Дрейф, серый, ган, 1993 г.р. Интересна родословная.

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
У кого в родословной есть Дрейф, ганновер (голштин?), серый, 1993 г.р., Бронницкая птицефабрика. Хочу уточнить один момент в родословной.
Знаю, что у многих от него дети.
Есть расхождения между данными ВНИИКа и КЛН к/з.

У меня его сынок от Прохлады.Только он у меня записан как голштин.

На меня вообще это место и лошади не произвели впечатления...точнее я бы от туда себе никого не купила.

Спасибо. Полагаю если бы вы увидели моего коня и лошадь Мейби, то изменили бы свое мнение - а они куплены оттуда. Выращивание жеребят в полях на траве и постоянном движении, практически все лошади оттуда с железобетонной психикой - не думаю что это плохо

Elena Genadievna написал(а):
На меня вообще это место и лошади не произвели впечатления...точнее я бы от туда себе никого не купила.

Хммм... Ну и зря. Если лошадь выжила в Серебрянке, то ее потом ломом не перешибёшь.
И тип там хороший, как аллюров, так и экстерьера.
Линии по жеребцам в Серебрянке вполне-вполне, кровь не загубишь. Жаль, конечно, что остальное всё в ужасном состоянии. Но за 25 тысяч взять годовика таких кровей - где Вы еще найдете?

Lys, а Ленка меня на Махинацию запихала. Такаааая рысь, с подвисанием, это что-то с чем-то... Мне очень понравилось.

ЗЫ Ох, оффтопим. Щаз ругаться будут.

Zlyuka написал(а):
Хммм... Ну и зря. Если лошадь выжила в Серебрянке, то ее потом ломом не перешибёшь.
И тип там хороший, как аллюров, так и экстерьера.
Линии по жеребцам в Серебрянке вполне-вполне, кровь не загубишь.
Тут главное успеть вовремя купить, пока дитё еще не покалечилось и не заглистовалось. Оттуда неплохо брать осенью после выпаса - опять же, кони все лето в полях. А крови - да, но надо знать кого покупать, иначе вместо радости обладания лошадью можно получить гем...ой.

Lys написал(а):
иначе вместо радости обладания лошадью можно получить гем...ой.

Это точно... (мрачно вздыхаю) :) Но можно и радость в комплекте с геморроем.
Вобщем, варианты на любой вкус

Лошади с хорошей психикой .....так там же (как я поняла) латвийские матки,конечно они будут давать спокойных лошадей. А как же контрактуры которые вовсю вылазят у молодняка??????? Они 100% передаются по наследству,а меры борьбы-не давать концентратов растущему организму(хорош молодняк!!!)

Контрактуру передает только одна кобыла, а латвийские матки... Да, вот только жеребцы с большой долей прилития крови арабов и чекух. Выращивание в табуне, опять же движение - на вредные привычки не остается времени. А прогулки в полях и вдоль проселочных дорог, где так много страшных машин, птичек и звуков - и делают психику устойчивой. Не могу говорить про всех лошадей, ежегодно оттуда продаются около 10 жеребят, но из тех, что куплены знакомыми - никто еще не жаловался.

И я так понимаю ,что там настолько хорошо, что надо после покупки лошадь хватать и везти срочно на другую конюшню??? Может Башко и хороший человек, но крыть контрактурную кобылу которая почти не встает,это как минимум садизм. Мне много можно рассказывать о преимуществах этой конюшни и про то как там неплохо. Я видела многое, но давно не плакала.... Впервые мне хотелось усыпить лошадь. Признаюсь честно , по совету хотела купить там жеребенка но приехав туда я просто охренела.....сейчас всем не советую,может они перестанут заниматься разведением. Ктати в Гомонтово шикарный молодняк недорого,купила там 2х летку за 40 000 буденолатв.помесь,шикарная кобыла.

