А лошадь твоя? Если да , то это ваще кошмар какой-то. Я так поняла, что ему(коню) до чёртиков домой хочется, а на вас (извините) чхать он хотел. У меня кабыла туже фигню проделывала. Отучала я её так.
Дело было зимой, зимой двери в конюшню обычно зактыты. Я её на дорожку вывела, промяла немного, но не "грела", потом отшагалась, спешилась, зацепила её за корду ( я её с собой взяла) испокойненько пошла в конвшню, корду держала довольно коротко и жостео.
В руках она все плясала, всячески давая понять, что ей домой де хочется. Метров за 7 до конюшни она срывается в галоп. я спокойненько распускаю корду. Она ражостно бежит....а дверь то закрыта. я не подходя к ней сажусь на корточки и смотрю, что дальше будит. Она минуты две дверь обследовала: ну там на прочность её проверяла и прочее. Потом до неё дошло по ходу, что дверь я открываю, а не она. Тогдо она подходик ко мне, носом в плечё тыкается и хрюкает так смешно. Типа Мам открой я ж домой хочу. Завожу её . глажу, И так неделю подряд. Потом, когда мы "домой" ходили, меня больше не таскали.
К статти, а тема с неправильной посадкой ещё актуальна, ато я там поэму написала, а потом когла посмотрела последнюю дату твоего посещения меня чуть кондрашка не хватила. :idea: