Двойня

• Автор темы Автор темы mne
  • Дата начала Дата начала

mne

Участник
У кого-нибудь кобыла рожала двойню ? У моей кобылы выкидыш случился и оказалось, что было двое жеребят... Жалко ужасно, они уже большие были, до родов месяца 2 оставалось. Мне утешают и говорят, что кобыла двоих родить не может, погибает часто при этом и это хорошо, что она их скинула. Насколько это правда? Кобыла полутяжеловоз, очень большая, широкая в кости.

Моя рысачка скинула на седьмом месяце, но она была худая и очень дружила с коликами, хотя беременность протекала отлично... Говорят, что двойни иногда донашиваются и выживают,но жеребятам не хватает питания и ничего серьезного из этих лошадей не получается. Очень сильна меж ними психологическая связь, очевидец рассказывал, что приходилось на приз записывать обоих, хотя один был явно не бегун, просто второй не выходил из конюшни в одиночестве. В войну одного из родившихся убивали, чтобы другому было чего поесть и мать не сильно истощалась. Издревле двойня- плохая примета, видимо потому, что ждешь-ждешь год, а тут на тебе - одна головная боль с прикормками и бессонными ночами...

Просто фтему
0000BR.jpg
0000BT.jpg
0000BV.jpg
0000C1.jpg
0000C3.jpg
0000C5.jpg
0000C7.jpg
0000C9.jpg

Ну а это - из Латвии (скан с журнала)
5_320.jpg

слева-внизу - ухо папаши - Финала

У меня жеребец из двойни :D , оба родились здоровые, но одного кобыла задавила, по недосмотру конюха :x , вот что могу сказать, жеребец абсолютно здоров и выглядит лучше сверстников из одиночных приплодов.Отличается только тем что умнее и хитрее, очень зависим от человека, тонко чувствует настроение.А так просто прекрасная лошадь.Правильное питание, долгие прогулки, во время проводимые медицинские мероприятия, все как у людей вообщем, тогда малыши будут счастливы и здоровы. :D

Сверху