Двусторонний крипторхизм и спорт?

• Автор темы Автор темы pride2
  • Дата начала Дата начала

pride2

Новичок
Хотелось бы узнать как может повлиять именно физический недостаток на спортивные качества? то что он будет жеребцовать и гармоны те же что и у обычных жеребцов эт знаю. Мне сказали что у них ход становиться какойто не правильный... типа как на ходулях... поделитесь опытом пожалуйста... И вообще годен ли в спорт такой конь?

У нас односторонний крипторх, основная проблема: хотели бы кастрировать, т.к. нет племенной ценности и жеребцует сильно, а оно не опускается. Теоретически, ветеринар нам говорила, что возможны воспалительные процессы из-за нахождения яичка внутри, что, соответственно, может сказаться на поведении. Жереб выступает по высотам, ему 8 лет.

В Новом Веке делается операция, можно удалить все это дело.
А про ход, имхо, глупости, почему он с точки зрения физиологии может ходить не правильно? Такая же лошадь.. как и все остальные)

У меня жереб,на отличных мощных и продуктивных движениях,хороший прородный сбор,маршруты 100 думаю потянет(прыгаем но не выступаем),и никогда не жеребцовал - с кобылой рядом стоит,нюхает местную "легкого поведения кобылу",с жеребцами гуляет и играет,и никогда никаких признаком жеребцования. При этом в работе вкладывается на все 200. То есть жеребцовость никак особо не сказывается на движениях.
Другое дело что в выездку кобыл или жеребцов берут чтобы на основе их природных движений сотворить выездковые и достаточного уровня. Имхо жеребец в выездке представляет большую племенную ценность,так сказать продолжение рода чудесных спортивок. Но есть и знаменитые мерина - что опять же доказывает - жеребцовость никак не вяжется с движениями. С движениями связано очень много факторов.
И еще одно имхо - ход у лошади все-таки некастрированной более правильный,более природный,с огоньком или ярким пламенем - это изюминка. Это то что надо использовать и развивать в определенную сторону.

И еще одно имхо - ход у лошади все-таки некастрированной более правильный,более природный,с огоньком или ярким пламенем - это изюминка. Это то что надо использовать и развивать в определенную сторону.

автор спрашивает не просто про жеребцов - а про крипторхов - тех у кого яйки есть - но они не опустились

Проблем с движениями быть не должно - могут быть поведенческие проблемы - такие лошади более подвержены всплескам эмоций и жеребцовства - что на стартах может сильно мешать

Проблем с движениями быть не должно - могут быть поведенческие проблемы - такие лошади более подвержены всплескам эмоций и жеребцовства - что на стартах может сильно мешать

а точнее, на гормональном фоне это и есть жеребец. соответственно.. вести он себя будет тоже как жеребец. Просто, так как одно яичко находится в брюшной полости, и температура там слишком высокая, сперматозоиды там не выживают, потому принято считать, что он не может размножаться, но в остальном он полнеценный жереб и ничем от "двухяичного" не отличается.
но... мое имхо, яички иногда опускаются, это первое, а второе.. даже палка один раз стреляет :mrgreen:
а вот будет или нет это мешать на старте.. это вопрос. на который может ответить любой владелец жеребца - зависит от воспитания и характера, а не от количества яиц и их местонахождения.

Сверху