Тут в соседнем дневнике речь зашла про хреновые дома в 60 км от мкад. И я вспомнила, как ездила в мск недавно. И впала в шок в Подольске. Картина не менялась до мкад. Старые, убитые в хлам дома с дымящими печками. Даже у нас в 80ки от мкад больше приличных домиков.
В мире отчётов, в котором хотелось бы жить, у нас зп от 100 тыс и супер пупер медицина. Но в реальности совсем не так. А насчёт деревянных туалетов- правда. Народ ходит на колонку за водой. А с колонками сейчас идёт активная борьба. Народ регулярно вой поднимает. Газ есть практически во всех деревнях, причём разведен по улицам. Все очень удобно и не геморройно. Но дорого. А народ странный и совсем не умеет считать деньги. Это я про свою деревню. Они топятся электричеством. А в других по прежнему печи. Дорого газ подключать. Да и дороги все сами себе делают. У нас каждая улица по своему отсыпана. Кто на что скинулся.
Как в других деревнях? Уже все газифицировались? Электричество? Старые добрые печи? Мне, кстати, печки не хватает))