@Fiona_Po
Susaeta по фото да, шикарные. причем это скорее классический тип.
То, что сейчас принято называть спортивным типом у андалузов - часто настоящий брак. Такие гладильные доски без груди, без попы, без шеи, без спины. И как бы они ни раздвигались, все равно уступят среднему КВПН. Хотя в некоторых хозяйствах, в том же Центурионе, есть спортивная селекция качественных лошадей. Но это больше исключение и выглядят они как раз классически и барочно, но не старотипно. В основном сейчас если вышла селедка - автоматом она объявляется как "спортивный тип".
А ты сама была там? Мне по интернету Susaeta очень нравятся. Иногда, к сожалению, хозяйства не умеют себя презентовать, а иногда, к не меньшему сожалению, вот такие роскошные фото как у Susaeta оборачиваются колченогими кашлатками ( Поэтому интересно послушать мнение, кто там был.
Я хочу продолжить кровь, достойную продолжения. И не ставлю себе целью заработать на этом. Заработок заводчика очень трудный и призрачный, и, к сожалению, не соотносится с моими принципами содержания/кормления/тренинга/лечения лошади. В моем исполнении все это слишком дорого и средняя цена продажи не покроет таких затрат. Кроме того, я не стала бы разводить спортивных лошадей, в том числе спортивных андалузов, поскольку даже если оставить за кадром многочисленные грубости и перегибы, в основной массе спортивные лошади лишены радостей нормальной лошадиной жизни - гулять целыми днями в группе друзей, питаться как им положено природой, иметь здоровые натуральные копыта. У барочных лошадей больше шансов быть просто частными хобби конями или попасть в классику. Все это мне гораздо ближе. Тут все любят прибежать ругаться, но ведь я имею право на личное мнение, спорт у меня уже был, даже призовое место как-то раз было, когда судила меня Ольга Соболева. И прыгала, и разряд был, и в детстве даже занималась вольтижировкой. Так что кому-то может и не авторитет, а я считаю для личных обоснованных выводов достаточно ) Диванные критики вон не могут разобраться, в каком манеже при прочих равных условиях лошадь меньше нервничает - в малом или в большом - а комментируют либерти направо и налево. Наши мнения могут не совпадать, но это не означает, что они не могут иметь право на существование )