По порядку. Yennefer, там вопрос был не слишком личный, однако не хотелось бы выдавать подробности разговора, sorry. В любом случае, всё уже решилось.
Амазонка 1, так я и воспринимаю себя критически, и гением не считаю, однако перевешиваться в противоположную сторону, мол, "я полный идиот и ничтожество" тоже не собираюсь, т. к. любой комплекс неполноценности никогда не приведёт человека к высоким результатам, в любом деле. Нужен рациональный объективный подход плюс чуточку куража, и может даже наглости (ну это вот не всегда получается :lol: ), для того, чтобы чувствовать себя всегда в своей тарелке. Дисгармония в душе - первый признак пораженческого настроения, упадка веры в себя, это же естественный процесс, который постоянно нуждается в контроле. Если человека затюкать - словами, не физически - то через год такого "тюканья" он превратится в неудачника. Ещё: для любого человека очень тяжело жить в состоянии постоянного напряжения, когда приходится доказывать. Доказывать себе, что ты можешь, доказывать тренеру, посторонним, коню, всему белому свету. Первое из этого списка либо самое простое, либо наоборот; для меня - простое. Совершенство за год не достигается... И за два... И даже за всю жизнь ты можешь только стремиться к совершенству, а оно будет, как горизонт, который всегда рядом, но который нельзя потрогать рукой. Когда тренер говорит "хорошо", было бы невозможной глупостью думать, что ты сделал элемент, как Петушкова в час своего триумфа, или ещё лучше. Моя беда в том, что трезво оценивая своё нынешнее состояние в КС, я слишком далеко вижу - т. е. подробно, пошагово вижу, что надо делать и как должно быть, что должно получиться из многочасовых кропотливых занятий; до того, что все эти элементы, чувство лошади и прочие тонкости сидят во мне где-то на клеточном уровне, и если я в перый раз делаю нечто новое, меня всегда не покидает ощущение де жа вю - как будто я уже много раз это делала, просто забыла. Как это всё можно назвать? Не знаю, назовите, как угодно, но это ещё одна деталь, которая достаточно ощутимо мешает жить (зато помогает учиться :wink: ).
Asja, как здорово, что ты знаешь Виталия Анатольевича! Сейчас он живёт и работает в Ирландии, берейтором на конном заводе. Мы с ним так близко дружили, что даже переписывались, и в поход вместе ездили, и в шторм заплывали в Азовском море за буйки, а спасатели на нас матом ругались...
Он же конкурист вообще, и я у него научилась не бояться прыгать выше метра, хотя до этого на лошади сидела от силы раз десять в год. Рада, ужасно рада, что его здесь тоже знают.
Напиши мне, плз.!
Да, про КСК: за 10 лет сменила шесть конюшен, не считая Украины, вот и смотрите сами, часто это или нет. Причём дважды занималась в "Екатерингофе" (хотя возвращаться сначала не хотелось, зато потом, когда стала арендатором, не пожалела). Мои реальные требования и к себе, и к КСК, и к тренеру всегда высоки. Большая редкость, если всё совпадает, всего один раз так было, в том же "Екатерингофе". Но снова захотелось чего-то ещё бОльшего, серьёзного, с чем сейчас и маюсь.
Спасибо всем, кто откликнулся, прошу меня извинить, но я закрываю эту тему по причине того, что проблема решилась, и не хотелось бы продолжать её трепать на всю сеть просто так. Я сделала выводы, их много, они разные и касаются не только моего тренера, но и других людей. В любом случае, здесь больше не о чем говорить.