Другие берега. Под звездою под одной. Резной ветер, хрустальный ветер

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Красивую Келью Вам. Фото забраковано организаторами, как не отвечающее требованиям к зоотехнической съемке.
Но посмотрите, какая она золотая.
Келья прекрасна, рассказ о съёмках отдельно повеселил.
А что не так со стойкой? Безгривая сторона, дальние от камеры лапки видно...

Келья прекрасна, рассказ о съёмках отдельно повеселил.
А что не так со стойкой? Безгривая сторона, дальние от камеры лапки видно...
Точка съемки смещена вниз и вперед.
Сторона не безгривая, это мы гриву заплели.

Вы прям герои - 1,5 часа чистить лошадь. Я бы сдохла на 20й минуте)))))))
Но хорошо!

А можно контакты девочки которая понимает в съёмке лошадей? Хочу фото красивое в полный рост, для картины. Но пока не нашла фотографа чьи фото именно лошади мне бы понравились.

Вы прям герои - 1,5 часа чистить лошадь. Я бы сдохла на 20й минуте)))))))
Но хорошо!

А можно контакты девочки которая понимает в съёмке лошадей? Хочу фото красивое в полный рост, для картины. Но пока не нашла фотографа чьи фото именно лошади мне бы понравились.

Контактов мне не жаль, но девушка ивановская. Вы же свое фото хотите?..

У меня редко, но бывают припадки, когда я увлекаюсь чисткой. Это может продолжаться реально часами.
Самое долгое, я чистила лошадь около 3 часов. Это был светло-серый конь, зима, желтые пятна на пузе и ляжках, невозможность их замыть и грядущая фотосессия.
В ход пошли все известные мне средства, от сухого шампуня до кетчупа, через кормовой мел и детскую присыпку.
Чистили с этой же тренером в четыре руки около 3 часов, конь уснул и выспался, а мы, впав в некую гипермобильную разновидность комы, уже не могли остановиться, ровняли ему гриву, стригли щетки, полировали копыта....
Через три часа мы предъявили фотомодели реально единорога с жемчужным отливом белоснежной шерсти.
Фотосессия длилась не более 10 минут. Конь начал жевать норковую шубку модели, она с визгом бросила повод, и он свалил поседланный валяться в снегу. Козлина.
Модель предпочла спокойного толстенького вороного полупони. Его быстренько замахнули, поседлали и выдали барышне.

Выглядит прекрасно! По мне, так организаторы слишком привередливы к съемке.
А процесс съемки просто захватывающим вышел!
Организаторы как раз очень профессиональны. Им нужны не красивые, а информативные зоотехнические фото, чтобы не превращать чемпионат в соревнование "у кого круче камера и фотограф". Призовые места в чемпионате, случалось, занимали лошади, снятые на совсем простенькие телефоны.

Организаторы как раз очень профессиональны. Им нужны не красивые, а информативные зоотехнические фото
Если это четко было прописано в исходных требованиях, то да, без сомнения. Но фото все равно прекрасное пусть и вне конкурса

Свалила отдыхать на неделю.
Отдых чисто пенсионерский, для тех, кто еще не умер, как говорится. Санаторий в лесу. Очень тихое место. Правда, я сразу начала наводить суету. В первый же день пошла осваивать скандинавскую ходьбу, здесь бесплатные занятия с тренером. Чем-то напоминает ходьбу на лыжах, с некоторыми нюансами. Вечером того же дня топнула пешочком три км в соседнюю деревню, с целью разведки и купить себе минералки и пластины от комаров. Дома этих тварей у нас нет, я и забыла, что надо фумигатор. Три км туда, три км обратно, да час с палками по лесу наяривала, прекрасно. Потом пошла на берег реки ловить закат.
На следующий день утром сгоняла на зарядку, поплясала, зарядка очень активная, танцевальная. После завтрака взяла велосипед в прокате и поездила часа полтора, с непривычки, конечно, организм охренел, я последний раз ездила года два назад. Потом у меня то лапы ломило, то хвост отваливался.
И завершила свой триатлон плаванием в реке, вчера было очень жарко, +31 в тени.
К вечеру организм сказал, чтоб я шла в жопу со своей скандинавской ходьбой, максимум, на что он согласен, неспешная прогулка по лесу.
Чем и занялась.
1000013535.jpg