Elena Genadievna написал(а):
И я так понимаю ,что там настолько хорошо, что надо после покупки лошадь хватать и везти срочно на другую конюшню??? Может Башко и хороший человек, но крыть контрактурную кобылу которая почти не встает,это как минимум садизм. Мне много можно рассказывать о преимуществах этой конюшни и про то как там неплохо. Я видела многое, но давно не плакала.... Впервые мне хотелось усыпить лошадь. Признаюсь честно , по совету хотела купить там жеребенка но приехав туда я просто охренела.....сейчас всем не советую,может они перестанут заниматься разведением. Ктати в Гомонтово шикарный молодняк недорого,купила там 2х летку за 40 000 будеолатв.помесь,шикарная кобыла.
Скажем так - там неплохие условия для выращивания молодняка, об остальном мы, кажется, не говорили.
Наталья Божко - человек подневольный. Скажут покрыть (так как каждая лошадь должна приносить прибыль) - покроет. Те, кто сверху, этих лошадей, вероятно, и в глаза не видели, у них своя точка зрения и они ее придерживаются. О преимуществах этой конюшни можно сказать однозначно - поля, выпас весь световой день, выращивание в табуне. О самом здании конюшни говорить не буду. Как и везде здесь есть свои минусы.
Впервые мне хотелось усыпить лошадь
Уж не эту ли красавицу?:
http://www.prokoni.ru/forums/viewtopic.php?f=6&t=74926
В теме в самых темных тонах описаны также и условия и лошади.
Покупать или не покупать у них молодняк, личное дело каждого. Я вот, зная эту конюшню "изнутри", все же решила купить, и не пожалела. Что выросло, смотрите:
x_d331587c.jpg

x_bfa591c9.jpg

А движения - просто обалденные.
А вот и сам Дрейф. Выглядит весьма неплохо для старого больного жеребца:
x_c4cdbec5.jpg

ЗЫ: В этой теме мне хотелось бы осветить родословную данного жеребца, так как есть некоторые несоответствия. Обсуждать условия, лошадей, продаваемость и спрос - все это можно и нужно, но неплохо бы создать для этого отдельную тему. Может тот, кому это действительно интересно, и попробует. Вот тогда будем писать свои мнения и впечатления, спорить, делать выводы.

Я вот думаю стоит ли выкладывать свои фотки... Вы ведь наверное понимаете о усыплении какой именно лошади я говорила. Давайте создадим тему "ужасы коневодства" Да и кстати, я не обсуждаю опилки и сено на этой конюшне, я говорю о контрактурных кобылах участвующих в разведении. Они могут быть умными и красивыми но никак не годными для разведения. И сколько бы не было заслуг у этой конюшни,тот убыток который они внесли в генофонд уже не перекрыть. Я конечно понимаю,что вы купили там лошадь и она действительно классная и начкон там хороший(старается из-за всех сил) но есть же люди которым не повезло или не повезет через поколение. Да даже если есть расхождение в документах ,о каких тогда породных животных идет речь? В этом и вся беда,кроются или не те кто надо ,или не там где надо. А потом сидишь и думаешь что бы сделать такого ,что бы твоя лошаденка не болела-изменить генетический код???или оторвать кому-то голову за такое скрещивание???? В последнее время с каждым годом все больше таких животных и спрашивается ,что хорошего??? Поэтому я не купила там лошадь,что бы не поддерживать этот бизнес. Никто не купит-хозяева подумают стоит ли заниматься разведением дальше, меньше будет больных лошадок...

Сама контрактура не передается - передается предрасположенность к ней. При правильном выращивании и кормлении она не вылезет. Люди покупающие оттуда детей Селены в курсе данной проблемы, тем не менее жеребят берут. Ежегодно в ООО САТИС раскупаются ВСЕ! жеребята.
Вы очень удивитесь, если узнаете, сколько здесь счастливых обладателей серебрянских лошадей.
Я сама против того, чтобы крыли Селену и подобных маток в других хозяйствах. Но чем вам не угодидили остальные лошади? Они дают качественных хоббиков, покупатели довольны. Видите ли, если серебрянские лошади перестанут приносить жеребят - о какой прибыли пойдет речь? Разве что о мясе.
Да даже если есть расхождение в документах ,о каких тогда породных животных идет речь?
То есть вы вот здесь хотите заявить - что Дрейф не имеет племенной ценности и не стоит покупать его детей? У этой лошади шикарные крови. Если я написала, что есть неточности, и вы хорошо знакомы с его племкой и вам есть, что сказать - я могу написать для вас подробней.
В документах ВНИИКа в н-ном поколении записан один жереб, по словам работников Георгенбурга - другой. К Наталье БоЖко это не имеет совершенно никакого отношения.
Что касаемо ваших ужасных фоток (мы с вами понимаем о какой лошади говорим :D ), то в теме, на которую я дала ссылку есть ссылка на тему на ЭХ. Думаю, там пострашнее. Дублирую: http://forum.equihelp.org/viewtopic...k=t&sd=a&sid=fcf7c1ef800b21d423675924f73e4286

Я в эти выходные в Калгановку к своей кобыле еду, попьм чай поболтаем :mrgreen: а то тему вы подняли одну ,а меня очень в другую тянет.

Рада буду пообщаться. Тем более стоим напротив друг-друга :D

Сверху