Эквирос 2010-о программе известно:тяжей и дончаков пока нет

Уважаемые жители форума, что вам известно о будущем Эквиросе? Меня интересуют показы донской, буденновской и тяжеловозных пород. На сайте выставки пока глухо - хотя осталось чуть больше месяца - но ни расписания, ни чего - то похожего на это дело - не нашла. Отправила письмо менеджменту выставки еще на прошлой неделе - и тишина в ответ.

Re: Эквирос 2010 - что известно о программе?

Присоединяюсь к вопросу..
Хотим привезти лошадок..по идее уже надо начинать "чесаться", а ничего еще непонятно...
Закрадываются нехорошие мысли, что вдруг не будет выставки...
Господа, внесите пожалуйста ясность...

Выставка будет, что не может не радовать. Отправила заявку на участие вчера - сегодня перезвонил молодой человек, я была в транспорте, мол, перезвоню сама позже или вы перезвоните. Освободившись, набираю - и слышу странный слова: "Номер абонента не обслуживается". Не поняла прикола. Мне же так никто пока и не перезванивал.

Кого везете? Шоколадка будет, а то у меня увидеть живьем "слюнки текут" :mrgreen: Можно в личку, дабы не раскрывать секретов :wink:

Добвляю в 18.00. Мне позвонили с администрации выставки. Рингов дончаков и тяжей не планируется (влад.ГЗК едет в качестве экспонатов в денники). Зато можно поучаствовать в параде "Гордость России". Мы едем.
По дончакам и буденновцам - не все потеряно, обещали перезвонить завтра-послезавтра (будут связываться с ВНИИКом по данному вопросу).

обязательно отпишите что вам скажут, а то и мы хвос намылили на выставку, хотели в ринге по дончакам участвовать, но не понятно будет ли кто :(
очень ждём ваш ответ

Обязательно отпишу. Пока мне не звонили. Мне на Эквифоруме очень понравилось выступление барышень из (забыла откуда, из Прадара? Из НВ? 1000 извинений) на золотых красавцах. А КЮР так и вообще вызвал бурю восторгов, особенно у юных воспитанниц нашей конюшни. У нас во Владимире выездка в принципе непопулярна как спортивная дисциплина, к великому сожалению.

Ozzy.elf написал(а):
Обязательно отпишу. Пока мне не звонили. Мне на Эквифоруме очень понравилось выступление барышень из (забыла откуда, из Прадара? Из НВ? 1000 извинений) на золотых красавцах. А КЮР так и вообще вызвал бурю восторгов, особенно у юных воспитанниц нашей конюшни. У нас во Владимире выездка в принципе непопулярна как спортивная дисциплина, к великому сожалению.
а мы пропустили Эквифорум :( не знали что будут дончаки там.. надеюсь, что хоть на Эквирос попадём и то, если туда приедут дончаки вообще.

Программа Эквироса 2010, (спасибо Сва):

XII Международная конная выставка «ЭКВИРОС – 2010»
Деловая программа

18 августа, Среда

Главный манеж выставки

Время Название мероприятия Организатор
10.30 – 11.30 Мастер-класс по выводке-инспекции лошадей фризской породы Российская Фризская Ассоциация
11.30 – 12.30 Интерактивный урок с рисующей Лошадью КХ Усадьба «Другой мир»
13.00 – 13.30 Торжественное открытие выставки Оргкомитет выставки
13.30 – 15.00 Конный парад «Гордость России»
Презентация участников выставки Оргкомитет выставки
15.00 – 16.30 Показательные выступления по джигитовке Кремлевская Школа Верховой Езды
17.00 – 19.00 Фестиваль орловского рысака «Русская легенда» Ассоциация «Содружество»

Малый манеж выставки

11.00 – 13.00 Уроки верховой езды и катание детей на пони КСК «Сокорос»
14.00 – 15.00 Практический семинар: «Правильный подбор седла» Журнал «Конный мир»/Компания «County Saddlery»
16.00 – 17.00 Познавательно - развлекательная программа для детей и взрослых «Первый раз в седле» КХ Усадьба «Другой мир»
17.00 – 19.00 Уроки верховой езды и катание детей на пони КСК «Сокорос»

