"Дырочки" на слизистой носа(фото)! Что это???

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала

Lyuba

Новичок
Подскажите, что это такое? Фото здесь http://foto.mail.ru/mail/kolesnikova.lyub/30/37.html
Случайно заметили пару дней назад.Дырочки в обеих ноздрях, достаточно глубоко, их видно только если чуть вывернуть ноздрю. Насморка нет, только чихаем, да и то только когда в нос пыль или тополиный пух залетает. В общем внешних признаков беспокойства и болезненности конь не проявляет. Носик я протирала только теплой водой, никаких влажных салфеток итп.

Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался???? :?:

Очень сильно подозреваю, что это отверстия носослезного канала.Обычно оно одно, но иногда встречается и два рядышком. Должны быть одинаковые в обеих ноздрях - они есть у всех. Вывесите, пожалуйста, фото с менее близкого расстояния.

Бывает, что глазки слезятся. Просто прозрачными слезками. Но вроде это редко бывает... Может какие-то профилактические меры можно принять?

При закупорке носослезного канала как раз слезки и текут. Если не постоянно - сильно не парьтесь, а при случае покажите своему врачу. Иногда достаточно просто промыть канал; это простая процедура, но делать ее должен только врач. Удачи.

Народ, все в порядке! Врач смотрел -все в норме, глаза вообще не слезятся. У остальных лошариков тоже такие дырочки, только по одной с каждой стороны :lol: :lol: :lol:

у моих лошадей у кого то есть ,а у кого то нет, это могут быть язвы из за пыли, или опилочной подстилки

Инструктор написал(а):
у моих лошадей у кого то есть ,а у кого то нет, это могут быть язвы из за пыли, или опилочной подстилки
У некоторых они прямо в глубине, высоко расположены (достала я всех лошадей в конюшне - носы порастянула :lol: ). Только у всех было строго по одному отверстию... тока у моего два обнаружено...

Сверху