Эдвард Гал

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Nick написал(а):
лол. сами-то пробовали проехать хотя бы схему МП? или так, Гиви по телефону напел? ну и очень интересно, что же это за "классика" и куда она рулит
Не обращайте внимания, сей персонаж уже и про конкур как-то заявлял, что дай ему хорошо подготовленную по маршрутам 140 лошадь, и он этот маршрут как не фиг делать проедет. Видимо, пришел черед лошадей Гала :mrgreen:

:shock: Тоже интересно про классику-это про стародавние времена что-ли?Я думаю если сейчас бы поставили Пепла иТото в один ряд-уровень был бы ооочень разный.Все изменилось и причем тут Волочкова. 8)

Как я понимаю Honey лошадей выезжает лучше Эдварда, а танцует круче Анастасии, чтобы такое заявлять...... :evil:

Оппа! Круто! :lol: столько помидоров и все мне одной! А вы не в курсе, что выездка весьма субьективный в оценке вид конного спорта? Принцип нравится/не нравится работает на ура :lol: вопрос - кому нравится и от этого все остальное отталкивается.
Михаил - лично тебе -я не персонаж, а вполне реальный человек, от тебя не ожидала... Кстати говоря во времена вашей всеми попрекаемой о отрицаемой в самом существовании русской и российской школы верховой езды 140 не было пределом мечтаний конкуристов, это было скорее нормально -прыгать 140, чем как сейчас из ряда вон выходящее достижение.
И да, я не являюсь ни фанатом, ни поклонником Гала, хотя он безусловно выдающийся всадник, это умение да в другое русло... но имхо - это явление, раскрученный бренд, как в свое время ролл-кур, но простите если под всадника топ-уровня покупают лошадь топ-уровня, им подготовленную для ОИ, и вместо сплошного праздника выходит недоразумение, и все кричат что всадник криворукий... И никто не говорит о том, что всадник этот не в наследство получил и звание и умение, и не на палке верхом в мировой топ-уровень выехал. Значит есть какая то фишка, хитрость, придумка, и не зная ее - фига ты на этих лошадях поедешь сразу, если вообще поедешь - не поймешь их, а они тебя. Англичанин на этом что ли прокололся? Лошади кстати все как по шаблону выезжены - о-ди-на-ко-во... Однотипные искусственные движения совершенно, лошадь-автомат... За это раньше баллы снимали, теперь поют славу...
Интересно посмотреть на этих лошадей лет через несколько... Что от них останется в плане здоровья... Хотя нет - мне не интересно, я не в теме - МП не бегала, 140 не прыгала, лошадей вообще боюсь до смерти))) ни одной лошади не подъездила, короче прогуляться вышла. Оставайтесь при своем господа, я пойду Майрингера почитаю - вдруг поумнею, мало ли...
Пысы - а Волочкова пока именно балетом занималась, а не фигней страдала, была талантливой балериной, и рост помехой не был... потом наверное надоело, там работать надо, вес держать... Но это действительно другая немного история.
Счастливо оставаться! Всех желающих покидать помидоры прошу в личку, здесь больше отвечать не буду.

А я вот тоже не понимаю этой фишки, типо сам не едешь, не фиг оценивать. Почему я, как зритель, не могу дать свою оценку тому, что вижу? Я не еду и никогда не поеду, ага. Но я точно знаю, что я хочу видеть. Не ради ли нас, зрителей, всё это устраивается? Если нет, то закройтесь в своих манежах и ездите МП и прочие БП перед зеркалом.
А пока это шоу, каждый может дать свою оценку и каждая оценка имеет право на существование. Почему певцов, актеров, цирковых артистов, спортсменов других шоу-направлений оценивать можно, а этих нельзя? Эдак выходит, что там какой-нить Витас очень крутой певец, потому что мало кто может выдать этот ультразвук. А то, что от него уши болят и голова раскалывается, так неееет... Ты ж так не можешь, значит сиди и молчи в тряпочку. Когда сможешь, тогда и будешь говорить. Так что ли?

ну да, а Гал - лошара, русская школа всех порвет как Тузик грелку и вообще раньше деревья были выше и трава зеленее

Zlyuka написал(а):
А я вот тоже не понимаю этой фишки, типо сам не едешь, не фиг оценивать. ?
Да можно, конечно. Просто такая оценка иногда может выглядеть глупо :) И показать степень осведомленности "оценщика" об оцениваемом предмете

Zlyuka написал(а):
А я вот тоже не понимаю этой фишки, типо сам не едешь, не фиг оценивать. Почему я, как зритель, не могу дать свою оценку тому, что вижу?
Зоя, это ты вот это считаешь оценкой?
Honey написал(а):
Что хорошего? Лошадь бегает пассажем всегда, собранным, рабочим и прибавленным, иногда делает пиаффе. Или шире машет прямыми ногами или уже... На прибавленных аллюрах рамка не растягивается - как был квадрат, так и остался... Это не выездка - это качественное шоу
Особенно меня повеселил "собранный, рабочий и прибавленный пассаж". Сразу видно - человек в теме :D

Ну, глупо или не глупо, это уже другой вопрос. Просто мне не нравится в качестве контраргумента "сам-не-едешь-заткнись". Вот даже непонятно. То есть если так сказать, то человеку сразу нравиться начнет? Или что?

