Допуск к соревнованиям. Мед. справка

maria_konnik

Новичок
Что делать,если мне поставили группу здоровья 3 а? Можно ли мне участвовать в соревнованиях по конкуру?
Пару дней я сделала обычную справку о группе здоровья. Врач поставила группу 3а (спецмед). Она объяснила это тем, что у меня в детской карточке написана астма. Но дело в том, что мне уже 20 лет, астму я переросла. Теперь мне страшно: вдруг меня не допустят к соревнованиям по конкуру. И что вообще никогда не смогу больше участвовать. Кто делал справку для допуска к соревнованиям? Можно ли потом договориться с врачом и что делать дальше?

Теперь мне страшно:
Я бы не стала драматизировать. Вопросов много и варианты есть, на самом деле. Откуда врач вообще узнал, что у вас в детстве была астма? Есть варианты делать справку в сторонней клинике. Если вы готовы брать на себя ответственность за себя и свое здоровье и самой решать вопрос с астмой, которую вы переросли, можно купить справку или пойти в клинику, где у вас ни о чем не спросят. Но я бы еще сходила к нормальному спортивному врачу не за справкой, а за консультацией по поводу того, какие он видит противопоказания и видит ли.
Договариваться с врачом - это что значит? У него уголовная ответственность, если что. Тут только врать и брать все на себя, включая все риски, если врач видит проблемы. Договариваться не очень получится, я думаю.
Ну и что страшного произойдет, если вы не попадете на соревнования?

Последнее редактирование:
Сходите к пульмонологу, обследуйтесь, чтобы снять этот диагноз.
Но вообще, мне кажется, с астмой даже в олимпиаде участвуют. Сходите к спортивному врачу, узнайте точно
Астма не является противопоказанием для физической активности, включая профессиональный спорт. Известно множество спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов, которые успешно справляются с этим заболеванием

Лично знаю спортсменов (не только в кс) с астмой, которую они "не переросли", регулярно соревнуются и нормально себя чувствуют.

3я группа здоровья требует "разрешения" от спортивного врача. Пройдите УМО в спортдиспансере

Там разная астма, у ОЧ Юзуру Ханю, например, самая настоящая, достаточно приглядеться, как он выглядел после выступления почти всегда. Известны случаи, когда его сначала откачивали в разминочном зале - а через 15 минут он выходил и побеждал.

Также со мной учился мальчик-МС по плаванию, с полноценной астмой. Мешало ему, конечно, но не настолько, чтобы не стартовать.

Посмотрите здесь в перечне, абзац 4. п. 7 https://express-med-service.ru/stati/meditsinskie-protivopokazaniya-k-zanyatiyam-sportom/
"Бронхиальная астма.
При отсутствии приступов в течение пяти лет и более, но сохраняющейся измененной реактивности бронхов, допуск к занятиям отдельными видами спорта возможен (не рекомендуются виды спорта, направленные на развитие выносливости, зимние виды спорта, а также виды спорта, занятия которыми проходят в залах и связаны с использованием талька, канифоли и т.п.)."

Поскольку бегаете все-таки не Вы, а лошадь и аллергии и приступов давно не было, скорее всего, проблем не будет.

Сверху