УДАЛИТЬ

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Re: Папуас из племени Лошадиное копытце

Как же лошади здорово вдохновляют!..

IMG_4377-2.jpg

IMG_4389-2.jpg

IMG_4394-2.jpg

IMG_4408-2.jpg

IMG_4416-2.jpg

Re: Папуас из племени Лошадиное копытце

Justina очень красивые фотографии :) у вас теперь лошадки в новой конюшне или мне показалось?
Псы не забрасывай дневник :wink:

Две родины.

Да. У нас новая конюшня, рядом сенник и маленькая левада. Пока я отсутствую, уверена, еще многое изменилось. При коротких встречах убеждаюсь, что теперь всем хорошо живется. Радует неимоверно.
Спасибо, что не забываешь, Наташ!

Мое счастье - Локотской конезавод, зарисовки

Проза
IMG_6393min.jpg

Гудермес
IMG_6402min.jpg

Дугна
IMG_6522min.jpg

IMG_6427min.jpg

IMG_6480min.jpg

+ бонус
гууусь : ]
IMG_6356min.jpg

Скучаю. Там необычайно добрые люди. Мне повезло.

Рейнкарнация по-лошадиному

Мы как + и -, Бонни и Клайд, как пицца и сыр, Новый Год и мандарины: по отдельности мы существуем, а вместе - живем (и хорошо пахнем ^_____^). При долгих разлуках у нас болит голова. А когда мы видим друг друга, много улыбаемся и вырабатываем витамин C. (Отгадка: человек и лошадь.)
Изумительная погода, правда, немного метет. Но радость от ожидаемого глушит все на свете известные нежелательные чувства. Я счастлива, я наконец счастлива. Очки потеют от теплого дыхания, лес в легкой дымке. На голову падает клок белого пуха, непроизвольно вздрагиваю. На ботинках и правой штанине тащу прилипший снег. Тропинку передо мной замело и сегодня я первооткрыватель.
На конюшне всегда шумно. Собаки голосят, машины гудят, люди. В "Белом Мустанге" сегодня скопление ребятни и незнакомых людей. Жене не досталось седла и она гоняет Леди в леваде, ее отчаянная помощница девочка Сандра ловко набирает снег и метко поподает по крупу кобылы. Тут вмешивается овчарка Берта и - дело сделано! - лошадь отработана. Неимоверно приятно вновь лицезреть Женю в деле. Мне ее не хватало.
По-моему, я опять влипла по уши. Ох, уж эти лошади! ©

На фото - Леди.
IMG_0358copy1.jpg

IMG_0361copy.jpg

IMG_0363copy.jpg

IMG_0366copy1.jpg

Феноменальные изменения на одной странице - привычное явление для этого дневника. Но на этот раз я превзошла себя. : )

Ого-гошеньки! Lary, Вы меня порядком удивили.
Подобные совпадения чертовски приятная редкость.

Я не думаю, я точно знаю :) Гу сейчас именно в Локотском заводе :)
А нет ли еще фоток? Хозяйка была бы рада 8)

Анюта М, точно он, приезжий из Москвы. : )

IMG_6403copy2.jpg

На фото - Гудермес и Снежана
IMG_6740copy.jpg

IMG_6741copy.jpg

IMG_6760copy.jpg

IMG_6761copy.jpg

IMG_6769copy.jpg

Одиночный зритель

Когда я не знаю, как остановить размножение угнитающих мыслей, я решительно хватаю фотоаппарат и ухожу прочь из дому. Случайно, а может осознанно, я выбираю безлюдный маршрут и просто продвигаюсь вперед. Час, полтора, полдня я брожу за городом и постепенно становится легче.
В воскресенье я дошла до конюшни. Мне повезло - встретила Женю. Она как раз седлала Леди и готовилась к тренировке. Ну, а я заняла позицию в центре левады. Из-за твердого грунта кобыла была сильно зажата. Зато на корде стала чувствовать себя уверенно, собралась, но галоп был прирывистым. Мадама неуклюжая еще, требует огромных усилий, дабы лицезреть прогресс вместо регресса. We`re doing our best. : )

На фото - Алладин
IMG_0374copy.jpg

IMG_0384copy1.jpg

На фото - Леди
IMG_0441copy2.jpg

Ну как, все проснулись? : )
С наступившим, ребяты!

28 декабря

Честно, в тот день даже не было в планах выползать из постели и выбираться наружу. Но стало невыносимо торчать в бетонных кубиках, посему от неприязни к замкнутому пространству спаслась одним телефонным звонком Ире.
Пришла и сразу же для себя решила - Халява, прочь!, посему взялась работать Сатурна. Чтоб вы знали, как плохо без крытого манежа! Или хотя бы бочки.. Почему-то поднявшись на 160см в холке становится прохладно и поддувает ветер со всех направлений. И земля превращается в подозрительно жуткую жуть, на которую ступать лошадям ни-ни!, ибо, видать, нарушается связь с космосом, прекращается поток энергии и на уши обрушивается гнев лошадиного бога Вазилы, а потом в добавку - покровителя Ма-ван. Но знаете, внушение творит чудеса! Особенно стек. И раз левада больше не страшна, можно вернуться к работе. Первая рысь, разогрелись, с трудом начали собираться. Я как могла держалась в седле, пыталась сесть на учебку, но безрезультатно. (Вынуждена признаться, на утро поняла, что я самое ленивое существо, ибо мышцы болели жутко и чтобы хоть как-то преодолевать маршрут А - Б по квартире, а потом и в городе, пришлось тупо корячитья и странно двигаться. Но я все это безобразие героически стерпела.) Прошло полчаса, после чего под сметенным снегом открылся лед. И началось парное фигурное катание! А мы держались достойно, до последнего. По крайней мере, Сатурн не пытался панически реагировать на подкопытный лед и вынес все тяготы и меня. Вообщем, из-за чрезмерного размышления о опасности левадных троп, мы даже не вспотели. (А ноги мои, почему-то все же болели, кхем.)

