электризуется попона. что делать?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
вопрос по флисовым попонам: попона зверски электризуется и когда снимаешь слошади бьет током и человека и лошадь. антистатики не помогают. Что делать? фирма попоны неизвестна, может есть фирмы, у которых флис НЕ электизуется. может с какими- нибудь добавками... . просветите меня кто-нибудь.

а как снимаете? Тянете или аккуратно складываете на лошади, а потом поднимаете? Стирали попону?

Стираю попону с ополаскивателем, конь побрызган кондиционером - нет проблем.
Попробуйте коня почистить с кондиционером.
По первости, не стиранная попона тоже электризовалась.
А вот при чистке пылесосом все же, нет нет да создается статика)) тоже кондиционер спасает.

Снимаю и так и эдак, кондей не наш вариант- конь с длительным выгулам и соответственно валяется много, все смывает. Может есть фирмы, о которых я не знаю, которые делают неэлектризующиеся флисовые попоны?

А если попону побрызгать кондиционером в таком случае ;)
Хотя наши тоже весь день на улице - на неделю хватает эффекта.
Весь флис электризуется - оденьте кофту даже на хб и снимите)

Статическое электричество возникает в тех случаях, когда и шерсть лошади и попона и окружающий воздух очень сухие. Если вы сушите лошадь попоной, то снимайте ее тогда, когда лошадь уже практически высохла, а попона еще влажная сверху. Если вы одеваете флис на сухую лошадь с какой-то целью - не делайте так. Используйте шерстяную или другие виды попон.

попробуйте немного увлажнить попону и только тогда снимать, а лучше использовать попону из шерсти она меньше будет электризоваться. Вот есть интересная статья по поводу того почему электризуются вещи и как с этим бороться https://serviceyard.net/sovetyi/elektrizuetsya-pled-chto-delat.html. Удачи

Может есть фирмы, о которых я не знаю, которые делают неэлектризующиеся флисовые попоны?
Используйте более качественные материалы. Например, дралон вместо флиса. Нам помогло.Или действительно, только натуральные ткани, шерсть и хлопок

Сверху