Дым от торфянников и энфизема

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала

Davari

Новичок
У нас дымком попахивает и мой энфиземник начал кашлять после четырехмесячной ремиссии :x Сама еще не видела, вчера об этом сказала девушка, которая его работает в мое отсутствие. Сегодня поеду посмотрю своими глазами; по ее словам - на репризах рыси кашлял по 3-4 раза.

Как можно помочь лошади, учитывая что наличие дыма никуда не деть?

Марлю на стены денника мокрую..то есть,летника..

И,помнишь..я тебе говорила...про муть одну из аптеки?Которая пахнет хвоею? и смолою????Этой дряню пропитать тряпки и в мешочке на потолок. :)
И Ерофеева спроси,как это все делать,что там вешать и как.

А что давать вообще лошадям для потдержания здоровья в такую погоду? Ведь от дыма ни куда не спрятаться, у нас здоровые лошади стали кашлять. Может витамины какие проколоть, травки заварить? Вот как нам всем быть?

Я уже писала что сначала возьму своему Equimins Detox а после витамины(правда он и так у меня пьет общеукрепляющие Кальформин) какие-нить.Может сбор или сироп пропьем бронхо-легочный(но не сейчас а после очищения организма). :wink: Главное правило сейчас-не работать(мнение не мое а ведущих ветов),мыть коня и промывать ноздри и глаза(можно глаза ромашкой),подкармливать морковь яблоки (для ЖКТ хорошо).НЕ давать бронхорасширяющие препараты! :!:

Врачи говорят что мельчайшие частички которые летают в дыме ,оседают в легких и не чего от них не спасет .Хотя респиратор и противогас -помогут. :lol:

Оседают,но частично(бОльшую часть) можно попытаться "эвакуировать" их!Наверное меня скоро погонят с моей "рекламой",но я купила Дэтокс своему) начинаем пить :wink:

Сверху