Re: Дрессаж для здоровья.. Golega, Portugal и семинар
Hitman написал(а):
Я прошу прощения за вторжение
, но если уж совсем правильно, то будет не:
GMistress написал(а):
center – галоп
traver / ranver – траверс / ранверс
а c
anter и traver
s / r
enver
s.
Упс, да, получился не галоп, а центр :mrgreen: спасибо )))
Но с траверсом и ранверсом не соглашусь, тк писала словарь именно англ-португ терминов )) А они все говорят именно так: без "s" и звучит одинаково (хотя могу предположить, что, возможно, ранверс пишется как норм англ через "е" ))))
B-veter написал(а):
Да, Тома нарыла просто ахрененную шапку, это точно
Шапка - супер! Даже не думала, что она ему может так понравиться )) домой вез в руках, в аэропорту гордо размахивал )))
Мастанка написал(а):
Оля, не за что! Было очень приятно обрести новых знакомых и работать с прекрасными людьми! Фотографии еще буду выкладывать в тему, смотрите там!)))))
Юля, я тоже была рада обрести новых хороших друзей, которых в конном мире почему-то особенно сложно найти )))) Спасибо за чудесные фото!!!! Еще!!!
Испанка написал(а):
Спасибо за ответ. Конь и правда чудесный, очень экстерьерный, движения приятные (это при том, что я не сказать, что люблю барочные породы).
Да, Клинико в спортивном типе, который у нас популярностью не пользуется.. А зря.. Плюсов для работы у таких гораздо больше, только изначального гребня нет, но со временем накачает ))
Sniff написал(а):
Спасибо
Как у вас дела? ))
Дала тьфу-тьфу-тьфу хорошо!)
В очередной раз переехали. Работаем.)
Куда на этот раз???
Оля (Prosperity)! Я совершенно согласна с Аней и Юлей! Почему Пауло должен подстраиваться под аудиторию?? И, если честно, то только посетителям из вашей конюшни все казалось безумно жестким. А знаешь, что мне говорили другие всадники и тренеры (с неплохими результатами их работы ))? "Почему Пауло работает так мягко, так много прощает и тп?".. И как несчастному Пауло, подстроится под всех?? Одним оч жестко, другим оч мягко, а большинству в самый раз
И у него, в отличии от некоторых приезжих тренеров, есть СИСТЕМА. Которую он чутка изменяет в зависимости от лошади, всадника и т.п. (например, ганноверов, теплокровных и им подобных он просит работать больше внизу, особенно вначале, а потом поднимать, а вот иберийцев нет, ибо вторые чаще оч тяжелые на перед, и падают совсем вниз, полностью теряя баланс), но она четко прослеживается в работе КАЖДОГО всадника
И его вполне себе гибкость можно увидеть в работе с разными средствами управления (например, сайдпуле, Аня Беран, Филипп Карл и многие другие работают категорически на железе
)
И вы говорите про мягкие методы, хотя реальный перевод : натуральные
Что обозначает: как в природе. А там все ооооооч строго, пошел против лидера: пипец. И мне, например, сложно назвать мягким приемом, когда Сюзан была готова огреть морковной палкой Сапэ по морде, который на нее собирался кинуться (хотя не знаю, ЧТО надо было с ним сделать, чтобы он кинулся )) ибо он прям совсем фризский-фризский и мерин-мерин.. А не реально строгий жеребец, одного из которых мы на семинаре у нас наблюдали
Вот уж я бы хотела посмотреть, как "мягко" Сюзанн стала бы его работать, верхом точно не села бы, если на зайчиков не хотела
)) Но это уже другая тема..
А продолжение нашей будет чутка позже, раз ты настаиваешь, пойду лошадок поработаю чутка ))