ПонЯ, ну вальтрапы разной формы бывают) Этот нам вообще подарили.
Начала я все-таки заниматься с Гранитом, теперь на Герку времени почти не хватает :cry: . Хотя, смотря что называть не хвататет... По крайней мере немного позаниматься с ним в руках и затащить его в снег у меня пока получается). У него уже почти прошла перхоть, Юлька гений. Посоветовала нам выводить коня в снег, если любит валятся, значит хорошо. Вот мы и выходим всем табуром порой. Только Герка не каждый раз при нескольких людях начинает укладываться в снег. Да и снег сейчас уже такой, что не знаешь, где на этот раз провалишься.
Зато прогулочка вчера была классная. Поехали с подругой в лес, она на Герке, я на Граните. Хозяby Гранита мне говорил ,что конь его ничего не боится... Видать редко он на нем куда-то ездил... На столь пугливой лошади я давно не сидела. Но как ни странно машин он практически не боится, зато боится просто до жути лыж и детские коляски. НУ речь не о том. Пробежали мы поле рысцой, прошли через небольшой поселочек и путь наш дальнейший пролегал через маленькую тропинку и два небольших обрыва по бокам. Дорога вельнула туда, где было подобие мостика, а внизу, по идее, должна была быть вода. Решили мы спуститься все-таки вниз, потому что по этому подобию мостика лошади все равно бы не прошли. Почти на жопе Гранит съехал с горки, при этом прочесав себе дорогу носом (это для него обычное дело, надо сначала разнюхать, а потом только ноги ставить). Вроде у нас даже получилось забраться после этого на верх на другую дорожку, но воот засада, впереди мостик, перед мостом практически впритык стоит машина, а на мосту коляска с ребенком... У Гранита заранее начинается паника. Если бы он отказался идти на мостик, мы бы оказались в небольшой речке, что само по себе звучит уже не самым манящим образом. В итоге я решила снего слезть, дабы не травнировать психику мерина, перешли через мостик, я обратно села и поехали дальше. Пол пути у нас постоянно начинался внеплановый галоп, а остальные пол пути мы застревали у елочек. При чем, что Герка, что Гранит не аккуратно идут к елочка, а резко сварачивают, когда ты сидишь сверху и не ждешь никакого подвоха. Общими усилиями мы добрались-таки до поля. И уже почти была видна та прямая, по которой мы бегаем галопом, только я сказала подруге, что мы уже сейчас побежим, как Гранит резко перешел на рысь, а потом из достаточно хороituj прыжка улетел галопом. Герка нас догонял, но ему было тяжелова-то, а Гранит даже не напрягался. Долетели... Успокоились, пошагали, развернулись и у Гранита башню сорвало.... Летели почти до самой дороги, там все-таки он сдался. Дальше минут 20-30 шли шагом. И уже на поле я хотела немного порысить, как Гранит опять начинал переходит в галоп, правда неспешный, аккуратный, но все же. Вот что называется, хорошо погуляли :lol: