Эндометрит

По поиску ничего не нашла.
Ситуация такая. Жеребец стоит вместе с эндометритной кобылой. Живут в полном согласии, как муж и жена. Кобыла не залетает.
Как мне сказали, бесплодной кобыла стала в следствии плохого отделения последа.
Я думаю, что надо все же сдать анализы, чтобы исключить инфекционную природу болезни.

Вопрос может и глупый, но я спрошу. Можно ли использовать сего жеребца для покрытия своих кобыл? И как и в какой форме сдать анализы от него? Ну и может, кто сдавал - сколько это будет по деньгам?

Спасибо.

Эндометрит – это гнойно-катаральное воспаление слизистой оболочки матки, которое иногда развивается у самок после родов при задержании последа, а также при проникновении в полость матки инфекции из влагалища (вибрионы, кишечная палочка, протей, стрептококк, стафилококк и др.).
Брать анализы надо,но проще взять их у кобылы,чтобы точно уже знать,что там поселилось.Естественно жеребца к случкам лучше не подпускать без результатов анализов и без консультации врача.Есть виды стафилококов и стрептококов,которые могут передаваться половым путём и вызывать аборты ,есть даже виды стафилококов которые не лечаться антибиотиками...так что будьте бдительны и не торопитесь с случным сезоном.

Сверху