Год новый, а я о старом.

30 декабря
Операция Новый Год или Парное фигурное катание II (бонус, видать)

Вставать пришлось рано, ибо попросили меня дело доброе сделать - ребятню покатать. Сползание с постели затянулось на полчаса и стало почти миссией невыполнимой. Но тут я вспомнила о своем долге и поспешила собираться. Когда я таки дошла до конюшни, лошади были поседланы, я лишь одела Леди уздечку и мы вышли наружу. Получили ценный груз [ребенка] и двинули шагаться на площадку возле левады. Когда все были на готове, выстроились в колонну из трех лошадей и пони (он индивидуальность, понимаете ли). Алладин, пони наш, очевидно не оценил груз и без угрызения совести, а скорее по причине ее отсутствия, сбросил его. Благо, все обошлось: дитя не лил слез, а бодро полез обратно на лошааадку.
В лесу Леди целилась забодать Неонов круп, но после множества неудачных заходов, кобыль прекратила дурью маяться и даже начала отставать от впередиидущих на два корпуса. Так что я могла без спешки из-под капюшона наслаждаться лесным видом. Вскоре заскучавшая зубастая бестия попыталась вцепиться и в меня. Не тут-то было, я это дело просекла и предотвратила суровым взглядом (годами оттачивала это мастерство!!) и невнятной фразой в ее адрес. Больше лошадь не огрызалась, была очень порядочной гражданкой и добросовестно шагала рядом. На заснеженной полянке Ира скомандовала всем остановиться и построиться для фотографии. Я благополучно спряталась за морду лица сопровождавшей меня Леди, т.ч. на фото будет видно лишь мое туловище, хаха! :-) И вот мы вышли на финишную прямую. На лесной вырубке рядом с костром дети заметили главного персонажа сия представления и один за другим закричали "Дед Мороз!". Дети забыли о лошадях и как только очутились на земле, помчались к бородатому дяде в красном. :) Леди окончательно сдурела и решила потоптаться вокруг меня размахивая копытами, что издалека напоминало испанский шаг. А вблизи это походило на чистой воды лошадиное свинство. Но долго терпеть не пришлось, дети вернулись в седла и жаждели вновь покататься. Посему мы развернули лошадей и повели их домой.

Вернувшись я живо переоделась, а затем пошла в леваду. Ездила опять на Сатурне. В леваде было скользко, но мы удачно выкрутились сойдя с "катка" на внутренний круг. Получилось, что все занятие мы делали большой вольт диаметром в ~ десять метров. Сатурн отвратительно собирался, плохо гнулся и, соотсветственно, увозил плечом. Скорее всего давно серьезно и регулярно не работал. И может что-то у нас стало получаться, но у меня уже не было сил продолжать бой и Сатурн стал проскальзывать. Посему я слезла с лошади и отшагала в поводу. Сатурн преданно шел рядом.

К огромному сожалению, у меня нету фотографий, напоминающих сей день. Вместо этого, как утишительный приз - парящая Леди над подмерзшим грунтом.
IMG_0466copy.jpg

Фото за 14 декабря`08

Оффтоп. Накануне Нового Года прямо над левадой пролетели лебеди. Все стояли опрокинув головы и слушали прощальный гогот и наверное каждый задумался о прекрасном.

Зима превратилась в бесформенный ком песка, химикатов и помятого снега. Много нейтральных лиц, серых пальто, солевыми аурами покрытой обуви. Мимо пролетающие автобусы и легковушки разбрызгивают слякоть во все стороны. Грязь задевает прохожих, собачью шерсть, в прошлом белый снег. Под балконами лежат выброшенные, теперь уже ненужные елочки и можжевельники. А кто-то припозднился. Скрепя сердцем, по просьбе мам и пап, с полюбившихся и ставших домашними деревьев дети снимают хрупкие игрушки, терпят колкие прикосновения, сворачивают гирлянды и укладывают в глубокую коробку с надписью "тут Рождество". Через открытую настежь форточку ветер уносит ароматы смолы и цитрусовых. В мусорном пакете воск, конфети и сгоревшие бенгальские огоньки. Я еще немного подожду. Скоро закончится черно-белая пленка. Однажды проснусь укутавшись в цветную простыню.
IMG_0825copy12.jpg

18 января

Погода против меня. Лишь в одно воскресенье у меня не было претензий к массе под ногами, ибо ее можно было смело назвать снегом. Без опасений я села на Сатурна и час труда пролетел незаметно для нас обоих. Конь работал с удовольствуем, легко поднимался в галоп, легче собирался. Единственное, что мне не понравилось - это остановки. Они чудовищны. В следующий раз, когда повезет с погодой, возьму коня на полтора часа, как следует поработаем над остановками и прибавками. Внезапно надумала уделить коню больше внимания и попыталась сделать упражнения на земле. Сатурн не оценил моих стараний, вертел своими выразительными ушами, нехотя давал и сразу же отнимал ножки, гнулся. Короче, намек поняла и оставила животное в покое. Отшагала бесстыжего и поставила в денник, куковать наедине с сеном. Недолго ему так прохлождаться. ^^

Сверху