Эквихелп: еще истощенная кобыла. Дмитров.

http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=388

Даha написал(а):
Там мы были ровно 2 недели назад. Девушка там отдыхавшая ужаснулась содержанию и эксплуатации там лошадей и позвонила мне.
Дом отдыха, очень крутой, под Дмитровым. Место супер. Владельцу кто то подарил/привёз ТАБУН лошадей, голов 15. Молодняк 1-2 года, и несколько взрослых лошадей. Содержатся они никак, что в принципе для лета было неплохо - диким табуном. Но это мелкие - т.к. они дикие и просто в руки не даются. Носятся там по полям, пьют из речки, едят траву.
А вот взрослые лошади :( На них естественно пытаются работать. Катать клиентов и себя. Выглядит это дико - кошмарные седла откудато видимо с гор, уздечки неизвестно какого года, с ужасающим железом, сверху местные узбеки... Когда мы подъезжали туда, перед нами по асфальту галопировали двое коней в такой вот аммуниции и с такими вот всадниками...
Потом я посмотрела на ноги жеребца - воспалённые сухожилия, на ПП брок очень болезненный. Весь потертый, раны везде. Их не рассёдлывают днем вообще, поят-кормая как придётся. Стоят они привязанные за уздечки к забору.

Есть там одна кобыла. Она хуже всех. Ее даже узбеки не седлают. Несколько недель она стояла привязанная в поле на одном месте, естественно съела всю траву, а потом, то ли от голода, то ли от общего состояния слегла. Даже отдыхающие спрашивали: "А эта лошадка умерла?" Представляете в каком оона была виде, что даже люди никогда лошадей не видевшие, так думали?
Короче, когда туда приехала Аня, весь ее отдых стал заключаться в круглосуточном уходе за конями... Кобылу подняли, переставили, она еще полежала, но т.к. еда появилась, видимо оклемалась - поднялась, стала есть. Но она практически ничего не может раскусить, разжевать твердого (яблоко, сухари) - то ли сил нет, то ли аппетита.
Я там провела очень аккуратню беседу, рассказала как неплохо бы улучшить жизнь лошадей, ну и т.д. Про кобылу сказала, что шансов у неё ТАМ не много. остальные до зимы дотянуут, а уж что они с ними будут зимой делать...
И вот они позвонили сегодня. За кобылу хотят 20.000 р., готовы торговаться. То ли ей стало хуже опять (Аня уехала оттуда неделю назад), то ли сами додумались.

Что будем делать? Идеи?

Вот фото тогда:

i-2592.jpg

i-2591.jpg

i-2590.jpg

i-2593.jpg

i-2594.jpg

Вот так на них ездят
i-2595.jpg

Вот такие раны у жереба везде - под седлом, под подпругами, на брюхе, на боках, под локтями...
i-2596.jpg

Вот так они стоят целыми днями
i-2597.jpg

А вот так их пытаются содержать. Это загон для овец - там запах и месиво под ногами соответствующе...
i-2589.jpg

Пы.Сы. Кобыла может быть жереба, т.к. они гуляли табуном, жереб несколько раз убегал.

Я извиняюсь если не в тему, лошади породистые? Это не буденовцы случаем ? Может владельцам накапать на мозги что так они у них все перемрут,что выгоднее продать??? Возможно найдутся желающие по мясу купить такую золотую лошадь ?

Лошади очень неплохие, особенно молодняк. Не битые, высокие, тонкие-звонкие. По мастям и строению - больше хорошие дончаки как мне показалось.
К эиме они собарались их переставить в какое то соседнее хозяйство, но там не хотели брать дикий табун. С взрослыми проблем нет особых, а вот полуторники совершенно дикие.
Если поедем разговаривать по кобыле, еще раз поговорю там с начальством, но они не особо разговаривают...

Отчего такие раны у жереба? И если кобыль жереба, то не скинет ли она от недокорма?

Даha а в чем проблема у хозяина? Нет денег на содержание или еще что?

а кто его разберёт от чего. Странный он такой, хозяин этот...

ЗЫ. Кобылу худую забираем на след. неделе.

После очень долгих переговоров, анализов и справок завтра кобылу ВЫВОЗИМ! У неё есть куратор, Даша. Она берет на себя все финансовое обеспечение кобылы, за что ей спасибо от всего сердца! Лошадь, у которой пока нет даже имени, завтра переедет на нормальную коонюшню и надеюсь дальше с ней все сложится хорошо.

Кобылу вывезли и доставили. Лошадь в ОЧЕНЬ тяжелом состоянии - истощение, раны, атрофия мышц. Она очень покорная и совершенно апатичная. Ей хуже намного, чем тогда, когда мы ее видели. Почему она в таком состоянии, когда еще кругом полно травы непонятно. Завтра посмотрим на неё, обработаем раны, за сутки будет ясно, что с апппетитом. Но сено она ест очень активно.
Кровь - во вторник и от неё и от Ласточки.
Кобылу назвали Зарница.

Ой, ну надо же! вчера вечером моя мама приехала в жутком возмущении домой, рассказала, что какая-то девочка с ней в маршрутке ехала, и говорила с подругой про кобылу, которую она вывезла из какого-то жуткого места, что та страшно худая, что девочка ее будет теперь откармливать, и ругала мерзкого владельца, что он содержит так еще несколько голов, и жеребята есть, и взрослые. Не та ли это Даша (мама ехала на маршрутке от Сокола до ул. Свободы)?
Только девочка почему-то говорила, что владелец - опытный конник. Или на днях еще какое несчастье спасли?

