Эх...Иринка.

БЕРЕСТА

Новичок
I

Однажды в доме Ирины Каштановой раздался телефонный звонок. Согласитесь, такое часто бывает. Но это был, конечно же, непростой звонок, и, как говорят в подобных историях, он стал чуть ли не началом новой Иркиной жизни (ну или хотя бы началом чего-то нового).
Звонил папа. Сообщил, что она приглашена на экскурсию на конный завод (находится он в пригороде)! Встречу организовал какой-то его знакомый, но это, в общем-то, Иру не интересовало. Она и так с радостью согласилась. Ведь, она, конечно знала, что совсем рядом находится такое потрясающее место, но побывать там её до сих пор не доводилось.
- Будь готова через час – сказал отец и повесил трубку.
Ирка полезла в шкаф. Нужно что-то найти для такого случая. Ага, вот джинсы, водолазка… Вот кроссовки. Наверное, подойдёт.
Через час вся компания была на том самом конном заводе.
Встретил их молодой человек, назвался Сергеем Панаевым. Он выполнял, так сказать, роль экскурсовода.
Панаев рассказал, что завод был восстановлен совсем недавно. Долгое время он находился в разрушенном состоянии, часть зданий сгорела… А между тем у завода длинная интересная история. Ещё в 14 веке здесь разводили лошадей для рыцарского ордена!
Ира шла рядом с Панаевым по вымощенной дорожке и думала, сколько лет ей, этой дорожке. Можно сказать, совсем недавно здесь были руины, а теперь восстановленные здания, великолепная гостиница..
- Тем не менее завод использует здания конюшен, построенные в конце 19 века. – Продолжал Сергей Панаев.
За час они посмотрели конкурное поле, манеж, плац, конюшни.
Панаев показал и своих лошадей, рассказал о них.
- А вот это мой любимец- Витраж. Лошадь, с которой и в огонь, и в воду! – сказал он, открывая денник. – С ним мы и стали чемпионами России.
У Иры округлились глаза: «Ну и ну! Чемпион России!». Даже какая-то досада охватила её оттого, что она сразу не знала, и ей никто не сказал. Ну разве так можно?!
Сама она вопросов задавала мало, внимательно слушала, в непривычной обстановке она немного оробела. Зато мама не стеснялась, задавала кучу вопросов, интересующих её. И правильно делала.
Ирке на заводе понравилось. Булыжник, здания «в стиле прошлого», зелёные газоны – всё создавало особую атмосферу этого места.
В конце интереснейшей прогулки на конкурное поле вывели двух коников: гнедого и серого в яблоках и желающие понемногу прокатились.
Кстати, в процессе к ним присоединилась супруга Сергея Панаева – Елена (она занимала должность начкона).
Прощаясь, она сказала Ирине:
- Если хочешь, приходи к нам в школу конного спорта.
- Я не знаю…Я давно хотела, но… Как родители…
Ира вопросительно посмотрела на маму. Мать одобрительно кивнула. Папа пожал плечами, говоря тем самым «делай, что хочешь».
- Вот мой телефон. Подумай. И позвони мне. – Елена протянула ей бумажку с номером телефона.

Критика только приветствуется

Знаете, очень похоже по стилю на Нину Будённую.Она написала несколько рассказов. И сюжет напоминает 70-80 гг. Такая же идиллия. Хотя для детей пойдёт.

Tan, вы считаете, что взрослым идиллия не подойдет?
Жду продолжения. Тогда и покритикую. Чтобы все сразу.

Сверху