Дотянуться до небес

• Автор темы Автор темы Haine
  • Дата начала Дата начала

Haine

Новичок
Поделитесь своим мнением, пожалуйста. У меня коник - тракененский жеребец, сильный мальчик с техничным прыжком. Но есть один нюанс: коник кроха, всего 156 в холке. Как вы считаете, какую высоту он сможет преодолевать?

Гм... Ну, при желании лошадь может прыгнуть на высоту своего роста :) насколько здоровье ножек и смелость позволят, настолько и прыгнете.

Боюсь, раскрыть конкурные способности в вашей лошади на данном форуме не удасться :wink:

Лошадь, установившая в середине прошлого века рекорд высоты, который до сих пор не превзойден (2м 47см), была ростом меньше 160.

Снегурочка, такие экземпляры очень редки,... это все-таки исключение из правил, и маленький рост лошади - это не гарантия, что лошадь будет прыгать большие высоты
Haine, сколько лет вашему конику, и что вы хотите от него в будущем поиметь - прыгать, бегать, попу катать, зачем вам напрыгивать его на большие высоты

Это напоминает лечение по фотографии.. Хотя в наше время популярно лечение по Интернету
Тракененская? 156см? Ну, с таким ростом 152-154 см не меньше, точно возьмет! :idea:

п.с.: надеюсь все поняли, что это шутка?

А если без шуток, вы реально хотите на страницах этой темы предугадать и не дай бог развить конкурные способности вашей лошади?
По фото или видео можно только предположиь о способностях лошади, но никак не по росту и породе.
Пригласите компетентного берейтора, пускай посмотрит на вашу лошадь, на ее техничный прыжок. И тогда хоть что-то будет ясно. А вы, в свою очередь, поделитесь с нами результатами.
Не каждый спортсмен может раскрыть способности лошади многочисленными тренировками, а вы хотите это сделать тут. Ну, если только так, поболтать о том, о сем.

Надежда Васильевна, я в общем-то совсем не имела в виду, что выше всех прыгают лошади, которые ниже 160 в холке. :lol:
Gurken, автор же не спрашивает как ему напрыгивать лошадь, а интересуется, как я понимаю, зависит ли прыжковый потенциал лошади от ее роста и каким образом. Вполне нормальный вопрос для интернета. Мне куча опытного народа (тренера, спортсмены) в один голос говорили, что не зависит. Гораздо важнее усилие, с каким лошадь может толкнуться. У меня в работе были две лошади около 162 в холке, вполне способные преодолеть одиночное 150 и маршруты 130-140. Рапорт, на котором Любовь Кочетова на внутренних стартах прыгает, ростом кажется 163 см. А по 150 ходит. (правда, это "наши" 150, но все-таки) Но вообще-то в серьезном конкуре маленьких лошадей почти совсем нет. Мне кажется потому, что на них психологически тяжело прыгать и очень легко помешать. Одно дело, когда на "слоне" прыгаешь. Чуть сунулся, чуть отстал - ему и не заметно. А на маленькой лошади критической может стать любая микроскопическая ошибка всадника.

Ну по-моему тоже от роста не столь многое зависит при грамотном всаднике... не помню в каком году, но олимпиаду выиграла крохотная гнедая кобылка ростом 156 см, кличка чего-то там Of Touch.... так что по росту много не скажешь

Я сейчас езжу на бывшем троеборце, выступавшем на Кубке мира и ещё где-то, с замечательным ростом 153 см :) прыгает он неплохо.

Снегурочка написал(а):
автор же не спрашивает как ему напрыгивать лошадь, а интересуется, как я понимаю, зависит ли прыжковый потенциал лошади от ее роста и каким образом.
От роста никак не зависит, но всем ясно, что более высокие лошади имеют больше шансов. Если бы так много зависило от роста, то насколько просто было бы селекционерам, правда?
Уж лучше бы спрашивала о технике напрыгивания, вот это действительно был бы нормальный вопрос.
Но все равно, ничего личного и ни капли критики, просто мнение. Которое не притендует на аксиому.

Кстати, у нас на конюшне есть особо "хитрый лошадь" ) Эта "сволочь", вылазит из левады под жердью, чтобы погулять на воле :) Но! Если его застать за побегом он делалет следующее:
Он пытается мигом вернуться назад, типа его и не было тут.
Подходит вплотную (буквально касаясь грудью) к перекладине левады (дверь), встает на свечку...стоит на ней секунды 1-2 :!: (готовится) и затем МОЩНО толкается задом! Он с места прыгает не менее 115см :!: :!: Он может несколько раз вставать на свечку, анализируя, удобно ли ему прыгать или нет. Я слушала это раскрыв рот. Но когда сама заставила его вернуться в леваду и увидела это.. просто ОФИГЕЛА!

А лошадка так себе, помесь кашлатика с кашлатиком. Хотя и яркий: фото Надо измерить его рост.

вон..Эте Дю Шато Эдвины александер прыгает более 160
думаю. смотрите по телевизору чемпионаты мира, видели
так он совсем кроха
ростом с вашего
суйте его в шпринт и смотрите сами его возможности :roll:

может быть хватит приводить в пример лошадей с ОИ, и так там с ними все понятно, не надо втюривать владельцу мысль, что его лошадь сможет прыгать конкура Гран-при,....не сможет, не всем это дано, не надо разводить чела на деньги, а владельцу, не стоит развешивать свои уши под этот елей, который льется на вас от тренера, берейтора, конюха и коновода, учитесь делать свои выводы... вас устроит если под вами ваша лошадь будет прыгать по 120, вот и уже ваша задача решена... вложив в бизнес денежек на 1 рупь, не думайте, что вы сможете получить прибыли, как на 100, чтобы получить 100, надо и вложить 100.. вам ваша лошадка ждя каких целей нужна - для попокатания, любительского уровня, она ему соответствует - и это супер..

Надежда Васильевна, не совсем поняла, вот это:
не надо разводить чела на деньги
- кто кого разводит? Я с автором темы незнакома и совершенно не представляю, как смогла бы развести его на деньги даже если бы и захотела. :lol:
А вот это:
а владельцу, не стоит развешивать свои уши под этот елей, который льется на вас от тренера, берейтора, конюха и коновода
прошу прощения, домыслы. В теме нет ни намека на то, что говорят тренер и коновод и есть ли они вообще. И мне кажется, что не надо пытаться научить человека жизни в целом. Человек сам научится, без нас. Именно поэтому я не посчитала нужным упоминать банальную истину, что даже из лошади ростом 175 см может получится полный пшик в смысле прыжков по самым разным причинам. Рост - не единственный параметр, по которому оценивают лошадь. Но все это - оффтоп.

Да я, в общем то, и не собираюсь на Гран-при, меня любительские соревнования вполне устроят. Просто интересны средние теоретические возможности такой маленькой лошади. Спасибо всем за советы.

Haine, немаловажный вопрос - вы сами-то сколько "в холке" :wink: ? От этого тоже много зависит - чтобы при высоком росте хорошо прыгать на мелком коне, надо обладать недюжинными конкурными данными. Немаловажна и конституция коника: если он тонкого "нервного" сложения, то высокому всаднику прыгать на нем будет сложно, если же с широкой костью и глубоким торсом - проще.

Сверху