Re: Две такие ошибки на одну природу... Мемуары)
Не ожидала, что велики смогут Ирке полностью заменить Мулика. Неужели смогла от коней совсем уйти? Наоборот, казалось, что в Дебрях больше перспектив...
Совсем - нет, наверное) Лучше у самой Ирки спроси, она расскажет. Или не расскажет :mrgreen:
Спасибо. Пригодится)
Полинка, ну у нас же до пенсии есть ещё куча времени что бы наворотить какой-нибудь фигни и описывать-описывать-описывать её! Причём, при общей любви к блуднякам в определённом кругу, думаю, что наворотить этой самой фигни не проблема абсолютно)))
Плюс общие темы: прозамуж, прароды, проещёоднуслучайнокупившуюсялошадь (пони? :wink: ), проколлекциюслингов :lol: , прозавоеваниемира... опс, не туда понесло. Много, в общем, тем)
Правда, хорошо?) Пасиииба)
Аффтор жги есчё! и это.. выздоравливай там.. в гости чтоли приехали бы всей компанией... ато мне скуучно
Я прямо очень пытаюсь выздоравливать, даже получается, да)
В гости можно как-нибудь. Я пока просто плохо мобильна, может, в конце осени.
Жгу дальше.
Очень приятно, Царь!
Наша с кобылой история закончилась весной 2009. После этого я поездила на некотором количестве лошадей, но ни одна из них меня не зацепила. Пока...
Бартоса я первый раз увидела летом 2009го, когда по просьбе Полины приехала в
"Альбион" (он же "Центр конной медитации", он же Медитация и Медитейшн) поснимать лошадей. Первым делом мы сходили на поле, а потом Полина возжелала попрыгать на Бартосе барьеры. Чего там у них в этот день не сложилось, я не знаю, но конь бодро уворачивался от препятствий и делал исключительно мерзкие лица. Я, сидя в углу манежа с камерой и любуясь на представление, мимолётно отметила, что я бы на такую лошадь
никогда-никогда не осмелилась сесть.
Бартос образца июня 2009г.
На тот момент я ездила на
Громе у Тани-Троф, плюс выводила частного
Гарсона в Вартемягах (нынешняя «Капелла»), но к осени с Таней мы по определённым причинам разбежались, а надобность возиться с Рыжим тоже отпала. Куда податься, я представляла слабо. Возникали различные идеи, но какие-то эфемерные, на уровне «бла-бла»: то ли в «Генетику» вернуться, то ли «Спартак» опять попробовать, то ли взять в аренду на двоих с подругой прыгающую лошадку где-нибудь в новом месте.
Для очистки совести я пожаловалась в ЖЖ на безлошадность и попросила, буде у кого интересный вариант, обязательно мне его предложить. Как я и подозревала, меня тут же позвали вернуться в «Спартак» арендатором (во-первых, на это дело я была готова подвязаться ТОЛЬКО с Сашкой, во-вторых, интуиция размахивала красным флагом и кричала «не надо!»), либо снова ездить на Гарсоне (но в Вартемягах на тот момент не было тренера, который бы меня устраивал).
«Личкой» загадочно черканула Полина. Подозрительно оглядев одно короткое слово, я полезла в Контакт, проверять, что же такое мне хотят предложить. Предложить мне хотели занятия на Бря, «потому что самим вот интересно такое попробовать». Я, само-собой, ужасно заинтриговалась). Конюшня мне нравилась, предложенный тренерский состав тоже не вызывал протеста, конь очень приличного уровня… почему бы и не рискнуть?
Пробное занятие прошло относительно спокойно, так что я договорилась скакать раз-два в неделю. На большее не хватало времени. Последующие несколько занятий я ловила приходы, в частности, вылезла моя жёсткая рука, на которую Бр крайне обижался и бежал-бежал-бежал, я зажималась ещё больше, морально тряслась, как осиновый лист, и каждый раз прикидывала, куда бы десантироваться. На третий раз мы рухнули. Оба. Странное такое ощущение: едешь, едешь, потом бац! Уже лежишь. Втыкание в грунт на меня подействовало положительно: я поняла, как Бартос сокращается и переводится в более медленный аллюр. Т.е. вот пока мне словами объясняли, вроде, всё понятно было, но сделать не могла. А тут озарило.
Потом у нас возникла другая проблема: я не попадала на жерди на рыси, т.е. на шагу – пожалуйста, на галопе посложнее, но можно справиться, а на рыси никак. Затем мы боролись ещё с чем-то… Проблем было не просто много, а МНОГО. Над их решением мы и трудились все вместе: я усердно внимала, Бартос ловил меня на косяках, что способствовало ускоренному усвоению материала, а Полинка с Максом учили и поправляли (блин, это ж сколько всё-таки терпения надо было иметь? Им, в смысле, не мне)))). Постепенно я просветилась, присиделась и достигла дзена. Конь перестал нарезать круги по манежу на неостанавливаемом галопе, начал слушаться (точнее, я стала давать понятные команды
) и вполне прилично меня катать.
