Эквихелп: кобыла Спарта. Перелом челночной кости.

http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=378

Жужа написал(а):
2-летняя Спарта получила травму где-то около года назад. Когда она сильно захромала (причин никто не знает), сначала думали что ушиб, растяжение или что-то вроде того. Но время шло, а проблема не уходила. Есть рентгены, по их результатам врач поставил диагноз перелом челночной кости.
Рентгены мне пересылали, я отправляла их Даше для показа врачам в Битце. Пока был Эквирос всем естественно некогда, сейчас начнём смотреть что можно сделать.
Кобыла хромает, но ведёт себя очень активно (содержатся они в табуне). Это в Требухино - где-то ближе к Рязани.
Хромая она никому не нужна, ребята просто не знают что с ней делать. Кобыла помесь, в матки никому не будет интересна. Если только кому-то заниматься НХ. Денег за неё особо не просят, за 5000р. отдадут. Сроки примерно конец сентября-начало октября (пока табун на выпасе она никому не мешает и карман не тянет).
Фото нет, надо ехать делать.

innokenty написал(а):
Кое-какие фото с конца зимы нашлись. Правда, они толком не передают всего обаяния этой контактной и общительной кобылки. Она сейчас не похожа на бочоночек на лапах - тоненькая, стройная, удивительно солнечная...

img3249.jpg

img3216.jpg

ЗЫ: Ой, я кажется не в тот раздел... :oops:

Народ, весь вопрос здесь - в хозяине и постое. Просят-то копейки. Но работать лошадка, скорее всего, не сможет никогда, по крайней мере, под верхом.

пока что вопрос решился так: вывозим лошадь во вторник или среду, ставим в Коммунарку, делаем необходимые исследование и начинаем возможное лечение. Но кобыла всё также ищет руки!

Спарта ощущает себя неплохо :lol: Толстяк, ласковая и лизучая девочка. Любимица всей конюшни.
Рентген не делали, т.к. она очень заросла. Постараемся расчистить ее завтра, и отснимем на днях.
У Спарты замечательный куратор - Женя, она полностью взяла на себя ВСЕ расходы на кобылу. Спасибо ей за это огромное!

Сверху