Дорога до конюшни.

• Автор темы Автор темы Tali
  • Дата начала Дата начала

Tali

Активист
В очередной раз опускаются руки: сил моих нет добираться до конюшни. Переставить конечно можно, но условия для лошади объективно хуже :cry:
Сколько у вас уходит времени\денег на дорогу ? Как часто ездите?
У меня выходит около от 100р в одну сторону и 2-2.5 часа времени, либо 300 и 1 час.
Сижу и думаю, может ну его, этот выпас и манеж -переставить ближе к городу и не мучиться. А то коня вижу раза 3 в неделю (если повезет), хоть берейтор у лошади есть, но лошадь то для себя покупалась...

Последнее редактирование:
У меня уходит час (в лучшем случае), езжу 5 раз в неделю. Бензин не считаю...

(но дальше ставить бы не стала, т.к. это максимум, который я могу потратить на дорогу, плюс еще и лошадь отработать успеть и вернуться домой не заполночь)

Последнее место обитания отнимает времени на дорогу минут 30-40, если на общественном транспорте (Тэшка), и минут 20, если на машине.
Приезжаю мало - раз в неделю.
Тут и крытый манеж, и выпас, и лошадок ничем не обижают, можно быть спокойной. Да, лошадь работается берейтором.., по другому мне никак, я с работы очень поздно возвращаюсь. Лошади к тому времени уже ужинают.

Velly, у вас объективно совсем другая ситуация. И 20 минут до конюшни на авто - это "шоколадный" вариант, ну по московским меркам, конечно. И полагаю, ТС как раз в Москве.
У нас сейчас от дома до конюшни на авто - 1 час (в лучшем случае), в худшем - можно растягивать как угодно)). Это, правда, не считая, что мне еще от работы до дома доехать надо - а это еще полтора часа, причем от работы до дома я еду на общественном транспорте, потому как быстрее выходит.
У коня бываю 3-4 раза в неделю, могу 5, если поднапрячься (но я в таком режиме долго не проживу :mrgreen: ). Пятницу откидываем сразу, ибо дачники. Возвращаюсь обычно к 12 ночи по будням.
А вы где стоите, если не секрет?

На дорогу с работы - уходит 1 час 40 минут, от дома около 2 часов. У лошади бываю 5 раз в неделю. Один день у нас выходной, второй - лошадь двигают в конюшне. Добираюсь общественным транспортом - метро и плюс маршрутка - 40р. в один конец. Да, устаю. Но лошадь дает такой заряд сил и бодрости, что домой приезжаю бодренькая и почти свеженькая :)

Пример из Москвы:

Добираюсь до конюшни минут 30 (на машине), т.к. если рано вставать, то пробок особо не бывает. Езжу к 7 утра. С конюшни потом на работу от 40 минут до 1,5 часов.

Езжу от 3 до 6 раз в неделю в зависимости от загрузки на работе.

Грин написал(а):
У нас сейчас от дома до конюшни на авто - 1 час (в лучшем случае), в худшем - можно растягивать как угодно)). Это, правда, не считая, что мне еще от работы до дома доехать надо - а это еще полтора часа, причем от работы до дома я еду на общественном транспорте, потому как быстрее выходит.
У коня бываю 3-4 раза в неделю, могу 5, если поднапрячься (но я в таком режиме долго не проживу :mrgreen: ). Пятницу откидываем сразу, ибо дачники. Возвращаюсь обычно к 12 ночи по будням.
А вы где стоите, если не секрет?

Абсолютно та же фигня! :) От работы до дома - это еще час, его даж не считаю. Еду на метро :) В принципе, если ехать с работы до конюшни на машине, то получаются те же 2 часа, но менее предсказуемые, иногда и все 3. А по пятницам лошадь отдыхает, да :lol:

От работы до конюшни дорога своим ходом занимает 1 час 10 минут и стоит 1 поездку на метро. На машине получается от 1 до 2 часов в зависимости от пробок.
Дорога от конюшни домой занимает от 35 минут (на машине) до 50 минут своим ходом.
У коней бываем стабильно 4 рабочих дня (вечером) и 1 выходной в неделю.
Но мы читеры, самокаты очень ускоряют передвижение своим ходом.

Ленинградская область. От работы 25 минут на маршрутке. От парадной до входа на конюшню 1,6 км. Выпас, крытый и берейтор есть. Я халявщица :)

Дорога на конюшню
В будни приходится уходить с работы на два часа раньше, два раза в неделю
метро - 1 час. проездной, посему стоимость поездки равна 23 р.)
автобус - от 25 до 50 минут, как повезет (3 км. от МКАД), также имею проездной, или маршрутка 30 р.
На машине практически не реально приехать даже к 20:00...