Лиана, хозяку зовут Даша, я честно не знаю, где она живет. Мне кажется ее вчера Юля-Жужа отвозила, могу предположить что до дома. Может это еще кто-то нашу историю обсуждал просто?

Кобылу расчистили. Стрелки подгнивали, но вроде Дима все убрал. Коваля она раньше знала и видела - ничему особо не удивилась, только зад когда взяли, испугалась сначала, но с уговорами и яблочками отстояла нормально, даже ногу ни разу не выдрала.
Копыта в нормальном состоянии, заломов-трещин не осталось, по качеству рога тоже ничего. Пятки очень низкие и разные немного, но это поправимо со временем.
Зарница зашуганная конечно страшно - на руку реагирует только дёрганьем башки в сторону, на любое резкое движение около неё - подпрыгивает и сразу крысу корчит. Но в общении со мной была мила, яблоки заглатывала, Диме тоже улыбалась.

Аренду, перевозку и выкуп полностью оплатила Даша, minni_me. Спасибо ей огромное, думаю этой лошади реально грозила печальная участь...

Расчистка сегодня 1500 р., оплатил ЭХ.

Немного фот с сегодня:
Какая то из передних ног
i-2828.jpg

Вот так выглядит кобыла :cry:
i-2829.jpg

i-2830.jpg

i-2831.jpg

Другой перед. Вот он подгнивал
i-2832.jpg

Портрет
i-2833.jpg

Делаем заднюю ногу
i-2834.jpg

думаю, это была наша Даша:) Даша выбрала ехать до Динамо, а живёт она как раз на Свободе. Так что она, вероятно, это и была. Такая довольно высокая, стройная девушка.

Люди, похоже с кобылой есть проблема, серьёзная. Если она завтра подтвердится... Мы попали, на лечение ой-ой-ой...
Из влагалища выделяется слизь, но не просто прозрачная или как при охоте, а именно гнойная. Таня говорит, после того как я кобылу пошагала, все усилилось - думаем от движения матка немного "поработала" и полило.
Врачам звонила, прогноз так себе. Завтра кровь СРОЧНО, осмотр, и понеслось - если подтвердится, то там мороки и лечения... И денег.

Диагноз подтвердился - эндометрит. Кровь плохая.

Утром мы созвонились с девушкой Светой, договорились, что она возьмёт пробирки, отвезёт их в коммунарку, оттуда мы развезём их - что в Шанс, что в Битцу. В обед Светлана метнулась в Шанс, набрала пробирок, поехала ко мне (по пути купив мешок ОТЛИЧНОЙ моркови), взяли кровь, накормили коней, отвезли в лабораторию (Света все оплатила, спасибо!), потом в Битцу...
На анализах - общее очень плохое состояние. Все показатели печени и не только - завышены, белок наоборот ОЧЕНЬ низкий. Истощение, анемия, интоксикация, воспалительный процесс.
Пока собирались, перетряхнули всю аптечку ЭХ в Битце, приехала Марина-Амелия, поехали в Коммунарку. Там все спят, ворота закрыты. Пока дозвонились, уже 22.00
Все сделали - промыли (ну и гадость выливается!), накололи, залили. Блокаду какую то очень хитрую ей сделали. Теперь она я так понимаю зад не будет чуствовать почти неделю.

Назначения обширны. Много антибиотиков, промывать матку, и общие препараты капельно. Чего нет - антибиотиков.
За завтрашний день нужно найти:
Метранидазол /Метрагил/ упаковки по 100 мл. Курс - 20 фл в день 10-14 дней.
Цефотаксим - в день нужно 10 гр на 10 дней.
Амикацин - в день 10 гр на 10 дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: найти препарат МЕТРИКУР!!! Это свечи для ветеринарии, нужно 10 шт.
Для капельниц все есть - растворы, аск, тиосульфат, аминолайт. Единственное - плазмолита не много, что было ушло когда гриппом болели. Можно подкупить, но не много, литров 10, можно половину с глюкозой.

По доп. лекарствам: орнипурал (есть 3 пузыря, если не найдём еще 2, пойдёт эссенциале, оно тоже есть), вит В (купила сегодня).
Пока вроде все....

Спасибо Свете за деньги и за катание меня по лабораториям. Спасибо марине-Амелии за катание Дины: Марина как всегда наша палочка-выручалочка!

Кобыль сама ничего, ушами водит сахарок клянчит (пока мы ее не заседировали...)...

Я утром уеду капать кобылу, пока без метранидазола, т.к. нет Очень прошу - народ, поищите лекарства! Даю несколько телефонов ниже, где может быть метрикур, он ветеринарный! Антибиотики все в обычных аптеках.

Фирма Карпас:
619 78 26, 618 17 42, 739 63 83, 8 926 216 96 10
Там есть еще по прайсу Метронид (это метронидазол), только уточняйте, что нужны инъекции.
Мосзооветснаб
679 96 30, 679 80 24, 679 02 41, 679 02 45.
Капитал Прок (найдите тел в сети, а?)
Биовет
700 80 66
225 56 34/35/36

Я на телефоне буду, как найдётся что, звоните! Если найдётся в доставке лекарств (есть очень удобная служба, там антибиотики всегда были в большом количестве) можно заказать на Битцу - Балаклавский 33, вет-лазарет и на мою фамилию, там у меня скидка 5% кажется.

Всё найдено, осталось только дождаться доставку и расплатиться. Суммы конечно астрономические, хозяйка еле справляется.
Метрикур я тоже купила.

Сверху