Дракончик

василиска

Новичок
К нам недавно привезли кобылу у которой один глаз, как я полагаю слепой. дело в том, что на зрачке находится большое белое пятно. я слышала, что иногда в глубине глаза образуется белое пятно, которое именуют "дракончиком". это пятно, очень маленькое изначально, с течением времени затягивает весь зрачок, и лошадь становиться слепой на этот глаз, без возможности какого бы то ни было излечения. я хотела бы узнать, разве вообще никак нельзя что-то сделать? и почему он образуется?

Это бельмо. В данной рубрике есть много тем об этом. Может образоваться от травмы глаза, удара, изменений в структуре хрусталика (помутнение) и т.д.

да, про бельмо я слышала. но я прокапала какие-то капли. коробчку найду, скажу.не помогло. вроде веты сказали, что это не бельмо. они подозрительно посмотрели на глаз и ничего не сказали про бельмо. я их спрашивала. вроде, что-то другое. сами не поймут. я видела на других лошадях, как выглядит бельмо, не похоже. это вроде что-то другое.

Ну, у нас катаракта. Давняя. В глубине глаза, на зрачке, небольшое белое пятнышко - вот как это выглядит. Не специалист и не заметит, а специалисты сразу видят и говорят, что в этом глазу зрение приближается к нулю.
Может, у вашей лошади то же самое?

Катаракта тоже вещь загадочная...
У моего коня после травмы на один глаз, и как мы тогда не пытались остановить развитие ничего не помогло, хрусталик помутнел. Но как не странно реакции на зрительные раздражители почти не сниженны.

АНО, так и у меня тоже такое впечатление, что этим глазом лошадь видит хуже, но видит! Хотя по жизни у нее была репутация "красавицы, слепой на один глаз". И катаракта тоже после травмы давней. Правда, мы в июне "догнались" тем же глазом, теперь возвращаемся к статус-кво. :?

Сверху