Другая Аляска и раzoomная Рамина. фото с праздника

Весна-витамины

:D Мы завтра едем к нашим соседям в Усть Ижору за витаминами(натуральными).Наконец то познакомимся.... :)

Наш коллектив
5d3db280d023.jpg

Ляля гуляет
[img]http://v.foto.radikal.ru/0705/82/8c8ba506342c.jpg
Мы
2907aaeaed41.jpg

Рамик
16c06aca5335.jpg
[/img]

Наши

:D Вот такие мы смешные.Маленькие,толстенькие,грязненькие.

Очень рада за Ваше двойное счастье.Они очень хорошенькие.Видно какие они были,и какими стали лапочками.удачи Вам!
Вот подумываю,тоже что ли дневничок завести.

Zaika, дневник- это очень интересно, но вот с нашим хозяйством не всегда хватает времени, чтоб фотки вставить и отчетики писать.

Я вот сегодня халявлю (зато завтра..... :shock: ). Сходила с утречка на дачу(точнее это уже не совсем утро было), когда лошадок девченки уже накормили. Отголоски недавней болезни дают о себе знать. Настроение плохое, самочувствие еще хуже (и не бузи zoom, что я болею 365 дней в году). Мой организи ждет тепла и солнышка :D
Кони стоят сытые и довольные. Хрумают купленную вчера морковку (целых 3 мешка по 35 кг). Рамина рада такому витаминчику, а Ляля вчера сьела 3 морковины и больше не стала (она вообще лошадь привередлевая и яблоки почти не ест, хотя странно жида раньше в деревне).

Смотрю на Ваших лошадок,и дико скучаю по своим.Вижу их раз в месяц по 5 дней.А всё остальное время зарабатываю на них,как лошадь.Они у меня тоже живут в деревне,ухаживает за ними моя подружка Ольга,она вет.,да и живёт она там,а я как не прикаянная вкалываю в Москве.

А ещё если Вам не трудно,научите меня пожалуйста вставлять фотки.А то даже обратиться за помощью не к кому.ПЛИЗ!

Как я вас понимаю. Видеть своих ненаглядных коняжек так редко- это просто жуть.
Фотки надо сначала выставить на каком- нибудь фото-сайте, типа http://foto.radikal.ru/ , а оттуда скопировать Img код и вставить в сообщение. Я, честно сказать, тож долго мучалась с тем, как фотки вставлять... Если чего не получиться- обращайтесь, попробую обьяснить подробнее. А так удачи! Очень бы хотелось почитать Ваш дневничек и посмотреть фотки лошадок.
А к нам сегодня приезжали знакомые на шаговую прогулку. Все прошло хорошо, только иногда покрапывал ненависный дождик, а потом лошадки попаслись пару часиков на хорошей травке.
После завтра собираемся ехать на выставку, лошадкам за обновками и разными подкормочками.

Наконец-то потеплело! С утра на меня прям нахлынула радость. Не надо одевать 3 свитера(мерзляк я... мерзляк....). Приядя на конюшню и взглянув на мешки с грязными опилками я заметила МЕРЗКИХ МОШЕК! Началось... Наши девченки-помошницы начали выть, в итоге вместо 2 часов пастьбы они они минут 30 паслись и еще час бегали с конями- искали место без мошек. Да и кобылки наши как-то странно себя вели. Не сказать, чтобы их сильно мошки заедали, но Ляля пол дня ломилась домой, не спасала даже морковка.
В конюшне с утра было душновата и мы раскупорили всю нашу вентиляцию. Неумолимо заканчиваються опилки и корма. В ближайшее время будем решать эту проблему.
Завтра ноконец-то на выставку. Хотя мы уже нашлушали плохих о ней отзывов, но деваться нам некуда- там хоть и говорят, что всего мало, но я думаю, что поболее будет, чем в обычном магазине. На конные игры мы решили вообще не ездить. Уж лучше это время потратим на общение с нашими лошариками.

