УДАЛИТЬ

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Женечка, спасибо!
*Питает надежды на то, что такая атмосфера дневника не растеряется по мере нарастания страниц... :oops: *

Пару дней назад я ворчала, что жизнь скучна, всё ужасно надоело и приелось. Короче, я попала в ситуацию "бедному несчастному ребёнку нечем заняться, развлеките-ка его". А кому это надо? Правильно, ни-ко-му! :) А тут на днях, по пути на городской праздник, вдали я увидела силуэт двух женщин и маленького вороного пони. В тот же миг во мне всё перевернулось, закипело, забурлило, зашивелилось наконец! И тогда я сказала себе: "Я приду!".
На следующий день, я позвонила тем самым женщинам с поником. :) И вот я уже в пути к заветному. Приближаясь к тому самому замечательному месту, под названием конюшня, сердце забилось сильнее. Боже, Боже, Боже! Я возвращаюсь!
Почти месяц меня не было рядом с лошадьми. То чувство, что постоянно манило меня придти, притупилось и совесть куда-то подевалась :roll: . Только сейчас я осознала, как мне было трудно без лошадей. Будто у меня отобрали что-то крайне важное и дорогое, но я всё не могла понять, что это. Что потеряно и утрачено? Я слепо искала, но напрасно. А это маленькое вороное создание вернуло мне зрение. Ирония жизни, какая-то...
"Возьмёшь Сатурна", - сказала Ирина. "Ээ. Может кого полегче дадите?", - засомневалась я в себе. "Справишься.". Ну чтож, в руке чомбур, ноги несут меня прямиком в поле, вприпрыжку скачу через низинку у болота, поднимаюсь в горку и передо мной открывается прикраснейший вид: зеленое поле, яблочный сад и лошади! Те самые чудеса природы, из-за которых я давно потеряла спокойствие. :) Сатурн вежливо гугукнул и подождал, пока я ковырялась с карабинами и верёвочками.
Через поле пришлось его буквально тащить: то муха укусит - почесаться надо, то травка понравится - надо попробовать. Вы что! Грех пройти и не остановиться у приглянувшегося пучка травы. Почему-то трава имеет особенность быть сочнее и зеленее во всяких обочинах в пути от левады до пастбища и наоброт :lol: .
Сатурн выдул ведро воды и неторопливо поплёлся за мной в леваду. Поседлались быстро. Ещё бы, помощники у меня появились - Эймантукас с Сандрой, теперь всё мигом делается :wink: .
Лес, давно знакомый круг, но на этот раз в новых тонах. Я полностью погрузилась в свои мысли и с трудом верила, что я верхом на лошади. Как будто впервые: то самое странное волнение, чувство радости и восторга, переизбыток свежего воздуха, от чего кажется, что летишь! И небо стало ближе...
На следующем кругу меня встретили Лена с Ириной. У Иры в руках была видеокамера. "О, оператор Кыпс в деле!", - восторженно воскликнула я. "Да, только он не может разобраться со своей камерой :lol: . Что будет, то будет!". Цель съемок - галоп. В главных ролях - Сатурн и я.
Получился забавный мини-ролик. Очередной раз убедилась, что посмотреть на себя со стороны не только можно, но и очень нужно! :)
Всем-всем-всем! Хватайте в руки фотоаппараты и видеокамеры, вручайте товарищам и вперёд с песней - работать! А потом смотрите, ловите удовольствие, смейтесь, плачьте (привилегия слёзам радости!) и делайте выводы, учитесь, подчерпните что-то новое и полезное для себя! Я это уже сделала. Удачи Вам!

IMG_2362-2.jpg

Офф-топ: в свободное от лошадей время...
S6000527-1.jpg

S6000544-1.jpg

Утилизация. :lol:
S6000566-1.jpg

Папин улов. :)
S6000510-1.jpg

О, а у моего у папы тоже есть ружье. Он купил недавно, теперь с моим братом по мишеням стреляют.
Улов классный.

Настя, и ты попробуй популякать! Очень здорово и увлекательно! :D
Женя, :lol: :lol: :lol: !

