драминка

как-то я обратилась за помощью на форум - не знала, как нам жить и куда нам встать с двумя лошадками, теперь вот хочется поделиться продолжением эпопеи. преамбула была такая - мужу подарили двух лошадок, а мы вообще ничего про лошадей не знаем, кроме того, что у них четыре ноги.

вчера состоялось знакомство с первой лошадкой - девочкой. 1/2 текинец и англичанин. что я могу сказать - добрее существа еще не встречала в жизни. малютка умеет есть яблоки и пить из ведра, она худющая и хвост до пола. ей всего полтора года, но наш тренер надя, которая ее уже посмотрела, сказала, что к весне будем осторожно объезжать, щадя спинку. встали мы в кск рапсодия, что возле аэродрома мячово - нам там очень понравилось. зовем драминой)

за второй лошадью - предположительно мальчиком 1/2 кабардинец и дикий мы едем завтра. с ним решили встать в кск измайлово, там уже ждут вовсю, но вчера во время задушевного разговора нас сильно напугали - кабардинец, да еще мальчик, да еще не кастрирован - вы с ним намучаетесь. так ли это, или есть положительный опыт работы? мы, вообще, не из пугливых, но хотелось бы знать на суше, чего ждать в этом океане.

Не прошло и года. :lol:
Драмина означает, что Вас не укачает! :lol:
И все-таки меня не покидает ощещение жутчайшего развода. :lol:
Скажите, а зачем Вам ставить двух лошадей в разные клубы - это же не удобно!?

Bravada написал(а):
Не прошло и года. :lol:
Драмина означает, что Вас не укачает! :lol:
И все-таки меня не покидает ощещение жутчайшего развода. :lol:
Скажите, а зачем Вам ставить двух лошадей в разные клубы - это же не удобно!?

жутчайший развод, это, простите, что значит?
когда принимали решение ставить в разные конюшни исходили из того, что девочка совсем малютка и работать с ней можно будет минимально. на корде и тд. - простые соображение экономии, смысл ставить в измайлово?

а на мальчике думали работать учиться, поэтому поставили в измайлово - туда всеж бычстрее ехать чем до рапсодии.

Апрельская Ведьма написал(а):
а на мальчике думали работать учиться
Лошадь работать учиться? :shock:
Если лошадь молодая, ее нужно учить, то вам самим сначала нужно научиться этому на лошади, которая уже обучена. Придется вам берейтора брать.

По-моему, кабардинцы - замечательные лошади! Обучаемые, общительные, послушные (ну естественно, если выезжены неплохо), работать с ними - одно удовольствие! По крайней мере такие выводы мне помог сделать мой собственный опыт общения с лошадьми этой породы... Правда, должна сказать, что с жеребцами-кабардинами мне сталкиваться не приходилось... только с кобылами и меринами 6-10 лет... :roll:

Согласна с тем, что нужен берейтор (и тренер), хорошо бы, нормальный попался. А то может и лошадь испортить, и вас ничему не научить. Конечно, молодых лошадей должен работать опытный человек, а вы должны учиться на более спокойных лошадях. И англо-текинка(кстати, текинцы по конституции очень худощавы, может, она не из-за недокорма худая), и кабардинец могут оказаться с характером, но обе породы очень преданны хозяевам, если к ним подход найти.
Удачи с лошадками, купите книжки (по обучению ВЕ и по коневладению). Просто там будут вещи, на которые вам следует обращать внимание, как владельцам. А то часто бывает, что клиентов "разводят" на постой и все дела, а человек приходит и не знает, как ноги лошади раскрючковать, что ее надо отшагать после работы, и т.д....нюсансов море!

Сверху