Сьездила я врт сегодня на выставку.... Уж лучше бы на ВКИ подалась. Народу ноль, стенды все пустые, товаров нет практически никаких. Впечатление осталось наихудшее. Одно радует, что купила большую часть того, что хотели.
Купили синей недоуздок Ляле (т.к. до этого был всего один на Рамине- ее привязывать было более необходимо чем Аляску), самый обыкновенный, на каждый день.
Купили красный недоуздок с чомбуром. Недоуздок с блестучками (детский сад :D )"на выход в люди".
Еще купили кондиционер для гривы и хвоста и шампунь от прхоти (Ляля у нас перхотное существо).
Попытались сегодня помыть Раминку. Получилось хорошо. Это я про сам процесс (до этого Рамина крутилась и отбивала задом). Но результат от помывки фактически нулевой- только шерсть шелковистой стала, а желтые пятна на ляжках так и остались :cry:

C праздником

Света,зря радуешся,погода опять испортилась. :cry:
Вот вам и праздник......
:( ----------------------------------------------------------
:D Мы начинаем зениматься бизнесом.....
Продаются крольчата,цена 600р.
Крольчата искуственники,т.к. маманька умерла от водянки головного мозга.В данное время наши малыши кушают всё(сено,травку,комбикорма,сухарики,овощи,фрукты).
Ждём покупателей. :D

Сегодня опробовали кондиционерчик. Качество отечественного производителя очень сильно порадовало. :D Лялин хвост был расчесан за пару минут (раньше с этим были большие проблемы). А Шерсть у Раминки, после вчерашнего мытья новым шампуньчиком, просто шикарная. Огорчает только то, что Рама днем полежала и одна ляжка снова стала желтой :oops:
А так погодка как всегда не радует. Лошарики сегодня особо не гуляли, а только на часок попостись сходили.

Бессоница

Как можно назвать "мою персону"???Я сегодня проснулась 5.00 утра :? .Лежу,а сна как небывало.Таким макаром я провалялась ещё 30 минун.Затем встала и пошла к кобылкам.Наши девочки были в шоке ,когда я завалилась к ним. :shock:
Т.к. до проводов детей в школу и в садик времени хоть отбавляй.Я взяла Ляльку и Рамика и мы пошли пастись :D .

Корма-БЕДА

У нас великая проблемма.Кончаются корма :( ,казаки(наши поставщики),привезут только в конце неделе.Чуствую,что будем мы жить на поле,питаясь подножным кормом(благо травы достаточно).Как то мы не расчитали с кормёшкой :? .
-----------------------------------------------------------------------------------
Ещё одна проблемма.Наша Ляля любительница копать :twisted: ,копает передней ногой.Что самое "поганое",она копает везде,где стоит(в леваде,на поле,в конюшни и т.д.).У меня желание,прибить её копыта гвоздями :evil: .
Кто знает как избавиться от этого недуга????

Радуемся сегоднешнему солнышку. Еще бы ветерок убрать и температурки подбавить и будет вообще высший класс :lol: , но об этом пока остается только мечтать.
Наши девченки-помощници начинают халтурить. Отправили их сегодня кобыл пости, в довесок дали два мешочка с просьбой нарвать травки. Девченок не было час и принесли они в этих мешочках травки на донышке. Непорядок! Говорят, травки маловато. Сколько нашли столько и нарвали... Н-да... Неприятненько, но будем бороться с тунеядством. Вобщем-то девченки не плохие, но с ленцой...
У Ляли потихоньку заканчивается процесс выпадения шерсти. Не линьки, а именно выпадения. Плюс у нее проблемы с кожей :oops: (море перхоти на фоне авитаминоза и плохого содержания ранее). На ранее голых местах сейчас растет шерсть, правда немного темнее, чем на всем остальном теле. Но я думаю, что когда Ляля все же вылиняет до конца шерсть по цвету сравняется.
Рамина сегодня выйдя гулять поволялась в самой грязи, правда одним бочком. Да уж белая лошадь- это, конечно, красиво, но прибавляет лишних хлопот с чисткой и постоянным замыванием грязных мест. Ждем не дождемся пока Рамик тож окончательно вылиняет и у нее отпадет желтая шерсть с ляшек (она даже шампунем не отмывается :cry: ).
Крольчатки наши потихоньку подрастают. Стали шутренькие и прыгучие. Смешно хрумают травку. Их папочка все толстеет и толстеет. Пора сажать его на диету. :wink:

Нарядная мечта или вечное мучение ....

У меня не лошадь,а поросёнок.Это надо,выходить на прогулку и сразу заваливаться в грязную лужу... :evil: И что самое противное,она даже в дейнике умудряется ложиться на кучку навоза.Засыпать опилки "по самые уши" нам нельзя,т.к. Рамина кашляет.
Мы хотели на лето оставлять у лошадей открытый сарай,что бы они могли совершенно свободно заходить и выходить.Я даже теперь и не знаю,стоит ли это делать :?: Если за три часа выгула она умудряется "усраться",а что с ней будет,если все 24 часа Рамина будет "шататься" по огороду.... :?

Сверху