Экипировка новичка

Djyletta

Новичок
Добрый день.

Несколько вопросов по экипировке:
- что нужно купить новичку в первую и вторую очередь. Шлем нужен, перчатки для удобства, бриджи - это, наверное, маст хэв. А сапоги? Чем сапоги облегчают участь всадника?
- чем отличаются сапоги для ВЕ от обычных модельных сапог по типу "жокейских"? Что удобнее для новичка - краги с ботинками или сапоги. Как по мне, сапоги надел, молнию застегнул и готов. А с крагами история сложнее? Какие фирмы сапог, представленных на WB, рассмотреть?
- нужны ли новичку толстовки / жилетки / куртки для ВЕ? Если да, то зачем?
- по бриджам с леев - ездила на галопе в обычных скользких балоньках, по седлу скользила отлично. Попробовала в бриджах с леей и меня прям приклеило к седлу - для посыла (скольжения по седлу) на галопе и работе на галопе теперь нужно прям усилие приложить - это все так и должно быть?
Что еще может существенно облегчить жизнь всадника и сделать ее более комфортной?

Краги можно не вынимать из ботинок и так хранить. Я на предыдущей конюшне мозг этим взорвала, типа "а что так можно было?" 😁
Вы не должны скользить по седлу, вы должны в нём сидеть и сопровождать лошадь своим телом (а не тело бесконтрольно скользит по седлу).
Куртки и толстовки должны быть без капюшона по технике безопасности. У меня дешманская куртка из твое и декатлоновская жилетка. Термобелье, жилетка, куртка обычно надеваются и в манеже снимаю куртку, так как жарко. Покупать именно конные не вижу смысла, так как ценник обычно конский)

Честно, я в 90-х полтора года ездила в обычных зимних сапогах (летом тоже ) по типу жокейских и ничего, до 3 разряда допрыгала. Лишь бы не было молнии с внутренней стороны голенища, подошва без глубокой рифленки и обычный широкий каблук 1,5-2 см. Для новичка не вижу в этом проблемы. Полностью закрытая голенищем нога реально удобнее, а сапоги или краги - вопрос вкуса. Я против мягких краг, единственное, но кому-то норм.
Попой возить по седлу не надо, это к посылу и сопровождению движения не имеет отношения. Сильная и слабая липучка - тоже вопрос вкуса. Если выбираете с силиконом, то чем мельче и уже силиконовые нашлепки (точки, полоски, галочки), тем прилипание слабее. Если на попе крупный цветочный рисунок силиконом, прилипнете намертво ))

Сверху