Мне, например, нравится...
С ними можно делать: Ингалляции. Массаж. Полоскание. Ванную. Растирание. Ароматеропию. Сауну. Компресс.
Это приятно, полезно и естественно.
Очаровательно помогает при всяких проблемах с дыхательной системой. У меня иногда обостряется бронхит (никак не долечу). Так после ингалляции - человек.
К тому же, очень большой ассортимент и спектр действия.
Можно и ангину, бессонницу, бронхит, пневмонию, насморк, кашель, грипп, ОРЗ и ОРВИ, артрит, головную боль, упадок сил и проч.
Едиственно только, нужно знать КАК их применять. И какое от чего. Ведь это как гомеопатия, все нужно в определенных колл-вах и в определенное время. Не каждый будет возиться, всем хочется побыстрее (естессно, выпел "шипучку" - температуры нет, а то, что организму больше вреда, чем пользы - потом разберемся).
Много "неверующих" в методы лечения эфирными маслами потому что длительный это процесс. Требующий затрат времени и, иногда, больших перемен в привычном образе жизни.
Я тоже к таким людям, к сожалению, отношусь :cry: . Но сейчас уже стараюсь с собой бороться...тут травку заварю...там масло понюхаю :wink:
Кстати, только недавно узнала, как правильно ванну с маслом принимать... Давно еще из Египта привезли несколько масел. Так, собственно, не долго думая - масло в воду. Потом вылезаю из ванны... вся в масле, не приятно и очень сильный аромат :lol:. Я, конечно, понимала, что масло в воде не растворяется...но думала - так и нужно. Оказывается эмульгатор нужон! Век живи - век учись...
Для настроения (для всякого :wink: ) масло правда оч хорошо...духи, блин, придумал умный человек.
---
А еще, давным-давно я пыталась создать духи... :lol: :lol: :lol: не могу не ржать... ведь я где-то вычитала, что рыбий жир очень, как-то там, выгодно подчеркивает и многократно усиливает аромат... :lol: :lol: :lol: Чё было...чё было. Мама, обнаружив флакон духов, от которого разило рыбой (чистого рыбьего жира у меня не нашлось, пришлось использовать жир от солёной какой-то рыбы), да еще и пустой "пробник" с маслом (я ж хотела смешать запахи...как профессионал
)...ой, в общем.