По характеру Бр оказался золотой. Интеллигентная английская лошадь, если в трёх словах
Умный, внимательный, очень располагающий к себе. Если ему что-то не нравилось в моих действиях, Бартос выразительно поджимал губку и смотрел. Царственно, да. У него вообще очень выразительная мимика
. О, а как он делает бровки "домиком" при виде конфетки!
Конфетки. До Бартоса я и не представляла, что лошадь может есть "Рондо" (ближайший аналог - "Привидение", но его я предпочитала съедать сама
))), поэтому, когда на мой вопрос о том, какие куски он предпочитает, Полина ответила: Рондо или Тик-Так, я, мягко говоря, была удивлена)
Осень 2009г.
Весной мы дружной толпой перебазировались в КСК «Гермес» и через некоторое время Полина решительно заявила: «всё, сдаю тебя Максу». Макс моментально присёк все мои «ыыыы… большой страшный барьерас, не стоит ли его опустить» и «дай выдохнуть хоть». Выдыхала я, в итоге, в конце тренировки, скача по три-четыре круга галопом в каждую сторону в полевой посадке, а барьеров почти перестала бояться (и даже стала прыгать с интересом) после того, как мне поставили «коридор» с брусьями на выходе. Брусья для меня были страшны и высоки, в связи с чем я пришла к выводу, что если я уж на них выжила, то море теперь по колено =). На самом деле ничего сверхъестественного от меня не требовали, требовали максимум.
Вспомнилось: прыгаю я, значицца, эти брусья и меня на приземлении чего-то выбивает всё. Приземляюсь после очередного прыжка, меня как-то перекашивает, я прикидываю падать или не падать, а пока думаю, мы с Бартосом приезжаем почти в Полину. А у меня глаза уже большие-большие, круглые-круглые, офигевшие-офигевшие. Я поднимаю глаза от земли и встречаюсь с таким же взглядом :lol: .
-Ааа! Мне страшно! - доверительно сообщила я.
-Мне тоже! - ответствовала Полинка.
Утипути
Тот самый "коридор". Исторический момент, можно сказать
Летом я даже несколько раз постартовала на местных соревнованиях. Высоты (слово то какое)) Скорее, низоты, конечно)) были разные: минимум 50+, максимум метр. Первые поскакухи завершились полным провалом, ибо я не выспалась, поминутно зеленела и не могла собрать мозг в кучу. Т.е. сама виновата по факту. Зато ушки были красивые)))
Дальше пошло уже полегче, следующий старт – костюмированный конкур. Костюмчик у меня был соответствующий, я до сих пор его храню, как одну из самых своих гениальных воплощённых идей, и надеюсь при случае его «выгулять». Выступление курицы на заборе ещё долго будоражило сознание всех присутствовавших =). Народ аплодировал стоя. Отпрыгали мы и правда очень спокойно и без сильного уродства, что на фоне первого неудачного опыта не могло не радовать.
Первый метр тоже был признан удачным для первого, жалко, что палочку на брусьях от ветра снесло =).
Жара, кстати, стояла зверская. Поэтому зачастую я ездила на Бря на карьер купаться. Без седла, да. На нём, вроде как, без седла особо никто не пытался ездить, поэтому по первости Рыжий Конь несколько напрягался и удивлялся, но катал, надо отдать должное, аки вазу хрустальную.
На том же карьере Бартос мне показал, что значит СКАКАТЬ. Совершенно не запланировано. Мы собирались двинуться на природу в привычной компании: я на Бря, Оля на Фелиции и Аня на Хане. В последний момент к нам присоединилась недавно вставшая к нам в «Гермес» девушка с достаточно весёлым гнедым конём. Я обречённо залезла в седло. Прогулка обещала быть увеселительной. Таковой и получилась. Галоп мы делали по прямой. Оля с Аней впереди, я следом, а девушка болталась где-то между. В какой-то момент они не пришли к единому мнению по поводу скорости, и гнедой ушёл в точку на горизонте. «Я тоже так умею!». И Рыжий Конь полетел. Слёзы на такой скорости из глаз выбивает, конечно, но они моментально высыхают.
Самое интересное, что ни до (когда Бартос ещё стоял в Медитации и мимо скакал Кир на ком-нибудь из своих), ни после (когда мы катались на карьер или в поля) таких вот проблем не возникало.
Летом я периодически ещё моталась с Полинкой и Максом на старты то в качестве фотографа, то коновода, а иногда успешно совмещала =). Так я попала в КСК «ФАКТ», но уже в другой компании и с другим настроением.
Какие-то старты в Дебрях. Прикольные фотки)
В Ольгино на заливе.
Там же. После каких-то стартов.
Продолжение следует.