Пост "по седлам", как говорится порадовал! -))
смотреть на фирму за 300 тыс смысла нет, т.к. та же фирма на вторичном рынке с минимальным износом может стоить от 30 до 50 тыс
О, очень интересно, а о чем речь? Что за фирма? Так-то за границей седла по 4500е за новые, будучи б.у. в состоянии с минимальным износом, стоят 2000-3500е в зависимости от "минимальности". Ну чтобы не быть голословным, вот пример:
https://eu.cwdsellier.com/fr/13-occasions?switch_id_country=8&orderby=price&orderway=desc Это все б.у.
И это цены от самого производителя, который как вы понимаете "не накручивает". Он эти седла принимает, типа, в "trade-in", продавая свое новое CWD, а от этих "лишь бы избавиться", конвертировать в деньги. Нет задачи на них заработать уже.
Расскажите, плз, где такой клондайк с б.у. "от 30 до 50" за седла новые за 300? Очень интересно посмотреть. Нет такого. Либо это просто убитый хлам будет за 30-50, либо новым оно стоило 70-90, а никак не 300.
Надо просто прекратить кормить жирных котов из ритейла конного, что гонит в Россию говно по ценам алмазов из стран третьего мира.
Первое, что я бы попросил, снизить градус неуважительного обращения. Ок?
Что касается стран третьего мира - это про Францию и Италию? Или речь про РБ?
и дает понять в какой стране и с какими нормами прибыли мы живем
Огорчу, норма прибыли в этом бизнесе совсем не высока. Я думаю, что в сервисах (ну в сфере обслуживания, медицина и т.п.) значительно выше. И уж тем более не банки и сырьевая и прочие металлы.
что на Эквитане седла премиум сегмента в отличном состоянии почти как новые стоят на наши деньги от 40 до 70 тыс руб.
Ой, расскажите, пожалуйста, с примерами. Это так интригующе выглядит. Наверное, можно ж бизнес хороший сделать, там брать, здесь продавать, раз тут только дураки в этом бизнесе, упускающие такую возможность арбитража цен.
И если бы данная выставка проходила в России, то ни один отечественный конный магазин не смог бы продать по своим обычным ценам даже лакомства в пакетиках, не говоря уже об бриджах и вальтрапах.
Если бы у бабушки был... ну и так далее. Наверное, не надо объяснять, что все товары производятся в ЕС и те же седла, производимые во Франции и Италии продаются в Германии без прохождения таможенной очистки? В отличии от России. Едет это все физически гораздо дальше. Что логистика там внутри ЕС на порядок проще и эффективнее, что тоже очень влияет на бизнес, т.к. у нас просто бракованный шлем отправить обратно производителю - большая (почти невыполнимая нормально) проблема, что накладывает доп. расходы. А там можно дозаказывать у производителя поштучно буквально под заказ под клиента и это курьерской службой доставляется со скоростью примерно, как у нас внутри Москвы интернет-магазины доставляют. Ну и так далее. Цены на аренду помещений, кредиты и т.п. и т.д. сравнивать тут и там даже не буду)
К слову, вот посещаемость выставки Equita в Лионе порядка 160тыс чел за все время ее прохождения (представьте себе только это кол-во людей!), а на Эквиросе 15тыс максимум на осенней, весной меньше, т.к. программа не та. Вот и сравните, что, как и сколько можно продать и какие цены ставить, если по цене за метраж стендов они сравнимы
Скромнее надо быть отечественному ритейлу конному, в своем желании обогащаться за счет неразумных детей и их родителей.
Мда... Вот потому у нас и разруха такая, что страна советов кругом. Чтобы советовать, как мне кажется, надо быть специалистом в области, где советовать беретесь. Сделайте свой "ритейл конный", правильный, с хорошими ценами и без стремления обогащаться "за счет неразумных детей", если все так просто это делается. Люди же к вам тогда сразу потянутся в такой оазис справедливости и благодати и вы станете #1. "Плохой и жадный конный ритейл" вымрет. Вы про рынок (в экономическом смысле) слышали что-нибудь? Если цены завышены кем-то, то всегда появится игрок с правильными (для конкретного рынка(!)) ценами, т.к. это хорошая возможность заработать, заняв долю рынка "плохого бизнеса". Рынок - он как живой организм, регулирует себя сам. Пока он у нас, кстати, весьма конкурентный. А размеры его по сравнению с тем же рынком Германии...кхе-кхе... такое же соотношение как и по турнирам, лошадям и спортсменам. Никаких перекосов!
@ronul я вот с интересом читал Ваши посты про спорт (про регламенты, судейство и коневодство, вот это все), но я в этом ничего не понимаю, а вот в "конном ритейле" немного понимаю. Так вот по уровню написанного тут про ритейл, теперь напрашивается и вопрос реальной "экспертности" и других постов. Но мне просто хочется верить, что Вы это просто сгоряча так, а в конном спорте совсем не так разбираетесь, иначе я прямо буду совсем разочарован, ибо правда с интересом читал) Мне вот даже в голову не приходит советовать, условно, какому-нибудь сифуд-ресторану московскому как ему вести бизнес и прекратить продавать устрицы по 7е за штуку, т.к. я во Франции на рынке беру устрицы свежее по 20е за килограмм! Или вам, каких лошадей покупать и как их тренировать, т.к. во Франции это делают иначе.