Допускаются ли на соревнования лошади с аритмией/хромотой 1степени?

• Автор темы Автор темы Figur@
  • Дата начала Дата начала

Figur@

Участник
Есть такой вопрос. Недавно на соревнованиях лошадь была с аритмией, ее пропустили. Разрешается ли такое?

Последнее редактирование:
Мне это тоже очень интересно, спасибо, что подняли тему.
Недавно познакомилась с владельцем коня с очень сильно проваленными бабками, на котором его дочка... прыгает. Я попыталась на человека "наехать" и объяснить, что на такой лошади не то что прыгать, даже попу катать нельзя. И с удивлением узнала, что конь был куплен у МС, на котором тот прыгал СИСТЕМУ препятствий 165 см...

Добрый Всем день. Также подпишусь на эту тему. Хоть я и не спортсмен и не планирую им становится, но давольно часто наблюдала картину, когда хромающую лошадь или с ужасным внешним состоянием допускали на соревнования. Причем видела я такое не только на местных прокатских конюшенках, к сожалению....

А по поводу провисших бабок - это разве сейчас не норма?:D Сарказм конечно...и черный юмор, грустно потому что:( часто вижу - но, наверное к счастью, когда по интернету гуляю, нежели в реальности

Это не хромота, а аритмия. У моей молодой лошади такая ситуация. Корректируем постав, действительно одно копыто меньше другого - аритмия при движении рысью заметна опытному взгляду на вязких грунтах, заметна под седлом опытному всаднику, если ехать направо и облегчаться под внешнюю переднюю ногу. Лошадь не хромает, ей не больно, но выставлять ее на конкурные соревнования я бы не стала. Хотя была бы лошадь опытной и если бы ей это не мешало может и выступили.

А меня доктор Ковач отчитал за слово "аритмия", лошадь или хромает или нет, но ведь приятнее и не так обидно звучит аритмия,чем режущая ухо хромота:)

Кстати, по сути, если вдуматься - то да :) раньше даже не задумывалась как то...)

эм... хромота - это следствие боли. Лошадь компенсирует нагрузку на больную конечность ччем-то другим - кивком головы например. Аритмия это неравномерность движений без болевых ощущений из-за особенностей организма. Если вколоть обезболивающее хромота пройдет, а аритмия - нет. Совершенно разные вещи, как мне кажется.

Аритмия при уколе обезболивающего то же пройдет, если это не функциональная хромота, вызванная ,например, большой разницей в копытах (один огромный торец, другой экстра ласта) но и в этом случае, это не аритмия,а ИМХО - хромота, тк часто аритмят на рыси лошади с драным межкостником, на шагу они ровные, а на галопе ваще никто не хромает))) и самое поганое -ни отека, ни налива нет, нога сухая)))

Sumatoshka, аритмия часто вызвана несимметричностью мускулатуры, зажатостью где либо(и кстати сильная ассиметрия в мышцах может и дать одно торцовое, второе ласту). При уколе обезболивающего мышцы, которые зажаты, или которых меньше чем с другой стороны не начнут работать правильно и полноценно, как незажатые/там где их больше, аритмия останется.

Сорри, но я согласна с Ковачем. Аритмия - это всего лишь иносказательное обозначение легкой хромоты. А уж там в мышцах или ино где дело - это вторично. Лошадь хромает, значит даже без болевых ощущений, но организм финкционирует неправильно. ИМХО, делать на соревнованиях тогда нечего. А вот тренировать/гимнастировать иногда очень даже показано.

Сверху