Эпилепсия

Скажите, а у лошадей бывает эпилепсия?
Если да, как она проявляется?
И может ли лошадь какое-то время с ней жить? ( Люди то живут.)

Я думаю что возможно.... У собак эпилепсию лечат препаратом "Фенлипсин".... препарат продается только по рецепту... :(

У лошадей эпилепсия бывает!!
Эпилепсия проявляется:

1.Замирание-лошадь стоит не подвижно,смотрит в одну точку и не на что не реагирует!

2.Переодически падает в обморк без повода...стоит...стоит и резко падает и в отключке... :(

3.Самое страшное:Пена изо рта,закатывает глаз,начинает биться головой и телом обо всё,тем самым повреждая себя!!Это (третья степень эпелепсии)!Самая последняя стадия,при которой животное теряет самоконтроль!!
У меня у собаки было такое!Доходило до того,что чуть ли не выпригивала в окно с 12-ого этажа :( В припадках огромную немецкую овчарку еле удерживали 4 взрослых человека,как спасти лошадь,чтобы она не разнесла себя я увы не знаю :( Держать нет смысла-не удержите! :(

Эпилепсия у лошадей бывает, у нашего знакомого заводчика была кобыла с эпилепсией, притом приступы начилися примерно в 15 лет, но кобыла спокойно дожила до 22.
Кобыла была в матках но на приплод это ни как не сказывалося.
приступы были примерно раз в месяц. кобыла практически заваливалася на зад но не падала, глаза закрывала. после пары минут приступ проходил.

Эпилепсия бывает приобретенной и наследстввенной.
Бывают разные очаги и препаратов помимо фенлипсина много, но для людей это не панацея.
Обычно лошадей не лечат, потому как препараты, которые употребляют в лечении людей, животных очень серьезно действуют на весь организм. Лошадь гораздо чувствительнее реагирует на медикаменты нежели человек или собака.
С приступом эпилепсии у лошади справиться сложно - сил то у них гораздо больше! а тут она не соображает и происходит конвульсивная судорога - никакой силач не удержит в этот момент.
Надо помнить, что эпилепсия может начатьсяи в 22 года, но самое плохое, что рано или поздно исход будет один...
С помощью лечения можно только отодвинуть исход, оттянуть.
Сначала учащение приступов, потом статусы ...
в общем диагноз - не излечим!

Сверху