У бортика всегда стоять легко. Оценивать можно и нужно, но приятнее было бы читать более корректные и толерантные комментарии не столько по отношению к самому объекту обсуждения, а к сотням тысяч его поклонников по всему миру... как-то так...

КЗ Универсал написал(а):
У бортика всегда стоять легко. Оценивать можно и нужно, но приятнее было бы читать более корректные и толерантные комментарии не столько по отношению к самому объекту обсуждения, а к сотням тысяч его поклонников по всему миру... как-то так...
Правильно,а учитывая,что кого еще супер-мупер мы можем назвать в качестве примера кроме Гала...Нет,есть конечно еще много всадников на которых надо равняться,но так душевно как он,в полном единении с конем не едет никто...Поэтому и выглядит так нелепо когда обсуждают его.

а БП лошади у нас нынче сами по себе вырастают, на свободном выпасе, без участия спортсменов, а те чисто ловят их там, суют в коневоз и на старты едут? покажите мне это место, я съезжу, поймаю себе парочку

Я вот чё-то вообще не поняла... Вам, Ник, движения этой лошади тоже не нравятся, хоть ее и Галл выездил. Или таки возвращаемся к тому, что Вам судить движения лошади под Галлом можно, а другим нельзя? Если да, то почему?

Сцдить можно судьям, они специально для этого учатся и категории получают, Галла судят судьи самой высокой квалификации, так что возможность его судить нужно зарабатывать долгие годы.
Всем остальным можно и нужно его работу обсуждать, комментировать, но тактично и толерантно...

Ни у кого нет протоколов с этой езды?
Мне галопная часть понравилась, прибавленный галоп особенно. Рысь - нет. Из разряда - я не хочу к ЭТОМУ стремиться. И в качестве "картинки" тоже.
Бедному Галу попадает на этом форуме не только за собственные "творения", но и за все грехи современной спортивной выездки. Вот это не страведливо, но такова судьба флагмана.
Надеюсь, достаточно толерантно?

КЗ Универсал написал(а):
Сцдить можно судьям, они специально для этого учатся и категории получают, Галла судят судьи самой высокой квалификации, так что возможность его судить нужно зарабатывать долгие годы.
Всем остальным можно и нужно его работу обсуждать, комментировать, но тактично и толерантно...

Где тут можно лайк тыкнуть?

А в чем вопрос, берем протокол и судим.

вот что получается в итоге:

Кюр конечно по сложнее судить но попробовать можно, через запятую идут оценки по ходу выступления, в конце элемента финальная идущая в зачет.

Результат не смотрел, это по поводу подгонки под стандарты.

Шаг собранный 7,5 есть затаропленность, не достаточно активности зада, больше раскрепошения.

Шаг прибавленный тут все здорово 8,5

Принимание на рыси направо 9

Принимание на рыси на лево 8,5

Прибавленная рысь 6 (сбой); 8;8 окон 7,5

принимание на галопе направо 8,5

принимание на галопе на лево 8,5

прибавленный галоп 9

менки в 2 темпа 7,5 больше прямолинейности

менки в 1 темп 8,5

пируэт на право 8 не четное количество темпов

пируэт на лево 9

пассаж 8,5;9;8,5;8 окон 8,5

пиаффе 9 ; 9,5 окон 9

переходы 9

въезд и выезд с остановкой 6 и 6 традиционно для всадников уровня Галла не выдерженно правило 3х секунд, на финальной остановке растянут и топчится

Всего за технику всего за технику (ой, без протокола судил и за прибавленную рысь посчитал только 6 вместо 7,5 плюс 1,5 балла, что составляет 0,75%)

всего 82%

артистизм

Ритм 9

Гармония 9

Хораография 8

Ст. сложности 8

Музыка 8

Всего за артистизм 84%

Итого 83%

Опять и снова натыкаемся на оценку нищастной Галовой рыси. Да забудьте про нее! Об ней речь обычно в протоколах идет на матюгах. :mrgreen: Так же, как у нас у всех "херовая рысь, и все тут, это пассаж на вытянутых ногах".
Оценки умопомрачительные он зарабатывает ПЕРЕХОДАМИ!!!!! Качеством ЭЛЕМЕНТОВ! Безумно мягкими и нежными связками.
Если за рысь где-то поставили ему 6,5 и 7 (а это бывает), то тут же за переход поставили 9, а потом за пассаж и переход из него в пиаффе и обратно - по девятке опять же, а они с двойными коэффициентами.
Вот и берет чувак своими сильными сторонами. Не аллюрами лошади, а умением и катаньем.
Молодец вообще.

Сверху