Эконом-седло из Германии?

В.А.А.

Новичок
Уже давно наткнулась на сёдла в каталоге немецкого сайта в разделе "эконом". Теперь узнала, что они стали появляться в наших магазинах. Вроде бы Германия, да и фирма довольно известная. Понятное дело, что супер качеством оно не блещет, но я просто задалась вопросом. Реально ли за эту сумму купить нормальное седло, которое не повредит лошадиной спине? За счёт чего такая цена - некачественная кожа или набивка? И лучше ли оно белорусского?
Вот ссылка на него - http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1839

мне кажется оно синтетическое вообще. но могу ошибаться.
лучше у MIG спросить, он по вальдхаузену спец.

Про Вальдхаузен ничего не скажу. Зато про белорусские скажу одно: сколько лет уже живу на свете, но ни одной прямой Гермиды не видела. Сама езжу на Даслё.

У меня такая "универсалка". Пользуемся уже около года, нареканий особых нет, за исключением того, что на крыле стерлась краска. А в остальном вполне удобное седло эконом класса. И кстати оно кожаное.

тырпырка сэм написал(а):
мне кажется оно синтетическое вообще. но могу ошибаться.
лучше у MIG спросить, он по вальдхаузену спец.
Спросите у MIGa :mrgreen:
Отвечаю. В этих седлах есть два основных "недостатка". Выпускаются они только одного размера (универсалка - 18, выездка - 17,5). И у них деревянный, неремонтопригодный (по мнению немцев) ленчик. То есть сломался - седло на помойку. На "одноразовые" вещи немцы и ценник ставят соответствующий.
Кстати, такие же седла Вальдхаузен продает и без "довеска" в виде сбора.

Спасибо за отзывы)

Сегодня проезжала мимо Эквивета и посидела в нём. Мне не понравилось абсолютно. После моего белорусского села как на дерево - очень жёсткое, коленных упоров никаких. Хотя, с другой стороны, за такую сумму довольно приличное. Нет никаких расползающихся кривых швов и неровных подушек. Продавец сказала, что разлетается на ура и никто не жалуется. Кстати, на мой вопрос о том, какой там ленчик, мне ответить не смогли даже после того, как позвонили диретору) ИМХО, за эту сумму лучше взять б\ушное покачественнее.

Рыжая Касандра написал(а):
оно с короткими пристругами?
Нет, оно с длинными.

Сверху