дорогие коноводы!!!

антонида

Новичок
я хочу найти единомышлеников в том, что на модных навороченых конюшнях, спортсмены,работающие у частников эксплуатируют наглым образом коноводов, которые (хочу подметить) работают у этих же частников?! они (спортсмены) дорожат только своим временем, деньгами и здоровьем. неужели к коноводам нужно относиться как к рабам,которые тратят своё личное время на конюшни, возившись с лошадками,залечивыя все болячки, :!: за мизерную зарплату от 50$ до 100$ , хотя коновод выполняет основную работу по сравнению со спортсменом, от этого, можно сказать, зависят результаты самой лошади. я конечно понимаю , что если не нравиться, уходи,но всётаки МЫ ЖЕ НЕ РАБЫ!!!

Ну что можно сказать, либо меняйте отношение к себе окружающих, и свое к ним. Либо меняйте работу. Вот и все.

Нельзя сделать рабом того, кто им не является. Не понимаю, какой смысл жаловаться на плохую работу и нищенскую зарплату. Не устраивает 50 долларов? Найдите себе работу на 500. Не получается? Так кто в этом виноват - спортсмены? частники? тетя Маша из Бобруйска? или, может быть, то, что у вас пока не хватает опыта, образования, уверенности в своих силах?
Позволю себе также заметить, что даже работая на небольшие деньги, но имея чувства собственного достоинства, можно избежать ситуации, когда ты чувствуешь себя тварью дрожащей (с).

Работала я на конюшне в 16 лет, работала по 12 часов в сутки, тяжелый физаческий труд, который и мужику-то огромному не просто было бы выполнять...заплатили копейки.А не уходила я от туда потому что податься было некуда, а без лошадей "ломка" начинается...
ОГРОМНАЯ ПРОЗЬБА:коневладельцы, нач.коны и все конники в общем когда бересте на работу девочку помошницу, не думайте только о лошади задумайтесь каково будет девочке пахать денно и нощно и чего в результате вы добьетесь?И человеку любовь к лошадям отбить можете, и относится к вашей лошади она будет не очень-то хорошо! :!: А такие фразы как: найдите более оплачиваемую работу, смешны т.к. конюхам платят ОЧЕНЬ мало, будь то конюх с 20 летним стажем или девочка- 16-17 лет!ИМХО

P/S.В данное время увеличилось кол-во судов на тему : неправомерное использование детского труда, рассматривается все больше дел по нарушению трудового кодекса РФ.
У той же девочки может оказаться папа прокурор (мент, судья) который послушав расказы дочки о её работе подаст на вас в суд :arrow: боольшие штрафы, вплодь до разорения конюшни и уголовной отвецтвенности нач.кона и работодателя!

