Дурные привычки

• Автор темы Автор темы SLiDERS
  • Дата начала Дата начала

SLiDERS

Новичок
Интерессно а есть ли способ отучить от дурной привычки? В частности от зачесывания хвоста?

А у нас коняги хвосты зачесывают, потому что давно их не глистогонили.

Лошади хвост могут зачесывать по многим причинам, например, как уже было сказано, глисты, или сам хвост грязный, мерины-жеребцы еще могут чесать хвост, если грязный препуций (с кобылами не сталкивалась, поэтому не знаю :lol: ), еще нарушение обмена веществ и т.д. И еще, конечно, скука. Так вот лошадь не нужно отучать от вредной привычки, нужно решить причину, которая порождает эту привычку. Проглистогонить, хвост вымыть, препуций почистить, посмотреть на шкуру лошади, если состояние кожных покровов везде не ахти какое, то вызвать ветеринара и проконсультироваться о причинах и коррекции. А если это скука у лошади, то советы известны: игрушки в денник, побольше прогулок, желательно с сотоварищами, сено постоянно в наличие для жевания и т.д.

Ань, помимо всего прочего (репица грязная и чешется или глисты), кобылы хвост в охоте зачесывают. :evil:

Так и знала, что у кобыл тоже может быть своя причина :). У меня есть подозрение, что в этом случае остается только смирится, ну или нахвостник одевать, хотя может я и ошибаюсь.

Ну про глистов это и так понятно, но не из-за них точно. Глистогонили два раза подряд, сначала сильным, а потом послабее аппаратом, так что там все вымерли. А вот насчет грязного препуция возможно, недавно у него все опухало и на месте яиц тоже (гной был). И как раз в это время и зачесывать начал... Вот только только он собака хрен даст:::), втянет в себя так, что на спине бугор пояляется. :::) Он даже при кастрации яйца всебя тянул так, что ветврач ели выковорчевала оттуда. :::) Вот такие мы стеснительные :::)
Ну впринципе спасибо, попробуем. :::)

Так же хвост может зачёсывать лошадь хоть восемь раз глистогоненная.
Личинки аскарид живут в складках ануса и вызывают сильный зуд.Антигельминтики на них естественно не действуют.
Наш вет советовала тщательно промывать складки ануса и прилегающие зоны мыльным раствором(мыло хозяйственное).
Нашим зверям помогло,перестали расчёсывать :)

Личинки - не личинки, а грязная задница всегда чешется. Кожа там очень нежная, в складках скапливается жиропот, да еще и потеет лошадь там в первую очередь. Поэтому и необходима частое, а в норме ежедневное мытье данного места. В крайнем случае можно влажной суконкой протирать.

про зачесывание хвоста было много тем в ветеринарии - поищите, пожалуйста.

Если конь не дает мыть интимные места, попробуйте мыть приятной теплой водичкой, ни в коем случае не холодной.
Опять-таки, приучаются очень постепенно.

Да научиться, мы научимся, только ведь он, сволочь, весь красивый хвост расчешит :::)
Уж летом точно даст мыться, на Волгу ходить купаться будем и заодно промыть все. :::)
А пока он говорит, это все МОЕ не трожь! (тем более после лечения этих мест) :::)

А мы все чистим без воды вообще. С маслом. Мне как-то вет объяснял, что так для препуциального мешка масло лучше. Корки хорошо отходят все, да и рука легче внутрь проскальзыват (сорри, за интимные подробности :lol: ).

Мое чудо первую чистку препуция и препуциального мешка сначало восприняло как попытку лишить его самого дорого, за что пытался меня прибить. Но быстро понял, что процедура для него приятная, и теперь просто балдеет стоит.

Вет нам посоветовал использовать такое:
http://babyton.ru/product_info.php?manu ... ts_id=2942

Потому как оно смягчает, ощищает и еще слегка дезинфицирует, ну и расчитано на младенцев поэтому оно гипоалергенно.

Но в принципе, когда этого масло под рукой нет. Берем любое другое, например льняное :).

О, мы льняным венчик копыта мажем зимой, когда дорожка "железная". Ну, и себе лицо и руки.

Мы его как раз в пищу и даем, поэтому оно всегда на конюшне есть :), то есть всегда под рукой :).

Сверху