Mirage_lav
Pro
а у нас воздух видать загазованный поэтому ага... все с прибабахом.
Прошу прощение за задержку в ответе, только сейчас появилось время и силы.. Я думаю, что у нас из-за разных альтернативных методов сложилось не правильное понимание классической выездки (у себя в дневнике опишу подробнее как-нибудь))). Короткие вожжи в самом начале 19го века стали использоваться итальянцем Федерико Мазучелли вместо... пиляр. И на них работали только с выезженными лошадьми, чтобы показать их на шоу. Т.е. никто не брал (и сейчас не берет в классических школах) на вожжи лошадь, которая не подъезжена верхом и не имеет дисциплины.А можно здесь поподробней?
Какие подходят, а какие нет? Что советует Пауло для тех, кому вожжи не подходят? Ну, какие-то другие, аналогичные приёмы?
Чем вообще аргументируют пользу вожжей для лошади в классической выездке?
П.С. На всё выше у меня есть своё мнение и ответы, но хочу услышать стороннее мнение.
Если будет время и желание, то будет очень интересно ваше мнение по этому вопросу.у нас из-за разных альтернативных методов сложилось не правильное понимание классической выездки (у себя в дневнике опишу подробнее как-нибудь)))
Конечно надо!Желание есть, осталось его материализовать ... В ближайшее время, надеюсь
Только боюсь, что придется им по осени новое место искать. Левады плывут по дождю, просто жесть!Знакомые места)
Ну вот кстати, как показала практика, бетонные полы лучше деревянных, не гниют, не воняют и менять не надо их"Prime horse" в Дятлицах) минусы у них тоже есть -не еврогрунт ни разу в манеже, и полы бетонные (правда, подстилка достаточно глубокая)
Забыла, Рит, что тв тоже с вечных поисках
Для мышц нехорошо, тогла уж лучше резина но она дорогая, собака! Понятно, что за постой в 13 тыс в зимнее время на такое расчитывать не приходится. Но тут спасает большая подушка опилок, и даже свин Эфес спит не на голом полу.Ну вот кстати, как показала практика, бетонные полы лучше деревянных, не гниют, не воняют и менять не надо их