Работала я на конюшне в 16 лет, работала по 12 часов в сутки, тяжелый физаческий труд, который и мужику-то огромному не просто было бы выполнять...заплатили копейки.А не уходила я от туда потому что податься было некуда, а без лошадей "ломка" начинается...
Найти работу в Москве можно без проблем, просто многие хотят получать много, делать мало, да еще и делать-то ничего не умеют. Мы ж не на Крайнем Севере живем, где одни олени. На своем примере, "я пришла в фирму секретарем мизерным окладом, за каждый пропущенный день у меня вычитали из зарплаты, выполняла не только секретарские обязанности, но и бухгалтерские...Прошел год… и что же... я теперь бухгалтер на этой же фирме, зарплата выросла не считая, мелкую халтуру, за каждый дополнительный час, что я остаюсь на работе мне платят сверх Отойти куда-нибудь, уйти пораньше, прийти попозже - без проблем. А все почему...а потому что хорошо себя зарекомендовала и шеф дорожит мною. А придет на мое место девочка 18 летняя, будет тоже с малого начинать. Зарекомендует себя как хороший работник – будет больше зарабатывать."
А такие фразы как: найдите более оплачиваемую работу, смешны т.к. конюхам платят ОЧЕНЬ мало, будь то конюх с 20 летним стажем или девочка- 16-17 лет!ИМХО
Девочке 16-17 лет действительно будут платить мало. Конюх с 20-летним стажем - тоже может получать мало. Но если он хороший специалист, то может найти и высокоплачиваемую работу. К тому же в Москве, здесь работы не початый край, во всех направлениях. Потом что в Вашем понимании "очень мало"? И во сколько Вы реально оцениваете свой навыки? Если мне сейчас предложить работу за 200 долл., я конечно не соглашусь, потому что знаю, что это недостойная для меня зарплата.
Потом не обязательно искать работу рядом с лошадьми. Можно найти в другой области, а с лошадьми общатся в свободное время.
В данное время увеличилось кол-во судов на тему : неправомерное использование детского труда, рассматривается все больше дел по нарушению трудового кодекса РФ.
У той же девочки может оказаться папа прокурор (мент, судья) который послушав расказы дочки о её работе подаст на вас в суд боольшие штрафы, вплодь до разорения конюшни и уголовной отвецтвенности нач.кона и работодателя!
Сколько ездила по-разным конюшням, никогда не видела, чтобы 16 летнюю девочку оформляли на работу. К сожалению, на большинстве российских конюшен - это как-то не принято у нас:( иногда даже и старших возрастом не оформляют, даже договор не заключают. А не имея никакой доказательной базы, что Вы там работали, трудно будет выиграть суд. Да можно привести с собой свидетелей, который потвердят "что да действительно, была такая девочка, чистила, убирала". А начкон в ответ приведет своих свидетелей, и скажет "что девочка сама... САМА захотела помогать, а он "добрый такой" разрешил помогать, да еще и обучал за бесплатно. И вообще эту девочку "никак выгнать нельзя было, ни за какие коврижки уходить не хотела". И единственно за что можно будет оштрафовать начкона, так это за то что он не заключил с Вами трудового договора.
P/S К тому же прокуроры, судьи и даже некоторые милиционеры зарабатывают хорошо, чтобы пристроить "свою девочку" в более приличное место. Да и вообще любой нормльный родитель постарается найти какой-нибудь решение проблемы.
И еще для справки: уголовной ответственности за такие дела не бывает. И отвественность несет только работодателель. Начкон здесь ни причем.

неужели никак нельзя договориться с работодателями и спортсменами? просто по-человечески? уверена, что можно. УДАЧИ! любите свою работу и она полюбит вас! :)

Найти работу в Москве можно без проблем, просто многие хотят получать много, делать мало, да еще и делать-то ничего не умеют.
Нет работу в Москве найти ох как сложно, и получать я например хочу по своим познаниям, а вот работать как ломовая лошадь и получить 3 тыс руб в месяц уж извините не каждый лимитчик на такую работу согласится...
Конюх с 20-летним стажем - тоже может получать мало. Но если он хороший специалист, то может найти и высокоплачиваемую работу.
Нет не может :roll: покажите мне пожалуйста конюха с хорошей зар.платой.Если такойвой и есть то точно не в России...
И отвественность несет только работодателель. Начкон здесь ни причем. я имела в виду нач. кона как представителя нанимтеля... :roll:
В остальном с вами спорить не буду я высказала свое мнение оно не изменится , а соглашаться со мною или нет это ваше право...

Согласна в одном - к людям надо относиться по-человечески, будь то коновод или конюх, или мастер спорта. А про все другое...Вы когда на работу устраиваетесь, условия оговариваете? Сколько работать, что конкретно делать?И сколько вам за эту конкретику будут платить?Не выполняет хозяин условия - до свидания.
Да, работа конюха, к примеру, не самая денежная, но вполне уважаемая. Многие конюхи учатся, а на конюшне просто подрабатывают...Так что если вам кажется, что вас заэкплуатировали - можно другую конюшню найти. Но могу одно сказать - на нормальной конюшне без дела сидеть не придется. Я вот в Райдере посмотрела на работу конюхов - скучать им особо некогда. И платят не сказать чтобы особо много, по-среднему. Но люди идут, им нравится, и конюхов там уважают. Зато у них есть возможность заниматься ВЕ и учиться... А если вы пришли бесплатно помогать, то все равно в ваших силах определить границы этой помощи. В общем, согласна - как себя поставишь.Так что не отчаивайтесь, не все работодатели - работорговцы!
Кстати, вспоминая свою юность (хотя это и не пример), мы таскали сено, воду, убирали денники за СВОИ, так сазать, деньги. То есть платили за занятия, и приходилось еще помогать по конюшне. За это с нами тренер занимался больше, доверял нам пасти лошадок, устраивал усиленные тренировки...И я могу только за это спасибо казать. Никто из нас не считал, что его эксплуатируют. Кстати, никого не заставляли это делать, просто нам было приятно помочь своему тренеру и соим любимым лошадям...

