Ну, дожднвые попоны 2 года - не живут, к сожалению. Советую поменять. Никакая пропитка не спасет - пару-тройку дней подержит, если дождь сильный, и опять будет протекать. Если слабый дождик - поработает подольше.
Пропитки продаются, например, в Спортмастере. Качество меня не устраивает. Собственно, просто обрызгать пропиткой - ни о чем. Чтобы было именно покрытие, надо чистую попону пролить пропиткой, высушить, опять пролить (то есть, попона от пропитки должна быть мокрой!). И, желательно - третий раз. И все равно это не навсегда - сойдет опять.
Вообще у меня ощущение, что теперь просто стали дождевые попоны делать хуже качеством - раньше они держали воду дОльше.
Наблюдение: "дождь/флис" держит воду лучше и дОльше, чем просто "дождь". Флис сам по себе воду не пропумкает, она по нему скатывается. Потому лошадь и сухая дОльше, и не отпотевает, как в попоне без впитывающей подкладки.
Да, из всех пропиток по качеству мне больше всех нравится для обуви фирмы ecco. Но там надо именно что 3 раза проливать пропиткой - дешевле купить новую попону на распродаже!