Мышцы атрофированы - тут наверное не тот термин. Если бы они были атрофированы, молоко бы лилось из вымени само. Может быть, ещё сосковый канал сужен ,или возможно, что сфинктер заменился соединительной тканью, поэтому скорее больше подойдут такой термин патологическая форма сосков. Или до родов у неё были нормальные соски?
1.Там два отверстия есть, на каждом соске?
2.Катетер не пробовали вставлять?
3. Я бы не стала её постоянно сдаивать, итак соски огромные, слишком опасаюсь у таких животных травм соска, вымени. Прекращать лактацию, наверное, выход только такой. Слышала, что кобыла не отдаст всё молоко при доении, только жеребенку. Но какому жеребенку пойдёт в рот такой сосок?
4. Опишите сами соски. Есть ли уплотнения вокруг отверстий, есть ли корочки, трещины, мозоли, шероховатости. Но я не очень понимаю, Вы же дОите эту кобылу - так и доИте, просто мало, и поменьше, и поменьше каждый раз. Поменьше доите, поменьше кормите, чтобы не раздаивалась как дойная корова.
5. Если хотите, чтобы именно эта кобыла давала молоко легко, поищите, есть ли кто из старых коровьих ветеринаров, кто делал "бужирование" - вот здесь хорошо описано:
http://www.allvet.ru/diseases/suzhenie-soskovogo-kanala-u-korov.php
Это своего рода, как в рыбалке, когда лёд такой вращающейся палкой буравят. Только вместо льда - сосок. Примерно так и выглядит, я видела такую операцию. У коров проходит достаточно хорошо, но вот у лошадей - я сильно сомневаюсь, что это проще, чем прекратить лактацию, пока она ещё не раздоилась. Ветеринар думаю сможет сделать трубочку, расширит канал и будет сдаиваться постоянно кобыла. Или приделывают трубочки, которые могут закрываться, как новый сфинктер и канал получается. Открыл крышечку - полилось молоко, закрыл крышечку - нет молока. Но по мне - это лишнее. И у лошадей всё-таки намного сложнее, чем у коров это сделать. Риск большой из-за того, что если попадёт инфекция, она быстро разнесётся по всему вымени, и лошади очень тяжело это переносят.
6. Мастит есть, был? Никаких признаков мастита не было?