что удивляет, так это то что многие(! я не говорю что все, есть исключения, но их мало) нынешние спортсмены ничего сами не делают,они нанимают коновода,он трудиться, вкладывает душу в животное, он и поседлает вам коня, и почистит, и проследит чтоб хорошо накормили, и подлечит, и многое другое, а спортсмен придет, может опоздать еще, сядет покатается(ну может попрыгает, или элементы поделает) немного и пойдет дальше по своим делам. поездит на каждой своей лошадке по часику и все, а коновод дальше делает свою работу, замоет, приведет все в порядок, подметет конюшню и т.д. Ведь, мы когда приходим в прокат мы сами себе чистим, сами седлаем, я бы нанимала коновода если бы не знала чего-то, в чем мне поможет коновод, а спортсмен..он же якобы "любит" лошадей, как говорят журналисты - спортсмены - эталоны конного спорта....эх.. и все же, сейчас все решают деньги... :( вот мое ИМХО.

-

Абсолютно аналогичная ситуация была, только большинство девчонок не платило за занятия и мне говорили, что, мол, ты же помогаешь, зачем платить?
А по поводу коноводов такой момент: а с каких это пор коноводы должны отбивать денники? Я всегда считала, что коновод чистит, седлает, отшагивает, на корде гоняет, ноги замывает, за амуницией ухаживает, разве нет? И если вы считаете, что вам хамят, то, может быть дело не в том, что спортсмены такие, а конкретно другого человека поискать, у которого будет приятнее работать?

Интересная постановка вопроса...Ну, опять же - все спортсмены разные. Некоторые сами лошадей чистят, и седлают, и обхаживают потом. А у некоторым на это времени нет, зато деньги есть. Коновод для того и нанимается, чтобы к приезду спортсмена лошадь была готова. Деньги, знаете ли, редко когда с неба падают, их зарабатывают обычно, а чтобы заработать на спортивную лошадь, нужно работать МНОГО. И иногда любишь-не любишь здесь не причем. Если я, к примеру, работала до 18-00 (берем идеальный вариант, обычно работа заканчивается позже), час отнимает дорога до конюшни, полтора часа поездить надо, как минимум...В общем, все поняли. И когда я приезжаю домой никакая в 23-00, то думаешь иногда - а зачем все это...А многие работают больше, и приезжают позже...А лошади двигаться надо, так вот для этого коновод и нужен...
P.S.Уборка денников - обычно конюхи это делают все-таки...

Галка написал(а):
получать я например хочу по своим познаниям, а вот работать как ломовая лошадь и получить 3 тыс руб в месяц уж извините не каждый лимитчик на такую работу согласится...
Согласна что получать надо по познаниям. Дело вот только в том, насколько реально Вы оцениваете свои познания. Может познания как раз и тянут на 100 долларов. И Ваш возраст и опыт тоже имеют значение. Действительно ли специалист устраивается или так "один годик помогала и еще немножко"
А то приходят устраиваться на работу.
- Сколько хотите получать.
- 2000 долларов
- А что умеете, а опыт какой?
- Да полгода помощником отработал.
Или приведу пример на квартирах. Звонит человек и говорит. Вот есть такая у меня квартира, хочу за нее 500000 долл... Ну не стоит его квартира столько на данный момент, не нужна она никому за такую цену.
А работы в Москве полны-ым-полно. Не устраивает зарплата коневода, идите работать по другой специальности. Тогда может найдете устраивающую Вас зарплату (будете тратить меньше времени на лошадей, зато больше денег для них)
Насчет конюхов. Сейчас очень модно стало держать лошадей за городом, содержат их люди состоятельные, но, увы часто малопонимающие что-либо в содержании лошадей. Вот они и нанимают специалистов, именно им важны корочки, опыт и рекомендации со стороны. Вот такие согласны платить по 800-1000 долл./месяц за уход за 1-2 лошадьми. Хотя кому-то и 1000 тоже мало.
Галка, напишите пожайлуста, сколько Вам сейчас лет? Не думаю, что Вы старше 20 лет. И еще ИМХО зарплату коневодом вы сможете получать в районе 300 долл.

