Re: Дрессаж для здоровья.. Golega, Portugal и семинар
Refa написал(а):
Олечка, как приятно посмотреть на фотографии. Ты такая молодец что заморочилась пригласить Пауло в Россию и здорово что интерес к семинарам не угасает, столько замечательных участников!
С Клинико фотки очень показательные. Кстати, мне вот не очень понравилась Rambo мультиузда, кажется что она сильно сдавливает подбородным ремнем, а иначе не подогнать, то ли узда такая, то ли морда у нас нестандартная совсем
Люб, интерес растет.. Желающих привезти коней больше, чем мы можем принять.. Но может получится провести больше дней семинара, хотя это сложно, т.к Пауло и в Португ Школе работает, там на шоу надо быть каж неделю, плюс выезды на крупные шоу. Также много коней в работе, и много приглашений на клиники. Поэтому он дальше 1-2 мес не может планировать ничего заранее, только в общих чертах, типа: семинар будет в когда-то в мае )))
По поводу Рэмбо.. Я думаю, кому как.. Вот на Клинико она мне однозначно не нра. На Поди ничего так.. Как сайдпул, правда, быстро рвется, хотя Брюс не порвал..
TM написал(а):
То ли еще будет. Есть прогресс за 6 месяцев, пару которых Клинико провел в поиске подходящего седла)) Так что Аня права - куда уж быстрее.
Я вот посчитала, что в январе Клинико чуть менее 5 мес у нас.. Седло до сих пор ищем, но неспешно )) Вроде Штюбен лег, но чуть узковат в холке, ему бы 33 размер в самый раз был, а этот 32. Жаль, что они не растягиваются, а в наших магазинах с выбором туго...
А про "быстрее" это про Поди писала.. У нас с ним вечная работа как с "молодым" )))
Кстати, давно ничего не писала и не выкладывала с работой на свободе. Хотя не так часто этим балуюсь, как раньше, но и не забываю. Все-таки оч много радости дает игры с коняшками на свободе ))
К нам приезжала Наташа и сняла нас чутка с Подиком. Жалко на Гелу с Васей она не успела в силу расстояния и моего расписания. Скоро выложу..
Mirage_lav написал(а):
:twisted: а еще не поверили что Клинико стал кабанчиком и вообще очень изменился. Не просто очень, а очень-очень.
Сколько раз в неделю занимаетесь и какая нагрузка?
Да не такой уж он и кабанчик в реальности.. А на семинаре 2 раза в день работал плюс стресс от переезда.. Брюшко чутка выросло только..))) а так на фото он просто в более собранной рамке, поэтому так кажется..
Обычно он работает 3-4 дня в нед под седлом и корда. На корде мин 40 из них 20 рыси и мин 10 галопа в среднем. Всегда вперед и вниз. Под седлом также плюс больше шага и гимнастики на шагу. Но бывает и меньше, если он все делает и старается. Но у него сложно с мотивацией. Не так уж он и любит работать верхом, ибо изначально это не заложили. Сегодня, например, шарахался от Васиного угла )) чем удлинил себе работу, бегал там рысью до тех пор, пока не расслабился. Зато принимания на всех аллюрах и контр галоп были оч даже, даже влево, куда обычно оч плохо делает. Но мы неск раз в обе стороны пока делаем, больше по стенке траверсами ходим, тк сгибается он оооооч сложно. Даже ноги предлагал менять, а менки я уже злом считаю :mrgreen: ибо как лошадь начинает их делать, меняет потом, где хочет.. Понятно, что со временем это отладится, но с Брюсом прям сложно сейчас. Вместо принимания на галопе с контр галопом может поменять, на диагонали меняет, на выездах на стенку меняет и тп вместо контр галопа. И так злится, что я его не хвалю, а заставляю что-то др делать, что прям ух! Зверь! И вот здесь мне сайдпул не нра.. Об этом Пауло еще на первом семинаре говорил, что мне не прикольно будет менки на сайдпуле учить, и да, неприятно местами..
B-veter написал(а):
Оль, спасибо за тренировку, по результатам осмысления ... Я поняла, что нам тебя надо как можно быстрее, может еще не до конца испортится ощущение... )))
С вами приятно работать
думаю, будем чаще встречаться