Re: Дрессаж для здоровья.. И снова Morgado Lusitano!
Ну вот, второй день идут дожди.. Периодически выглядывает солнышко, но оооч влажно. Мы с Юлей из Питера мерзнем везде, только верхом тепло, иногда слишком :mrgreen:
Еще с нами была девушка из Финляндии и сейчас женщина из Швейцарии. Последнюю зовут Мая, она поменяла свою офисную работу на работу с конями. Училась у Парелли и еще кого-то. Сейчас проводит семинары по НХ, корректирует лошадей и занимается классической выездкой. В Моргадо уже раз 7ой.
Вчера с Пауло работали над переходами и менками. Он одел на меня свои шпоры, чтобы я умела с ними ездить :shock: (а мои он называет "детскими"). И приходилась оч следить за ногой. Зато Сена был как зайчик. Весьма резво бегал, даже подпинывал на менках.
Вообще удивительно, как фактически прокатные лошади могут делать практически все элементы Высшей Школы под любыми всадниками (ну нулевых, конечно, никто не заставляет бегать пассажем, но при желании могут и побегать). Легкий контакт с поводом, слушают корпус, чаще только его достаточно. У нас таких даже у частников не так просто найти, не то что в учебных группах...
Появились новые лошади. Так что сейчас Моргадо может принимать больше людей, чем раньше...