Я вот тоже в такую ситуацию попала, решила ходить помогать на конюшню за занятия.
Меня устроили конюхом обещали занятия с тренером и даже плату! В конце концов я работала 12 часов днем и часто меня оставляли на ночь, отбивала по 10-15 голов (в зависимости был у кого-то из др. конюхов выходной или нет), затем чистила лошадей нашего спортсмена, хотя это должен был делать коновод, который и получал за это деньги, а вечером работала по 3-4 лошади, остальных , кто не работал погонять на корде, так же вывод в леваду лошадей, которые действительно представляют угрозу жизни, и которых коновод боялся выводить. А помимо этого принеси всем кофе, сходи в магаз и т.д. И при этом, как к самой маленькой на конюшне (16 лет), ко мне относились мягко говоря не очень. А если я почему-то начинала возражать, то это превращалось просто в полудневный ор со стороны начкона. Кстати, от обещанной зарплаты мне не заплатили и половины, хотя я много работа сверхурочно (в ночь, за отдельную плату), и это при том что работа в половину ниже оплачивается, чем на др. конюшнях. Вобщем за 27 дней работы и + 22 ночи мне заплатили 4500 РУБЛЕЙ!!! Но дело даже не в деньгах, а в отношениях людей.
Теперь я оттуда ушла и эта конюшня со всем персоналом снится только во страшных снах.
Но во всем можно найти положительные моменты, например для меня это был большой опыт. Я стала уважать себя, свои силы и время. Я работала ради опыта и я его получила.
Уважаемая антонида, если вы хорошо работаете, но к вам там относятся как к рабу уходите оттуда, не давайте унижать себя, нужно себя ценить и быть уверенным в своих силах и знаниях. И тогда вы обязательно найдете достойную работу.

Ой, меня эти люди, которые хотят за свои квартиры много-много денег, уже достали маленько. Причем показываешь на примерах, говоришь - вот такая же квартира в том же районе, стоит, к примеру, 60 000 долл. А клиент - да, я все понимаю, но давайте мою все-таки за 70 тыс. попробуем продать...Да кому она нужна?
Вообще, естественно, в каждой профессии есть какой-то потолок зар.платы...К примеру, водителем можно за 10 тыс.руб устроиться, а можно и 30 тыс.заработать...Только за штуку баксов вкалывать надо, и не 8 часов в день...У меня супруг, например, за 10 тыс.руб не пойдет баранку вертеть, потому что знает, что он стоит дороже. Правда, и работает часто до ночи и без выходных...А кому-то и 10 тыс.хватает, зато не перерабатывает...
Так, мне кажется, и с конюхами, и с коноводами...Добросовестный работник может заработать больше, при этом всегда можно четко оговорить объем работы...
Так что не вижу особо предмета спора. Я, опять же, полжизни секретарем-референтом отработала, начинала с копеечной зарплаты девочкой на телефоне, так сказать, и машинисткой.Это потом уже стала +референтом +перечводчиком, зарплата в долларах, загранкомандировки...Так на это не один год ушел. И, кстати, рабочий день частенько заканчивался поздно вечером...А можно годами сидеть, по клаве тупо тюкать, тексты набирать, и получать 200 долл. всю жизнь...

