doubting_dummy
Участник
Да, кобыла.лошадь- кобыла, да?
Про охоту совсем не разбираюсь, но в том и дело, что она совсем не показалась мне капризной... Вообще под верхом её может время от времени перемкнуть, но в тот день в том, что касается ухода, она вела себя примерно. Мне показалось, что она издаёт этот звук независимо от того, что я делаю. Ушами вертела она по-всякому (ну как обычно лошади делают - то туда, то сюда, то в сторону, где шум какой-то), но характерной злобной морды она мне не показывала.Просто у кобыл есть такой период (2-3 дня), когда некоторые становятся недотрогами и капризничают.
Интересная мысль. Про то, что ей могло быть скучно, вполне вероятно, она действительно периодически принималась мусолить ртом привязь + то, что никакого коммуникативного намерения я не заметила. Но на отрыжку / хрюканье / то, что я услышала в видюшках на ютубе по поиску windsucking (к сожалению, на русском не нашла) - совсем непохоже. То, что я слышала, звучало как довольно тихое, мелодичное, чистое, короткое "у", в целом раз 10 она так сделала. В принципе может быть, что это какой-то физиологический звук, мне кажется, но не знаю, возможно ли такое.Воздушная прикуска
Жалко, что не догадалась тренера спросить, думала, что это что-то тривиальное, а потом лошадь и перестала. В следующий раз побегу за телефоном, попробую на диктофон записать))