бы помогли вам: подержали жеребца или отвлекали вкусняшками
Прекрасный совет, вместо того, чтобы приучить жеребца адекватно вести себя при чистке, его надо отвлекать вкусняшками, чтобы он без них вообще не стоял и не позволял к себе прикасаться. У лошадок прекрасное аасоциативное мышление - дернулся, накрысился - дали кусок! Ура, буду делать так всегда!
правильно! а конь потом психом станет. а ещё лучше лопатой по башке ,чтобы вообще не дрыпался.
принцип работы с жеребцами другой,чем с кобылами и меринами.
я говорю не о поощрении коня за укус или дёрганье,а стоит себе спокойно - значит можно угостить. где я написала,что надо бесперестанно набивать его вкусностями что бы он делал? думать то тоже надо,с недумающими лошадь и вытворяет, что ей хочется,даже кобыла.
если вам неожиданно прыснуть в лицо или рот этой самой мятной освежиловкой,вы как себя почувстуете? а если попадёт в глаза? при лечении лошади пшики и и брызги-это одно,и не всякая лошадь даст себя обработать таким методом,а если уж говорить об отучении лошади кусаться таким способом,то я вам могу сказать,что это по меньшей мере бесчеловечно и смахивает на замашки покатушников- они таких способ знают великое множество.
лошадь лечению и обработке всякими пшиками приучают постепенно,а не нападая из-за угла,а здесь предлагается именно это.