Темная лошадка, вы совершенно правы!И правильно сделали, что ушли. А опыт никогда бесполезным не бывает, и вы всегда найдете работу, где будут ценить вас и ваши знания. Во всяком случае, что касается себя, то я в это верю. И если я не могу зарабатывать , напр., 3 тыс.долл. в месяц, то это не потому, что ве кругом сволочи и эксплуататоры, а потому, что Я этого не умею.

Lintu написал(а):
а спортсмен придет, может опоздать еще, сядет покатается(ну может попрыгает, или элементы поделает) немного и пойдет дальше по своим делам. поездит на каждой своей лошадке по часику и все
Ржу, не могу :D Вы, вообще, это серьезно? У спортсмена, как правило, в работе от 3 коней и больше, и он на них не "катается".

Текила написал(а):
Lintu написал(а):
а спортсмен придет, может опоздать еще, сядет покатается(ну может попрыгает, или элементы поделает) немного и пойдет дальше по своим делам. поездит на каждой своей лошадке по часику и все
Ржу, не могу :D Вы, вообще, это серьезно? У спортсмена, как правило, в работе от 3коней и больше, и он на них не "катается".

Вот и я тоже смеюсь.
Так может написать только человек, не дошедший до спорта такого уровня...

ИМХО, в разговоре о соотношении обязанностей важны 2 момента:
1) кто несет ответственность за лошадь перед владельцем - спортсмен (берейтор/тренер) или коновод?
Понятно, по-моему, что не коновод...

2) кто из них легко может выполнить обязанности другого?
Опять же ясно, что спортсмен в случае нужды (ну, заболел коновод или уволился) сможет и поседлать, и почистить, и пошагать, а вот коновод в случае чего сможет отпрыгать маршрут 130-140 см или проехать Малый приз? Или позаниматься с владельцем, который готовится к соревнованиям? :wink:

Так, зарплата коновода исчисляется из колиества лошадей.
до 100 уе за лошадь. Работа коновода предполагает: чистка, седловка, промять на корде, отшагать, замыть, подлечить, если что болит, уход за аммуницией (убирать на места, мыть трензель, периодически промазывать седло-уздечку, стирка бинтов-вальтраповю замечу, все по договоренности. просто пишу по-максимуму), выгулять в леваде, проследить, чтобы покормили во время, особенно если задерживается обед-ужин в связи с работой. Денники не входят.
так. ну вот берем такой вариант. одна лошадь - полный набор. У спортсмена обычно не одна голова в работе. Пока он работает одну - коновод готовит, иногда разминает вторую, потом третью и так далее. и получает за каждую лошадь. Вряд ли есть коноводы, которые согласятся получать за 3 лошадь ту же сумму, что у другого - за 1. Если согласились за 50 баксов 5 лошадей коноводить, это уж, извините, головой надо думать.
насчет того, что денно и нощно. Ну вот не надо. для ночей есть ночные конюхи. да и днем коновод не должен сидеть около лошади, не отходя.
по поводу лечения.
мой конь, когда я его купила, был образцом "до чего можно довести лошадь". и плечи оторванные, и копыта гниющие, и сухожилия потянутые и тд. То есть и замыть, и стрелки обработать, и уколы (штуки по 3 иногда) сделать, и массаж сделать, и компрессы поставить. и еще и отработать при этом, ибо с работы коня не снимали. Коновода у меня не было. Сам-себе-коновод. Да, проводила под ногами у лошади по часу после работы. Так что про денно и нощно залечивать раны.. не надо, знаем..

Имхо, зарплата 100 долларов за лошадь - очень приличная зарплата для коновода. что входит оговаривается отдельно.

Лично я никогда не возьму себе коноводом несовершеннолетнего человека. Проблем меньше.

не хотите получать мало - учитесь, работайте над собой, набирайтесь опыта. будете получать больше. Все с чего-то начинают.

по поводу "мне с моими знаниями" ... повеселилась :) вот она психология.. девочка-мальчик, не важно кто, приходит на собеседование... на вакансию руководителя.. и не важно, что опыта работы нет никакого, зато институт заканчивает через полгода. :)

Сверху