Здесь очень красиво. Вековые сосны до неба. Хвойный запах - хоть ножом режь. Кругом поля и березничок. Орут петухи. Атмосфера "я у бабушки в деревне".
1000013486.jpg

Наши материалы приняли, в воскресенье приеду домой, снимем промеры и на следующей неделе уже заявляемся.
Очень интересно, как нас отсудят. С нами в ринге, помимо прочих конкуренток, участвуют родная и единокровная сестры Кельи. Причём с родной сестрой они мало похожи, та больше напоминает старотипного орловца. Келья легче по типу. И масти разные, сестры у нас серые. Интересно распределяются гены.

Последнее редактирование:
В первый же день пошла осваивать скандинавскую ходьбу, здесь бесплатные занятия с тренером. Чем-то напоминает ходьбу на лыжах, с некоторыми нюансами.
Я какое-то время ходила с тренером, мне прям нравилось. Хорошее занятие.

Я какое-то время ходила с тренером, мне прям нравилось. Хорошее занятие.
Да, это очень полезно. Там руки работают по принципу насоса, отличная профилактика лимфостаза, мне актуально.

Йа - некропостер! Но, Аня, расказ про съемку - огонь, шедевр, пулитцеровская премия (а неплохо бы, да? и на седло, и на новый пад, и еще б осталось на налобник со стразами.)

Я вчера читала перед сном, и мне снились всю ночь какие-то рысаки в выводных недоуздках. Пиши такие посты почаще! Это прям таоё! 🤩

Полчаса до полуночи, мы с администратором гостиницы ползем по сырым от росы кустам с сосисками наперевес.
Спасательная блин экспедиция. Тут кошка, по ходу, бросила котят, и они распищались. А мне чот хреново спится под крики умирающих, как мне спросонок показалось, котят. Так себе звуки для релакса.
Ну и администратору не спится теперь тоже, которую я растолкала и отжала у нее сосиски. С добрым утром!
Котята к нам не вышли, мы их видели, они прячутся за обшивкой стен кафе. Двое, рыжий и серый. Оба довольно шустро бегают. Глаза открыты. Умирать вроде не собираются. Достать их оттуда никак, только разбирать обшивку. Но сами теоретически могут вылезти.
Накрошили им сосисок. Молчат пока. Жрут, наверное.
Надо срочно спать, пока опять не заорали.

Днем я уверенно иду на рекорды в скандинавской ходьбе.

1000014167.jpg

Заодно тренируюсь отстреливать конкурентов. Почти биатлон.
1000014046.jpg

А по вечерам танцую за еду.
1000014006.jpg

Прекрасный отдых. Сегодня последний день, я нагулялась так, что не могу встать на ноги и начать собирать вещи.
Из дома еще сброшу красивых фото природы, здесь интернет так себе.

Подо что натанцевала приз?
Отдых чисто пенсионерский, для тех, кто еще не умер, как говорится.

Полчаса до полуночи, мы с администратором гостиницы ползем по сырым от росы кустам с сосисками наперевес.

Днем я уверенно иду на рекорды в скандинавской ходьбе.

А по вечерам танцую за еду.
Вот всегда знала, что у пенсионеров самая классная жизнь :)

Подо что натанцевала приз?

Вот всегда знала, что у пенсионеров самая классная жизнь :)
Я, к большому несчастью окружающих, очень люблю петь и танцевать.
Поэтому со мной надо осторожно ездить в машине, я могу внезапно запеть, если мне нравится песня.
Приз окончательно отжала под Jailhouse Rock Элвиса Пресли.
Я вполне допускаю мысль, что арбуз мне отдали, чтоб я перестала танцевать 😁 но они просчитались, я и арбуз забрала, и танцевать продолжила, я люблю рок-н-ролл.

Сверху