Конференц-зал, Павильон 7а

9.00 – 19.00 11-я Международная научно-практическая конференция «Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение» Конское Ветеринарное Объединение

19 августа, Четверг

Главный манеж выставки

10.30 – 11.30 Интерактивный урок с рисующей Лошадью КХ Усадьба «Другой мир»
11.30 – 12.30 Мастер-класс по конкуру для лошадей класса «пони». Ведущая Marie Dauge (Франция) Конный центр «Haras des Graves”
12.30 – 14.00 Конный парад «Гордость России»

14.30 – 15.30 Открытый урок по вольтижировке ФКСР
15.30 - 16.30 Мастер-класс по выездке «Методика работы и приемы в подготовке лошади уровня Малого и Среднего приза». Ведущие Т. Дорофеева и Т. Ушакова Племенная ферма «Карцево»
17.00 – 18.30 Показательный матч по поло Московский Поло Клуб
19.00 – 21.00 Конное шоу «Под Знаком Лошади» Оргкомитет выставки

Малый манеж выставки

15.00 – 16.00 Познавательно - развлекательная программа для детей и взрослых «Первый раз в седле» КХ Усадьба «Другой мир»
16.00 – 18.00 Уроки верховой езды и катание детей на пони КСК «Сокорос»

8.00 – 20.00 11-я Международная научно-практическая конференция «Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение» Конское Ветеринарное Объединение

20 августа, Пятница

Главный манеж выставки

11.00 – 12.00 Подготовка лошади к испытаниям молодняка Ассоциация Тракененского Коннозаводства
12.00 – 13.00 Интерактивный урок с рисующей Лошадью КХ Усадьба «Другой мир»
13.30 – 15.00 Чемпионат лошадей тракененской породы на кубок выставки ЭКВИРОС Ассоциация Тракененского Коннозаводства
15.00 – 16.00 Мастер-класс по выводке лошадей на арабском шоу. Ведущий Ян Калис (Голландия) Оргкомитет выставки/Национальное Общество Арабской Лошади
16.30 – 18.00 Конный парад «Гордость России»

Малый манеж выставки

15.00 – 16.00 Познавательно - развлекательная программа для детей и взрослых «Первый раз в седле» КХ Усадьба «Другой мир»

9.00 – 20.00 11-я Международная научно-практическая конференция «Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение» Конское Ветеринарное Объединение

21 августа, Суббота

Главный манеж выставки

10.00 – 15.00 Кубок ЭКВИРОС по вестерн дисциплинам All-Round Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам
15.30 – 16.30 Мастер-класс по конкуру с Михаилом Сафроновым М. Сафронов/ Журнал «Конный мир»
17.00 – 18.30 Конный парад «Гордость России»
19.00 – 22.00 Вечернее шоу лошадей арабской и ахалтекинской пород «Восточная сказка» Оргкомитет выставки/Национальное Общество Арабской Лошади / конный завод им. В. Шамборанта

Малый манеж выставки

14.00 – 16.00 Познавательно - развлекательная программа для детей и взрослых «Первый раз в седле» КХ Усадьба «Другой мир»

Конференц-зал, Павильон 4

12.00 – 14.00 Круглый стол: «Постой, как услуга , глазами владельца лошади и конюшни» ОЗЛ АНО «Эквихелп»
17.00 – 18.00 Семинар-презентация «Здоровое питание вашей лошади». Ведущий Arnd von zur Gathen (Германия) М. Сафронов

11.00 – 17.00 Семинар для коневладельцев «Принципы хорошей ковки, ее значение для здоровья лошадей. Самые распространенные ошибки. Это должен уметь каждый». Ведущий Б. Рау (Германия) Журнал «Конный мир»

