Год новый, а я о старом.
30 декабря
Операция Новый Год или Парное фигурное катание II
(бонус, видать)
Вставать пришлось рано, ибо попросили меня дело доброе сделать - ребятню покатать. Сползание с постели затянулось на полчаса и стало почти миссией невыполнимой. Но тут я вспомнила о своем долге и поспешила собираться. Когда я таки дошла до конюшни, лошади были поседланы, я лишь одела Леди уздечку и мы вышли наружу. Получили ценный груз [ребенка] и двинули шагаться на площадку возле левады. Когда все были на готове, выстроились в колонну из трех лошадей и пони (он индивидуальность, понимаете ли). Алладин, пони наш, очевидно не оценил груз и без угрызения совести, а скорее по причине ее отсутствия, сбросил его. Благо, все обошлось: дитя не лил слез, а бодро полез обратно на лошааадку.
В лесу Леди целилась забодать Неонов круп, но после множества неудачных заходов, кобыль прекратила дурью маяться и даже начала отставать от впередиидущих на два корпуса. Так что я могла без спешки из-под капюшона наслаждаться лесным видом. Вскоре заскучавшая зубастая бестия попыталась вцепиться и в меня. Не тут-то было, я это дело просекла и предотвратила суровым взглядом
(годами оттачивала это мастерство!!) и невнятной фразой в ее адрес. Больше лошадь не огрызалась, была очень порядочной гражданкой и добросовестно шагала рядом. На заснеженной полянке Ира скомандовала всем остановиться и построиться для фотографии. Я благополучно спряталась за морду лица сопровождавшей меня Леди, т.ч. на фото будет видно лишь мое туловище, хаха!
И вот мы вышли на финишную прямую. На лесной вырубке рядом с костром дети заметили главного персонажа сия представления и один за другим закричали "Дед Мороз!". Дети забыли о лошадях и как только очутились на земле, помчались к бородатому дяде в красном.
Леди окончательно сдурела и решила потоптаться вокруг меня размахивая копытами, что издалека напоминало испанский шаг. А вблизи это походило на чистой воды лошадиное свинство. Но долго терпеть не пришлось, дети вернулись в седла и жаждели вновь покататься. Посему мы развернули лошадей и повели их домой.
Вернувшись я живо переоделась, а затем пошла в леваду. Ездила опять на Сатурне. В леваде было скользко, но мы удачно выкрутились сойдя с "катка" на внутренний круг. Получилось, что все занятие мы делали большой вольт диаметром в ~ десять метров. Сатурн отвратительно собирался, плохо гнулся и, соотсветственно, увозил плечом. Скорее всего давно серьезно и регулярно не работал. И может что-то у нас стало получаться, но у меня уже не было сил продолжать бой и Сатурн стал проскальзывать. Посему я слезла с лошади и отшагала в поводу. Сатурн преданно шел рядом.
К огромному сожалению, у меня нету фотографий, напоминающих сей день. Вместо этого, как утишительный приз - парящая Леди над подмерзшим грунтом.
Фото за 14 декабря`08
Оффтоп. Накануне Нового Года прямо над левадой пролетели лебеди. Все стояли опрокинув головы и слушали прощальный гогот и наверное каждый задумался о прекрасном.