Энфиземные лошади,или с любым заболеванием дыхательных путей

• Автор темы Автор темы Alkaed
  • Дата начала Дата начала

Alkaed

Новичок
Ищется лошадь для опробования на ней новой технологии,раньше что бы облегчить жизнь лошади с заболеванием дыхательных путей,ее спускали в солевые пещеры,сейчас тот же самый эффект достигается специальным прибором, лошадь на 30 минут ставится в помещение с подсоленым воздухом.

Опыт проводится на базе кафедры физиологии СПБГАВМ.

От вас требуется лошадь.
что будет делаться, это проба из носа лошади,пол часа в помещении с соленым воздухом,и снова берется проба из носа.

Компания занимающаяся этим,может выехать на конюшню к вам,или же вы можете привести свою лошадь на территорию академии.
Более детальные вопросы можно задать в ЛС.
Город Санкт-Петербург

А если выехать в конюшню к лошади - как можно создать помещение для такого воздуха? Для этого нужна конюшня с ветизолятором? Или возможно попробовать прямо в деннике?
И какова цена вопроса?

цена вопроса -бесплатно.
как я поняла по описанию профессора они делают тент на денником,что бы только лошадь дышала.
Можно просто в деннике. Если хозяева конюшни согласны.

Хех... А меня эта идея еще давным-давно посещала... Можно и не пробовать. Точно хорошо будет.

Zlyuka,так суть то в том,что нужны материалы по этому поводу,та же мокрота из носа,нужны научные объснения,те кто сталкивался с этим знаю,что такой метод помогает.

Уважаемый Alkaed,

А к удаленному сотрудничеству готовы? Мы далековато от Питера, но можем опробовать методику (есть 2 эмфиземных лошади). Материалы можно в по месту анализировать или к Вам отправлять.

Девушки,ответы на ваши вопросы дам,после консультации с профессором. Как только,так сразу отвечу.

При переезде лошади в конюшню академии постой за счет академии?

Так бы Вы быстрее желающих нашли :mrgreen:

Elena Genadievna, вопрос с помещением решается,и больше склоняемся к приезду к лошади.
Желающие уже есть) Но все еще продолжаем набор желающих)

В зарубежной литературе пишут, что для эффективной диагностики заболеваний нижних дыхательных путей, в частности, ХОБЛа, необходимо проводить смывы и цитологию с бронхов, то есть как минимум это делается при помощи эндоскопа или техникой БАЛ, бронхо-альвеолярным лаважом.
Смысл смывов из носа? Узнать, какая микрофлора в конюшне?

Сверху