Re: Дрессаж для здоровья..Семинар Paulo Sergio Perdigao 18-1
Васька уже втягивается в верх работу. Шаг, строевая рысь, подъемчики в галоп. На шагу чуток плечо пробуем делать, шею растягиваем. На строевой рыси прямые, вольты, диагонали. На галопе иногда хорошо поднимается, иногда с пинками. До этого седла пиналась постоянно. Вообще не понимаю, у нас лошади что-ли такие балованные.. :mrgreen: Некоторые вон ни пойми на чем ездят, и ничего, лошади терпят. А наши сразу прыгают, пинаются, носятся и тп.
Брюсик вот мне как раз неоч нравится, как под седлом себя ведет.. Хотя может это еще весна сказывается. Вчера пофоткались. Может когда-нить выложу фотки :roll: Хотя после 3х недельного шагания, он похуже сейчас бегает. Растянул сухожилия в скакалке, видимо, в леваде, когда все стало таять. До этого у нас получалась прибавленная рысь из пассажа. Причем пассаж был весьма неплохим, с высоким подниманием пер ног. Сейчас он опять на перед валится, думаю, что скакалки все-таки дают о себе знать..
Подумала я тут еще про Ваську.. Может и ее начинать на вожжах брать. Правда, на нее их еще надо найти, эти будут короткими. Завтра попробую.
А Подик стал приучаться к трензелю. Ибо сколько эта эпопея будет длится с шаганиями, не известно. А вот то, что он серету порвал, мне совсем не нра. Пошагала вчера на нем на уздечке, один из ребят его на серете страховал. Вроде ничего. Сначала он вообще не давал узду одевать, я его просто в деннике оставляла, чтобы в ней сено жевал. Потом неск раз в руках его брала на серете и узде. Вчера вот первый раз попробовала верхом. Сначала у него шла обратная реакция. Он утыкался в трензель и начинал на него переть. Уступать вообще не хотел. Вчера к концу шагания опустил нос и смягчился... хотя наш боевой конь, когда привыкнет к ней, и через нее вполне сможет пройти.. :|