Re: Папуас из племени Лошадиное копытце.
Этот прорыв мне тоже по вкусу! Спасибо, Жень!
Женечка, а я рада вновь быть с вами и принимать участие в лошадиной веселухе
, спасибо!
2008.05.09
Такое ощущение, будто все производимые действия направлены дабы скорее попасть на конюшню. Уроков, удивительно, меньше, домашняя работа исчезает на глазах и отсутствие додждя не дает повода жаловаться и оправдываться. Хорошо!
Решив, что судьба взялась наконец за свою работу как следует и изо всех сил толкает меня в сторону лошадей, я поддалась. Последовала зову этой самой судьбы и очутилась не где-нибудь, а в "Белом Мустанге", то бишь у нас на конюшне. Как же здорово было увидеть своим -2,5 зрением поплывшие точки на сочно-зеленом фоне. Неон явно выразил радость быть отпушенным в леваду, казалось, он даже улыбался.
А овчарка Берта выросла кобылой. Серьезно. : ) Скачет она - будь здоров! А ещё у нее в арсенале игры "Потягай за шнурки и так разваливающиеся кроссовки", "Слюююни!" и бонус - "Мои когти совсем не острые". У меня лучше всего получаются "Брысь, собака, от моей белой рубашки" и "Носки - не кости". 1:1. Есть желающие присоединиться? :lol:
Сатурн седлался без протестов и воплей об использовании беззащитных вороных лошадей, правда с подпругой была неувязка, тут мне Ирина помогла. Благо, в уздечке с мартингалом не запуталась!
Надо было видеть, как высоко подняв голову мы вышагивали те тридцать метров до левады! Я была неимоверно горда за блестящую лошадь рядом с собою.
На первой рыси Ирина нас оставила вдвоем. И мы работали. Моя посадка безобразна! Ни руки, ни ноги не могу удержать на одном месте, следственно - ни о какой успешной работе шенкеля и речи быть не может. На второй рыси делали вольты для уркепления посадки, улучшения работы руками и облегчения сбора. Поскольку поясницей ничего не чувствую, не могу утверждать, что зад конь так же хорошо подводил, как сдавал голову в затылке.
Ирина научилась несомненно удачно разговаривать с людьми. Она убедила меня поднять Сатурна в галоп и работать с ним в открытой леваде. Я собаралсь и без единой капли страха подняла коня в галоп. Впервые я работала с улыбкой.
После работы Сатурн позабавил нас с Ириной пугаясь сетки с сеном в своем же деннике. А потом мы прогулялась до Алладина и Фараона. Неприятные новости. С соседней конюшни сорвался жеребец, "погостил" на нашей и от этого пострадал Фараон. Конь временно на больничном. После обработки ран пероксидом, он даже людей остерегается. Надеюсь на его скорейшее поправление! Не забыть бы морковочки прихватить..
Леди стала чуть выше и еще шире. На ней ездит Ирина. Пока что за этим процессом наблюдать не довелось. Ирина предлагает и мне на ней работать. Кобыле ровно два года, она - литовский тяж. Как считаете, рационально ли будет согласиться?
И ещё один вопрос дорогим читателям. Как расслабить поясницу? Я не боюсь, чувствую себя на лошади комфортно. Но из-за скованной поясницы работать становиться трудно.
Спасибо!