Уже целых две недели дождик нам мешает работать. И ладно бы сплошной ливень - сидела бы себе на диване, с горячей чашкой какао в руках, одета в теплый свитер. Наслаждалась бы и ловила ритм дождя. А тут он мелкий такой, противный и колючий. Да ещё с перерывами на солнце и ясное небо. Дразнится! Предел наглости, чесслово. :? :)
Из-за дождя мне приходилось, откровенно говоря, пахать вдвойне, а то и втройне, больше. Поседлаешь лошадь-отшагаешь-дождь. Кхэм! Отважно останешься под дождём хотя бы на первую рысь-до второй не дотягиваешь, сдаешься-расседлываешь лошадь-ведешь в леваду. Лошадь думает, вот счастье то какое, работать не заставили! А тут - бац! - ясное небо, солнце. Да ещё и люди пришли поездить. :lol: Опять тащишь бедного коня с недожеванной травой в пасти седлаться. Благо, Сатурн был не против ходьбы туда-сюда. :)
С Неоном тоже приходилось таскаться пару раз.

А вот ещё, из забавных историй. Как-то я перевязывала лошадей на ночь. Ледика с Фараоном оставила рядом друг с другом, но так, чтобы они не косались, так сказать, имели свое пространство. КАК так произошло, что утром Фараон пасся на ДВУХ веревках, а Леди гуляла неподалеку непривязана?! :) Меня до сих пор мучает этот вопрос. Как они достали друг друга и как это надо было ухитриться почесаться морденьями, чтобы карабин перестегнулся... :shock: Чудо-лошади!

Привет! Теперь я опять регулярный посетитель твоего дневника. :)
Отчеты читаю взахлёб, так пишешь приятно (как я обычно говорю - восхитительно читабельно). И фотографии замечательные. Красочно, как кто-то очень точно подметил - "сочно"! :)
Вот, сейчас опять подумываю над тем, как бы до вас доехать. Уж больно охота в жизни встретиться, пообщаться.
Кстати история о перестегнувшемся карабине напомнила, как я однажды Вернисажу денник отбивала. Уехала с тачкой, возвращаюсь - а он стоит в проходе. Надела недоуздок, завела обратно, привязала к решетке (кототко, что бы до двери носом не дотянулся) Прихожу - голова его привязана в деннике, а попа в корридоре. До сих пор для меня остается таиной, как он дверь открыл. И правда - чудо лошадь :)

Здравствуйте!

Отличный дневник, мне очень понравилось. Фотографии шикарные.
Хотела бы у вас узнать, может вы сможете мне помочь.

Где-то в 1998 году и раньше я занималась в Литве в городе Мариомполе у Лаймы Мартинявичене

В написании города и фамилии могу быть не очень точной, так как Литовский не знаю.

Хочу ее отыскать, может быть Вы ее знаете?

Девушки, гостьи моего дневника, спасибо большое за похвалу! Мне на самом деле безумно приятно. Горю желанием продолжить творить. :)
А теперь для каждой лично.

Аня! Привет! :)
Я тоже не в силах оторваться от твоих рассказов, но отвечать всё побаиваюсь. Ведь ничего толкового добавить не могу...
А в гости всегда милости просим!
Ginta, всё готово! :) Успехов Вам. Надеюсь, всё сложится удачно!

Юсте, вот только не нужно стеснятся! Пиши, отвечай, задавай вопросы - может что-нибудь интересует.. Я же с радостью отвечу, расскажу. :)
С нетерпением жду продолжения отчетов в твоем дневнике! :)

Ой, классный дневник,Юстина(если не правильно имя написала прошу прощения).Теперь буду читать.С нитерпением жду продолжения.И фотографии классные, но больше всего мне нравится как ты пишешь.Вроде из Литвы а пишешь лучше чем Россияне :oops: .Ну очень нравится!

Аня, спасибо, приободрила. :) Если что взбредёт в голову, уже не буду сомневаться, напишу обязательно.
Императрица, спасибо большущее и добро пожаловать в логово папуаса! :D
Очень важно - любить. В сопутствии с любовью каждое дело по плечу. И результат не абы какой, ибо здесь нет места эгоизму.
А тебя (мы ведь на "ты"?) Соня зовут, верно?