Дорога домой
пешком - 7 минут.
на машине - 2 минуты.

Живу в Москве на савёловской, конь стоит в тимирязевке, на машине 10 минут почти в любое время дня. У него есть и выпас практически неограниченный по времени (свой пастух) и манеж с евро грунтом. Езжу по разному. Иногда 3 раза иногда все 7, даже просто поцеловать в носик) Для себя посчитала, что это намного дешевле, чем отдавать бешеные деньги на дорогу. У меня в месяц уходит где-то 600-1000 руб на бензин и всё. Зато конь всегда под рукой и в зоне досягаемости.

Ехать на машине по пробкам получается дольше, но у машины есть один существенный плюс - обратно можно уехать как угодно поздно. Если приехать на конюшню на общественным транспортом, то поздно уехать не получится - иногда он очень рано заканчивает ходить, особенно в области.

Когда у меня лошади стояли в 20 км от МКАД, но не по моему направлению, схема была такой.
С работы я сваливала часов в 17,30 -18,00, ехала на метро, дальше на автобусе до конюшне. На конюшне была в диапазоне 19,20-20,00. Дальше подвигать, почистить, проверить что и как...часам к 21,30-22,00 была свободна, это прям все оперативно, ни секунды промедления. Дальше был Квест уехать с конюшне, периодически проблем особых небыло - везло, то успевала на автобус, пару раз подвозили соконюшенники, иногда забирал муж на машине. Однажды простояв зимой 40 минут на трассе и услышав много предложений, как провести вечер от дальнобойщиков и местных мужиков разных национальностей, дома был грандиозный скандал и точка кипения взорвалась.
В итоге была куплена вторая машина и кони переехали в 8 км от МКАд. Сейчас мне от дома до конюшне ехать на машине без пробок 13-17 минут,
На конюшню катаюсь от 2 по 6 раз в неделю, в зависимости от необходимости, в любое время дня и ночи. У животного берейтор на 5 дней в неделю. В пятницу из-за пробок езжу с мужем на мотоцикле.
Вообще я теперь - За доступность животного, ибо если откровенно подсчитать сколько денег выливается на бензин в пробках, убитое в дороге время..типа 500 метров пешком(особенно по полю, вечерком, где-нибудь в ноябре, декабре), деньги на всякие перекусить по дороге и таблетки от простуды, от тех же самых ледяных электричек, ожидания автобуса на трассе и т.д., постой на 3 000 дороже уже не кажется столь критичным.

До конюшни час - полтора в одну сторону общественным или 2-3 на машине. Жутко выматывает, летом - жара, зимой - холодно. Мечтаю поставить лошадь поближе, но либо левад нет, либо цена запредельная - а на деле сарайчик. Очень ищу что-то в городе или очень близко к МКАД, походу придется жертвовать долгим выгулом((((... зато я смогу приезжать почти каждый день, а не пару тройку раз в неделю.

Грин, нет, мы в регионе.
На машине без пробок по трассе доехать можно быстро, но нужна машина, да и на бензин улетает много, если каждый день ездить><
Общественным на 3 автобусах,(два из которых по расписанию)-сидишь, ждешь проклятущий автобус и гадаешь: приедет или нет. Дешево, сердито, но долго и нервно(

Последнее редактирование:
Я в Питере.

Работаю на юге, конюшня на севере. Раза три в неделю у меня квест: сперва от работы до общественного транспорта пешком минут 10-15 (отличный вариант умчаться с коллегами, у которых есть машина, но получается не всегда), потом на маршрутке/автобусе до метро (тут время зависит от пробок, старый аэропорт сейчас закрыли, поэтому, получается быстрее, чем в прошлом году. Пока терминал функционировал, было совсем весело), потом на метро, потом снова на маршрутке :) Получается часа два, при отсутствии пробок.

По будням вывожу коня на манеж часов в восемь-половину девятого, дома часов в одиннадцать-двенадцать.

Получается муторно, но мы обычно ездим компанией, поэтому не скучно :)

Грин написал(а):
Вот и у меня один-в-один также. Стою в МО, живу и работаю в Москве.

От работы до конюшни 2 часа общественным транспортом и еще 40 минут пешком, если не встречают. От дома 25 минут электричка ну и пешком. Если добираться на машине, то время в дороге непредсказуемо. Приезжаю по будням к 8 вечера, домой добираюсь в лучшем случае в 11. Езжу каждый день, с одним выходным.

Сверху