Мне тоже дали почитать
Местами очень смешно
Но вообще интересно читается.
Мне там особенно понравилось про то, как плохая девочка Лори ездила на Беге и пилила его "удилами", и что было из-за этого, прямо невзоровщина такая прет! :lol:
А еще прикольно, что полкниги все ходят и удивляются, откуда взялся Линкольн? Откуда у него волшебный рубин? А под конец это как-то никто не вспоминает и секрет так и не раскрывается.
И еще я не поняла роль Лори в экспедиции к Злокозненному. Она за всю дорогу единственно, что делала - это ныла
Мне понравилось, что волшебный мешочек они должны были открыть только когда станет совсем невмоготу. Получилось так, что они его открыли, когда стало совсем невмоготу... от Лориного нытья :lol:
И еще так и не понятно, почему у Злокозненного было столько волшебства в арсенале, вот это вот его Око, а в ответственные моменты Око прошляпило, как делегация из 6 людей и зверей к нему направляется. Вот прям переоделись они и ну не узнать их :lol: А как же волшебство?
А про лошадей там было очень смешно. Я даже себе выписала цитаты... Ща не поленюсь перепечатать
"Ари изящно покачивалась в седле, держа ненатянутую уздечку"
"Ари приподнялась в седле, остановила коня и похлопала себя по левому бедру. /
Кто ж останавливает коней приподнимаясь в седле?/ Линк сел на задние лапы (собака, сидел за Ари на седле), упираясь передними в толстую, подбитую войлоком подпругу" :shock:
"От неожиданности Бег сделал курбет и развернулся на месте. Ари легко удержалась в седле, словно ничего не произошло" /
А теперь попробуйте представить себе как это выглядело!!! Разворот на 180 с курбета!!! :shock: /
"Фрэнк сам согласился, что Лори не бог весть какая наездница, а такие непутевые ездоки первым делом любят прибегать к металлическим удилам: так ведь проще всего управлять лошадью, которая умнее хозяина" /
А Ари управляла не металлическими удилами?А какими - пластиковыми? Резиновыми?/
"Энн и Фрэнк выращивали и натаскивали на ранчо свыше четырех десятков лошадей"
"Все трое - Бег, Ари и Лори - стояли в центре большого крытого корта или ипподрома. Это было средоточие всей коннозаводческой деятельности на ранчо"
"Только не забудь, не тяни удила. И не наваливайся на него всей тяжестью, если не хочешь, чтобы он остановился и повернул" /
Другими словами, чтобы лошадь остановить или повернуть, надо навалиться на нее всей тушей! ПРичем не на повод, а на лошадь/
"Лори запилила поводьями. Бег широко разинул пасть, на шею хлынула кровавая пена, окрасив странное белое пятно на лбу" /
Ну это уже из области фантастики... и вот интересно, пена лилась на шею, а окрасила пятно на лбу... или она у него как у кита, наверх хлестала?/
"Разнуздав Бега, и сменив сбрую на простой недоуздок..."
А еще у них там уздечкой называется просто ВСЕ. И недоуздок, и даже чомбур! Там появляется какая-то уздечка с карабином, которую пристегивают к недоуздку...
"... ресторанчик, где посетителям подавали обеды во время лошадиных ярмарочных смотрин" :lol:
И еще про терминологию. Там у них конюшня была типа в сарае, где были мойка для лоашдей и стойла. Стойла были с "двойными калитками" :shock: И такого размера, что можно было не сразу заметить крупного коня, лежавшего в углу ;-)
А еще как-то не понятно, кстати... вот в конце Ари завладела своим волшебным посохом, пошла освобождать пленников из Ямы... а про родителей с братьями там ни слова! Уж коли она все вспомнила, то почему не побежала искать родителей?