22 августа, воскресенье

Главный манеж выставки

10.00 – 12.00 Практический семинар: «Спортивный вестерн: методика соревнований». Ведущие В. Эммс и Ф. Форрабер (Австрия) Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам
12.00 – 13.00 Вестерн Игры Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам
13.30 – 14.30 Всероссийский Кубок выводчиков Оргкомитет выставки
15.00 – 16.00 Мастер-класс по выездке: «Работа с лошадью на галопе». Ведущая А. Иванова Оргкомитет выставки
16.00 – 17.00 Интерактивный урок с рисующей Лошадью КХ Усадьба «Другой мир»
17.00 – 18.30 Торжественное закрытие выставки Оргкомитет выставки

Малый манеж выставки

14.00 – 15.00 Познавательно - развлекательная программа для детей и взрослых «Первый раз в седле» КХ Усадьба «Другой мир»

Конференц-зал, Павильон 4

14.00 – 15.00 Конференция Всемирной организации ахалтекинского коннозаводства ВАТО
16.00 – 18.00 Теоретический семинар: «Спортивный вестерн: дисциплины, судейство». Ведущие В. Эммс и Ф. Форрабер (Австрия) Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам

11.00 – 18.00 Семинар для профессиональный ковалей: «Самые распространенные ошибки ковки/расчистки».
Ведущий Б. Рау (Германия) Журнал «Конный мир»

Как можно видеть, рингов дончаков, буденновцев и тяжеловозов нет. Печально.

Очень даже печально...
В таком случае везти лошадей смысла не вижу..Заплатить за пустой денник почти как за месяц постоя, учитывая, что это нафиг никому не нужно..Да ну!.. :lol:
Да что там коней, сама задумываюсь а стоит ли ехать...Наблюдать на параде "Гордость России" фризов, тракенов, шайров и еще целую кучу вывезенных из-за границы лошадей - для меня это как-то непонятно... :?

Ozzy.elf, да мы хотели Шоколадку привезти и еще одного товарища...в выводке тяжеловозной поучаствовать..В очередной раз проникнуться гордостью к отечественным породам лошадей... :D
Еще я очень хотела дончаков посмотреть...С заводчиками пообщаться...

Блин, опять пролетели :( А мы ведь так ждали этот Эквирос :(
рыдаю.....

silence написал(а):
Конечно, кто был на Эквифоруме....дорога на Эквирос закрыта :D

Видимо, действительно, это так.
Да уж, будь я порасторопнее - вывезла бы своих на Эквифорум. Однако на работе был аврал и ну никак не вырваться. Надеялась на Эквирос. Даже раздумывала под седлом свою кобылу показать, мол "мы старые, но еще могем пару вольтов и диагоналей". При таких странных неопределенных расценках за показ - мне называли то 5 то 12 (я ни фига не поняла, в каком случае какая сумма, а мы вообще планировали с колес).
Ну раз у нас привозные лошади для организаторов выставки (не в обиду их владельцам ни в коем разе, от шайров и фризов я просто "тащусь") - это "Гордость России", то пусть гордятся сами.
У меня (у мужа и подруги в совладении пополамном) мерин - русский тяжеловоз, чистопородный, с клеймом. Где у нас можно посмотреть эту породу, кроме как на заводе? Эта порода вообще жива?

ElisKa приезжайте в гости к нам, у нас стоят 2 жеребца донских, в СДЮШОРЕ есть замечательные конкурные дончаки, в племферме "Зелени" есть дончаки, и кобылы в том числе.
А можно в личку, что там у вас еще за товарищ-тяжеловоз?

Зая подумаем о следующем Эквифоруме, понадеемся на лучшее и будем ждать.

Эквирос изжил себя...буду надеяться на развитие и рост ЭквиФорум :D - мне он понравился!!!!
Всего им лучшего.

Согласна. В программе есть интересные моменты, но общее чуство от "организации процесса" странное.

Извиняюсь, что не в тему немного, просто это пока единственный пост про Эквирос 2010 ( Летний)
Может кто знает, в журнале "Конный мир" мне досталось бесплатное приглашение , как вы думаете , оно действует все 4 дня или на одно посещение выставки ? На самом купоне не написано про это.

Сверху