Извиняюсь за небольшую паузу в моем повествовании. Мешкать не стану, приступлю сразу к делу - продолжаю.

30 июля

В моем драгоценном дневнике путешественника, который повидал не одну поездку, записано, что в этот чудесный день на море было мнооого медуз. Я и без этого боюсь всякой странной и непонятной водяной живности, а тут она ещё огромная, цветастая и движется в мою сторону!.. В тот день по всему побережью воцарилась паника :lol: . Все осторожно разгребали толпу склизких медуз и плыли дальше. А некоторые смешно подпрыгивали и с визгом мчались на сушу, подальше от морских монстров, заполонивших воду :) .

Вот одна, бедненькая.
IMG_2797-1.jpg

Вечером обязательная программа - прогулка по городу. Одно из туристами излюбленных мест, конечно, Медина. Мы тоже часто туда заглядывали, присматривали сувениры или просто глазели на шикарные вещи. Вот например - отреставрированный граммофон:
IMG_2876-1.jpg

Разнообразные вышивки и рукодельные работы.
IMG_2893-1.jpg

Monkey drums
IMG_2902-1.jpg

Повесить бы себе такую лампу на веранду или на балкончик и сидеть по вечерам, вдыхая свежий ветер и наблюдая за тем, что происходит за порогом дома. А ещё неплохо бы плеснуть себе мятного ароматного чаю в огромную кружку!.. А чай ведь не простой - из Африки.. :wink: Ах, полный набор прелестей, создающих ту атмосферу, очень близкую Тунисской. Блаженство. :)
IMG_2907-1.jpg

Клетка для птиц.
IMG_2912-1.jpg

Всё это - дело рук человека. По всей видимости - одарённого.
IMG_2921-1.jpg

А в наружном дворике Медины играла традиционная музыка и в воздухе витало загадочное настроение. Оно заполняло пустоту и гипнотизировало мысли, призывало влиться в общую атмосферу и следовать ритму тамтама. Может это было прикосновение к истории?..
IMG_2927-1.jpg

IMG_2930-1.jpg

IMG_2931-1.jpg

Ягодки. :lol:
IMG_2935-1.jpg

На этой вкусной ноте, пожалуй, я закончу рассказ о насыщенном дне в Тунисе.

To be continued.

Фото замечательные! Особенно понравилась фотография Monkey drums.

А тебя (мы ведь на "ты"?) Соня зовут, верно?
Да это так)
Какая же там красота.Мне очень понравились и рукоделия, и фанарик, но больше всего я поразилась клеткой для птиц.Ха, увидив такую и птицей стать захочется))В такой-то клеточке жить.Видать любят там птичек :lol:

Таня, из далека они симпотичные. :lol: Только убеждаться в этом - страшно.
Antea-tor, верблюжий нос крупным планом.
Коварная, страшная, синяя и непонятного происхождения? :lol:
Бес, спасибо за сотрудничество. :)
Настя, спасибо! :)
А мне понравилось барабанить^^.
Соня, спасибо!
Клетка - это тюрьма. Пусть даже из благовидно выгнутых прутьев. А пленнику это не важно - неволя высасывает умение радоваться. Всё-таки свобода ставится выше всемозможных материальных ценностей. Лучше за птичками на природе наблюдать. Приятнее.: )

Медуза впечатлила... У нас они иногда тоже на берегу оказываются, но все желтые, розовые, иногда белые или кремовые, и маленькие. А эта синюга ( :lol: ) какова в размерах?

Клетка - это тюрьма. Пусть даже из благовидно выгнутых прутьев. А пленнику это не важно - неволя высасывает умение радоваться. Всё-таки свобода ставится выше всемозможных материальных ценностей. Лучше за птичками на природе наблюдать. Приятнее.: )
В этом ты права.Ну может это все таки не тюрьма).Там же помоему не видно птичку.Значит её отпустили погулять))Может у неё хорошие хозяева.И тогда в красивой клетке жить куда приятнее :lol: Вот мой морской свин живет в клетке.Но зато в какой клетке! И как его вся семья облизывает...Мне бы так жить :D

Сверху