Дракула

В журнале "National Geographic" мне попалась статья о Дракуле. С этим именем связано множетсво мифов и заблуждений, поэтому я хотела бы узнать, что стоит за ним для каждого из вас.
Что вы представляете себе - ситуации, зрительные образы, еще что-либо - когда слышите имя Дракулы?

И я читала эту статью :D

Ассоциации - у меня в первую очередь филогические: древнерусское "Сказание о Дракуле-воеводе". Прочитала его лет в восемь в БВЛ, и меня совершенно потряс этот образ. На всю жизнь запомнила, какой жестокой может быть справедливость...

Для меня Дракула ассоциируется с могущественным графом времен позднего средневековья, а по совместительству вампиром, который держал в страхе всех людей в своих владениях (и не только в своих).

а я что это такой мужчина,с клыками,плащем и........с черными ботинками котрый сосет кровь своей жертвы :twisted: :lol: простите меня пожалуста :oops: :oops:

:bury:
Дракула...ассоциируется с фильмом "Ван Хельсинг". Он там довольно таки симпатичный :girl: А вообще, я человек какой-то неправильный...не имею я ничего против вампиров.

А у меня почему-то вот так сразу вампиры и летучие мыши перед глазами возникают :yorik: . Вообще, когда я слышу "Дракула", у меня появляются такие ассоциации - власть, жестокость, жертвы, тайна, туман, и, представтье себе, :shock: :shock: бледная кожа, да, да... :bury: И вспоминается мне статья про Дракулу, вроде бы в "Вокруг света" или в "Geo", сейчас уже точно не скажу, снабженная довольно интересными фото гравюр, где изображены отрубленные головы, посаженные на пики, и рядом сидящий граф Дракула, пьющий кровь непокорных. :evil:

У меня Дракула ассоциируется с мультяшным вампирчиком и старым страшным замком, хотя статью тоже читала :)

офф:
Yennefer, а что такое БВЛ? Про ПВЛ знаю, а БВЛ - не слышала ни разу :roll:

Я этого дядечку, тоже исключительно вампиром представляю.
А вообще, я человек какой-то неправильный...не имею я ничего против вампиров.
Присоединяюсь! Мне тоже вампиры нравятся, а в детстве мечтала стать оборотнем. Чтобы пугать плохих людей. Именно пугать, а не убивать! А вот почему так хотелось, объяснить не могу. :roll:
Статью не читала, но если дадите ссылку, буду признательна! Обязательно прочитаю.

Статью, к сожалению, не читала. Ассоциации - (у меня вообще склонность к примитивизму :oops: ) примитивные и есть, типа киношных вампиров :? И на слух то же самое: Дракула - вампир. И титул "граф" при нём.

Repzz написал(а):
офф:
Yennefer, а что такое БВЛ? Про ПВЛ знаю, а БВЛ - не слышала ни разу :roll:

А это Библиотека всемирной литературы в 300 томах. Ее в 70-х годах можно было купить по подписке. Ну и у моих она была - соответственно, я вытаскивала книги, которые мне были совсем не по возрасту, и читала...

У меня ассоциации приземленные: конь, который стоял на передержке в Матадоре (ой, попил он тренерской кровушки!), да музыкальный магазин "Трансильвания".

А мне всегда Дракула интересовал...столько читала, столько всего искала про него...Ассоциации? Румуния, Трансильвания, средневековье, Турция, жестокость, кол, вампиры, легенды, тирания, Влад Цепеш, замок...

И я неправильный человек... всегда меня интересовали вампиры... А уж среди ролевиков их сколько.... М-м...
А Дракула у меня ассоциируется с фильмом и книгой Энн Райс "Интервью с вампиром". :wink:
зы. А ещё с Дракулой из "Ван Хельсинга". Он там такая лапка :oops: 8)

У меня сразу перед глазами возникает картина из многих фильмов... Неширокая дорога в гору. Справа тёмный лес. На вершине скалы стоит чёрный замок. По дороге мчится карета. :D
А ещё гроб и чеснок.
Плюс книга Роберта Льюиса Стивенсона " Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Читала её сразу после "Графа Дракулы" Стокера. Поэтому, когда слышу название одной книги, название другой само всплывает в памяти...

А я Тоже оченю люблю эту тему.. одно время (где то полгода назад) читала книги ... искала материал в интернете ... естественно посмотрела старую и новую версию фильма "ДРАКУЛА" ! Есть одна такая мечта -Побывать в замке Влада Цепеша ... Когда слышу про дракулу в памяти всплывает Стоккер ... и муражки по коже пробегают ) как то иногда даже бывают моменты Когда верю (искренне верю) и в вампиров и в Графа Дракулу .. красивая легедна .... Очень красивая

Сверху