Ань, ездила сегодня на Тенге, она очень легко прибавляла от шенкеля. Может Сергей дал ей большую нагрузку накануне твоего приезда? Сегодня кобыль была вполне активна
. Прибавить так прибавить, сократить так сократить. Сама не пыталась замедлиться или заснуть на ходу
Тебе привет от моих Рыжиков!
Да она после галопа тоже вроде норм разбегалась. Мне кажется, что хозяйку она все-таки по-другому возит.
Рыжикам тоже привет и чмок в бархатные носы!
Оказывается, я уже четыре дня тут не писала. Ну а потому что нечего. Все дни тут сливаются в один. Главный вопрос любого дня: когда вызовут на лечение. Под аппаратом находишься пару минут, но именно эти две минуты - главное событие дня, то, из-за чего мы тут все собрались и не идем по домам.
Я договорилась с техниками, и прихожу лечиться уже ближе к восьми вечера, тогда передо мной бывает не больше трех человек. После завтрака я гуляю и хожу по магазинам за всякой полезной едой: козье молоко, гранаты, квашеная капуська, свежие овощи и фрукты. В полвторого обед, после него я сплю, ужин подают рано, в пять. После ужина попить чайку, почитать - и можно идти лечиться. После лечения слопать обязательный гранат, а там уже скоро в душ и спать.
Последствий терапии пока никаких. Правда, меня очень напрягло одно обстоятельство. Заметила вчера и повторялось сегодня: голос стал "давать петуха". Не постоянно, но раза три было. Голосовые связки у меня - слабое место, я много болела ларингитами с афонией, так что мне этот момент сразу очень сильно не понравился. Купила гомеовокс, еще понаблюдаю за собой.
Сегодня проходила рутинное обследование: ОАК, ОАМ, стандартная биохимия, ЭКГ. По ЭКГ не знаю, а листок с анализами слямзила у процедурной медсестры. Пока что кровь хоть в космос отправляй, лейкоциты 6, гемоглобин 122, тромбоциты 208.
Еще передо мной встал вопрос со стиркой одежды. Понятно, что на 1,5 месяца себе сменку не припрешь. Пока нашла для себя три варианта: 1. Стирать у друга. Он в отъезде, но ключи от квартиры оставил. Но я стесняюсь ходить одна в чужую квартиру. 2. Стирать в прачечной самообслуживания. Ну это пусть будет крайний вариант. 3. Вчера договорилась за шоколадку с санитарочкой. В санитарной есть стиралка, и она втихую закинула туда мои джинсы и штанишки, в которых я хожу в отделении. А майки-трусы-носки я могу постирать и в раковине.
Ну вот, 1/5 курса позади. У меня очень оптимистичная врач. Правда, на неподготовленного человека ее оптимизм может произвести впечатление, далекое от запланированного. Например, позавчера она полчаса посвятила травле кладбищенских баек о своих пациентах, которые боялись помереть от рака, а померли в итоге кто от инсульта, кто от несчастного случая, кого в ДТП собирали по кускам, "и, главное, вскрытие показало, что рака у него нет!" Она же бодро рекомендовала не думать о возвращении домой и не прикидывать никаких конкретных сроков. "Кто думает, у того кровь падает!"
Ну раз падает, то мы, конечно, не будем. Но все-таки Новый год хотелось бы встретить дома в кругу семьи.
Еще тут в отделении на стенах всякие картиночки для красоты и уюта. Вот есть и лошадки:
А больше всего мне нравится вот эта картина, почему-то она очень успокаивает и ободряет: