Lee
Новичок
:help: Вообще-то полное название темы звучит так: Два коня - железный и пугливый.А суть сей проблемы такова: :cute: один раз шагала конечка под седлом вокруг манежа. И вот шагали бы себе и шагали, если б в это время кому-то не взбрело в голову поставить прямочки перед нами машину. Конь, естественно, в угоне - как же, такое чудовище :hrenovo: !!! Пятится, башкой мотает, задом в стенку упирается, типа щщас на свечку поднимусь! Посылы вперед ничего не дали, а оказаться раскатанной по асфальту мне не очень-то хотелось, т.е. пришлось спешиваться и после еще пяти минут уговоров, недовольных фырканий и приседаний проводить коня мимо железного страшилища в руках.
А дальше - вообще копец! :wink: Только я вздохнула свободно и решила вновь садиться верхом, мой скакун узрел ТРАКТОР!!! Короче, села я на него только у самых ворот манежа...
Вопрос:
А) как приучить коня к автомобилям и вообще незнакомым предметам?
и
Б) а может, это он просто выпендривался? Как проверить? :not:
А дальше - вообще копец! :wink: Только я вздохнула свободно и решила вновь садиться верхом, мой скакун узрел ТРАКТОР!!! Короче, села я на него только у самых ворот манежа...
Вопрос:
А) как приучить коня к автомобилям и вообще незнакомым предметам?
и
Б) а может, это он просто выпендривался? Как проверить? :not: